ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Не просто возлюбленный (Тэхён/Чонгук)

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён считает, что у них с Чонгуком всё серьёзно. Не как у типичных парочек, гуляющих под луной и перечисляющих бесконечные достоинства друг друга. Не как у тех страстных влюблённых, заманивающих друг друга в постель, когда кажется, что между ними наконец-то промелькнула искра, и черты вдруг становятся привлекательными. Не как у бросающихся из крайности в крайность молодых людей, вдруг решивших, что любовь — это нечто, способное заменить им целый мир, а значит, что можно сбегать из дома, если семья неожиданно против твоего выбора. Тэхён так не думает. Тэхён действительно придерживается того мнения, что между ними что-то большее.       Что-то тяжёлое, как гири на руках, которые ты надеваешь на себя добровольно, потому что берёшь ответственность за другого человека, за его жизнь и за сердце, которое обещаешь не разбивать в дребезги, а хранить. Но делаешь это тихо. Не крича на каждом шагу, как ему дорог Чонгук, и как сильно он его любит.       Что-то лёгкое, как проблеск света сквозь грозовые тучи, заполонившие небеса, когда одно сияние улыбки вдруг даёт тебе силы подняться с колен и поверить, что мир не так плох, как кажется. Потому что Чонгук уверяет его в этом, он говорит, что дурные вещи случаются с каждым, но не они ломают тебя, это делаешь ты сам, когда думаешь, что всё плохое способно нанести тебе вред и оставить трещины. Чон говорит, что Тэхён на самом деле неуязвим. Что он силён просто так. Сам по себе.       Что-то вечное, как обещание, которое ты дал однажды, но держишь его до сих пор, даже когда тебе об этом не напоминают. Тэхён помнит это обещание. Он дал слово ещё юному тринадцатилетнему Чонгуку, что, влюбившись, останется тем, кто он есть. Ким считает, что он становится собой, когда Чонгук рядом с ним, как недостающая его часть. Забавно… Но кажется, будто он и не мог влюбиться ни в кого другого, кроме него, будто это всё происходит по сценарию, будто все остальные люди блекнут вокруг.       Но красивых людей много. Они повсюду. Блуждают по улицам без дела, спешат на работу, громко разговаривают по телефону, ускоряя шаг по направлению к светофору, потому что вот-вот загорится зелёный свет. Тэхён всматривается в незнакомые лица, подмечает чужую привлекательность, но почему-то не подрывается с ними знакомиться, узнавать.       Если подумать, они с Чонгуком всегда были друзьями. Что-то по типу сорванцов из американских сериалов, у которых ветер в голове и «вместе», вырезанное на подкорках. Они не должны были становиться кем-то больше, потому что юный Чонгук караулил Тэён из шестого класса чуть ли не каждый день после школы в надежде признаться ей, а Тэхён любовался смазливыми мордашками девчонок из аниме поздними вечерами.       А потом Тэён, не выдержав этой Чонгуковой беготни и постоянного заикания в её присутствии, вдруг залепила ему пощёчину и сказала, что он мерзкий и ни одной девчонке на параллели не нравится. Стоит ли говорить, что тогда случилось в душе несчастного парня, чей навязчивый прекрасный образ Тэён, выдуманный им самим же, неожиданно исчез, обратившись в пепел? Тэхён тогда по первому его звонку и тихой просьбе приехать тут же помчался к нему, игнорируя окрики матери и забывая абсолютно обо всём. В ушах стоял плач с надрывными всхлипами. Он долго сидел с ним на лавочке в парке. И не знал, что сказать, как утешить. Но почему-то твердил одно: — Это она мерзкая. Ты — нет. Ты лучше её в сто раз. — Почему люди такие жестокие? — Чонгук утирал ладонями глаза, задирая голову вверх, будто надеясь, что эти противные капли перестанут появляться. Казалось, он не реагировал на слова Тэхёна. Он не считал себя хорошим, лучшим, а мысленно закапывал себя в грязь из-за слов этой стервы. — Она могла же сказать, что у нас ничего не получится. Я бы понял, Тэ. Не тупой же совсем. — Она тебя не знает и не хотела узнать. А если бы сделала это, никогда бы не отпустила от себя, — Ким тогда был совсем маленьким. Он не понимал, почему он говорит именно это и что конкретно им двигало. Но перед его глазами стояло много картинок — цветных и безумно ярких. На каждой из них был Чонгук. Друг, который не бросит в беде, а потратит все силы, чтобы помочь справиться с трудностями, даже если силы будут на исходе. Который не попросит ничего взамен, но отдаст всё, что у него есть, если Тэхён в этом будет нуждаться. Который сломает обидчику нос, если услышит, что тот плохо отзывается о Тэхёне или смеётся над ним. Который всегда найдёт, что сказать, даже если за окном вот-вот появится первые проблески рассвета и спать хочется до ужаса, но Киму вдруг приспичило поговорить по душам, потому что больно отчего-то.       Тогда у них уже было это большее и серьёзное. С самой школы. С первых неудачных влюблённостей, ран на сердце и пустых обещаний, вызванных желанием любить кого-то, кто не их. Кто не они.       Тэхён думает, что даже если бы они не решили стать возлюбленными, если бы Чонгук тогда уже в конце старшей школы не взял его за руку и не сказал, что он нашёл себя в лице Тэхёна, они стали бы просто лучшими друзьями, самыми близкими друг другу людьми, которые умеют любить и дарить любовь в ответ.       Так важно научиться дружить. А может, любовь и начинается с этого? С простейшего понимания значимости человека, не потому что он самый красивый, умный, и ты можешь получить выгоду из этого общения. Нужно ценить кого-то просто так, за то, что он есть. С этого начинается дружба, с этого начинается и любовь.       С этого начинается «я звоню просто так, потому что мне важно знать, как у тебя дела», и нет ни единого вопроса о работе или просьб помочь справиться чем-то и последующих немедленных прощаний, когда получаешь желаемое.       Чонгук не просто возлюбленный. Он — друг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.