ID работы: 9602085

Фиолетовое сердце

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 «Тайна компаса»

Настройки текста
      Прямо навстречу нам, из-за кустов, отряхиваясь, вышел Морок! Алёнка прямо так и подскочила, подбежала к нему вопя: — ВЛАДИИИИИИК!!!       Я чуть не задохнулась от обиды... Как он тут оказался! Ни одного приключения не происходит без него! Без "Его Величества". Как же он мне надоел... Ещё и Алёнка к нему прицепилась...       Но это были только цветочки... Я ошалела ещё больше, когда заметила, что Алёнка ОБНИМАЕТ Морока! Обнимает! Вы слышали? Да как..... Как.... Как это можно делать? Он же негодяй и трус! Он ещё и обнял её в ответ... Мерзавец!       Но видно не одной мне эта картина доставляла негодование. Я посмотрела вправо и заметила Сашу, который как помидор раскраснелся от злости. У него были очень крепко сжаты кулаки, и он явно дрожал. Мы все поняли, что сейчас произойдет что-то личное, и все вчетвером (Я, Маша, Снежка и Вася) отшатнулись назад. Не выдержав, Саша громко топая ногами об землю подошёл к Алёнке с Владом и дёрнул девочку на себя. — Отстань от неё! И не смей даже приближаться к ней! — чуть ли не крича проговорил брюнет обращаясь к Владу.       Он на его слова даже и ухом не повел! Лишь только ехидно улыбнулся и с сарказмом в голосе ответил: — Да? А кто же ты такой, чтобы мне указывать? — Я её парень! И даже не смей со мной так разговаривать!       Алёнка лишь молча стояла, распахнув рот. Она явно была напугана и рассержена таким поведением Саши одновременно. Очнувшись, она недовольно вырвала свою руку и посмотрела на обоих с презрением. — Вы! Оба! Сейчас же прекратите!       Но её никто не послушал. Мальчики тотчас вцепились в схватку, в которой пока что побеждал Морок. Это было явно жестокая драка. У обоих на лице уже было куча шрамов, и я решила, что это срочно нужно прекращать. Из моих рук вырвалась струя огромного урагана, которая раскидала подростков на метров двадцать друг от друга. — А НУ ЖИВО ПЕРЕСТАНЬТЕ! — завопила я. ТОЛЬКО ДРАК НАМ ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО!       Я конечно вообще не хотела защищать Влада и склоняться к примирению, но это было уже слишком! Нашли время! Только драк нам ещё здесь не хватало, когда на кону такое важное дело! Мы нашли компас, который поможет отыскать Путеводный Артефакт! А они тут решили выяснить отношения на глазах у всех. Делать больше нечего, называется!       Оба посмотрели на меня с нескрываемым негодованием, но всё же поняли, что так было правильней. Они встали, и так же не обращая внимания на друг друга с ненавистью на весь мир подошли к нам. Алёнка тоже присоединилась. — Ну так что, Маш? Ещё не разобралась, как пользоваться компасом? — решила начать разговор я. — Нет, это очень сложное приспособление, — отозвалась девочка, разглядывая предмет. Нужно вернуться в мельницу, изучить, разобраться во всём. А это не так то просто... — Ну так давайте вернёмся! — сказала Алёнка. Саша, Вася, вам кажется уже к друиду пора. — Да, Саш. Мы же должны в это время с гипер-сорняками разбираться, — отозвался Вася. — Ладно, пошли. Всем пока, — он ещё раз с яростью в глазах взглянул на Морока и вместе с Васей направился к центру ботаники.       Так, стоп. А что здесь до сих пор делает этот подлец? Он же никак не поможет нам с компасом, сейчас Морок тут абсолютно бесполезен. К счастью, это заметила не только я. — Владик, ты нашёл хоть какие-то улики? — поинтересовалась у него Алёнка. — Да нет. Так, просто заскочил, гуляя. — Ясно. Ну, мы пошли, нужно разбираться с компасом. Можешь идти, пока.       Мы с девочками встали и развернувшись направились к мельнице. Морок лишь с какой-то ухмылкой посмотрел на меня. Как же меня бесит, когда он так на меня смотрит!       По пути домой мы очень разговорились и громогласно выказывали свои точки зрения, перебивая друг друга. То и дело слышались одни обрывки фраз, но почти ничего нельзя было разобрать из-за такого шума. — ........... тайный предмет...... — ...........думаю........ — .........же пользоваться....... — ТИХО! — закричала я. Давайте сначала придем, а потом уже всё это спокойно обсудим.       Остальные кивнули и оставшееся время мы шли молча. Наконец, мы прибыли к месту назначения и по очереди зашли в мельницу. Маша села за стол и начала что-то искать в своем компьютере, быстро бегая по клавиатуре пальцами. Алёнка села рядом с ней и с нетерпением заглядывала в экран монитора. Я и Снежка сели за другой стол, осматривая предмет. Видно, это довольна старинная вещь. Сделана она ну никак не по современному. Одни механизмы да кнопки. И что же тут надо нажимать, чтобы он заработал?...       Тут к нам подскочила Маша и выхватила компас у меня из рук. С непониманием, я уставилась на неё с раскрытыми глазами. Может она нашла решение? Очень надеюсь на это...       Маша нажала на шаре нижнюю кнопку и на непонятном мне языке проговорила: — Άνοιξέ μου τα μυστικά...       Кажется, это был эльфийский. Но я ничего не разобрала, да и остальные, видимо, тоже. Но тут из компаса вырвался ослепительный свет, разрезающий глаза. Я испуганно закрыла их руками и подождала, пока это утихнет. Свет погас так же резко, как и появился. Компас взлетел в воздух и завертелся как ужаленный, метаясь красными искрами. Наконец, он закончил маневры и прямо из его сердцевины вылетели слова: "Πυξίδα θα σας βοηθήσει μόνο τότε, όταν θα χρειαστεί..."       И опять же я ничего не разобрала. Только Маша уяснила суть и обернулась к нам, таинственным голосом произнеся: — Компас поможет нам только тогда, когда он действительно понадобится. Но что же это значит... Ведь нам нужна помощь прямо сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.