ID работы: 9602093

Вийди на свiтло

Гет
R
В процессе
94
автор
wsindy бета
stacy wee. гамма
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Проснувшись этим утром Хюррем чувствовала себя так легко, как будто всех этих бесконечных недель страданий и не было.       Она полдня готовилась ко встрече с Повелителем, и как же она была обижена и унижена, когда перед дверями в комнату Султана ее развернули и сообщили, что он с Фирузе.       Отчаяние охватило ее с головой, а боль затуманила разум, потому все, что она могла сделать, вернувшись к себе — хватить пузырек с ядом и выйти на балкон. Помедлив немного, как будто ожидая, что Повелитель вспомнит о ней и придет, чтобы спасти. Но его не было, он был в комнате с той наложницей и даже не думал о Хюррем.       Хюррем почти сделала глоток яда, как Афифе Хатун подоспела вовремя и остановила ее.       В тот вечер Афифе отругала Хюррем, потому что та чуть не согрешила и не оставила своих детей без матери. И если быть честной, это заставило женщину задуматься и проанализировать свои действия. — Ты права, Афифе Хатун, — сказала Хюррем. — Я ошибалась, поступая так. Все же у меня четыре шехзаде и одна прекраснейшая дочь. И оставить их просто так было бы ужасно. — Я рада, что вы одумались, Султана, — сказала Афифе.       Она уложила Хюррем спать и ушла к себе. Но этой ночью женщина так и не уснула, потому что обдумывала свой самый коварнейший и жестокий план из всех.       Слова Афифе действительно заставили ее задуматься, ведь умерев Хюррем просто так — ее дети были бы в огромнейшей опасности из-за Махидевран, та скорее всего решилась убить их при первой же возможности, чтобы у ее сына не было никаких конкурентов. Потому женщина понимала, что такой импульсивное решение было неправильным и эгоистичным, по отношению к ее детям, которые любят свою мать и нуждаются в ее поддержке, но также Хюррем понимала, что не хотела больше жить без любви, это не казалось ей жизнью.       И тогда ей вспомнился один случай, когда к ней пришел разгневанный Мустафа, в ночь, когда умерла его наложница Эфсун. Его глаза горели злостью, но все же что-то было в его действиях не так просто: слишком близко он подошел к ней, и то, как он на несколько мгновений замирал, смотря на нее, в те мгновения Хюррем казалось, будто вся его злость пропадала, а появлялся страх смешанный со страстью. Тогда она не придала этому никакого значения, а зря.       И сейчас, прокручивая в памяти моменты, связанные с Мустафой, она понимает, что иногда он слишком надолго задерживал на ней свой взгляд, когда они всей семьей ужинали с повелителем, и были моменты, когда он как бы специально искал взглядом Хюррем в саду. Это было не слишком заметно для остальных, но она все прекрасно видела и замечала. Особенно это проявлялось, когда Султан отправился в свой последний поход, оставив в столице своего старшего сына. Тогда она не придавала этому значения, потому что воспринимала, как ребенка, и была слишком занята поисками любовницы падишаха, но сейчас она все поняла.

***

      Сидя на следующее утро с детьми, Хюррем все время думала о влюбленности Мустафы в нее, и это было ей так на руку, ведь из-за этих чувств она с легкостью может его уничтожить.       Нет, еще несколько месяцев назад она и подумать о таком не могла, потому что такого не может быть. Но видимо Мустафа похож намного больше на Сулеймана, чем казалось на первый взгляд. И пусть это и пугало, но одновременно и веселило. — Матушка, я смотрю вы этим утром в хорошем настроении, — заметила Михримах, потому что Хюррем улыбалась все это время. — Да, Михримах, — ответила ей Хюррем. — В последние дни я плохо себя чувствовала, но сегодня утром солнце будто начало светить ярче, и я себя начала чувствовать намного лучше. — Это отличные новости, — сказал старший сын. И они продолжили трапезу.       Но, когда ее дети ушли по своим делам,  Хюррем поняла, насколько она обезумела. Потому что то, что она хочет сделать, то, как она хочет подставить Мустафу — ужасно и грешно. Но без любви ей так тяжело жить, и сложно распознать, что правильно, а что нет на пути к своей цели: избавиться от будущего врага и опасности для своих детей.       По ее приказу уже не один человек будет убит, но никто таким жестоким образом. К тому же нет никаких гарантий, что ее задумку можно осуществить.

***

      Время не стоит на месте, к счастью, Хюррем нашла чем занять себя и отогнала те страшные мысли о Мустафе. Этому способствовало и то, что шехзаде был очень далеко.       Но теперь женщине страшно, ей кажется, что при личной встрече с Мустафой он сможет прочитать ее мысли. Пусть она и понимает, что это невозможно, но страх все равно не дает ей расслабиться.       Хюррем даже пыталась убить Фирузе, в надежде, что все станет как прежде. Но эта змея не может так легко уйти, ее спасли и привезли обратно во дворец.       Это было неприятной ситуацией, но новость о том, что Хюррем со своими детьми и Сулейманом должны будут навестить Мустафу, очень испугала ее. «Эта поездка не принесет добра!» — подумала Хюррем и все оставшееся время до поездки накручивала себя.       Она поняла, что от Фирузе ей никак не удастся избавиться, так может все же стоит избавиться от Мустафы?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.