ID работы: 9602301

Синева (спиноф Магистр кислых щей)

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. (ок 2015 г)

Настройки текста
      Ночевала Цзинь Лин в мотеле на территории Пристани Подсолнуха, в одном из немногих, куда пускали с животными. Ей было не впервой. Не то что бы она боялась получить нагоняй за долгое отсутствие, на самом деле она просто не хотела связываться. Несмотря на то, что она была младшей в своей группе – и так повелось еще с детского сада, – девочка упорно считала себя обязанной выезжать на ночной патруль и ловить мелких хулиганов или спасать попавших в беду животных. В глубине души она завидовала студентам других Великих Орденов, ведь именно там взращивали героев и народных любимцев. Да, она могла окончить факультет госуправления или журналистики, чтобы стать медийной персоной – с ее-то будущим Главы Ордена – однако в ее характере проявлялась дядина неуёмность, и девушка волей-неволей вставала ни свет, ни заря, топала на пробежку, наскоро разбиралась с учебой – благо весь факультет перевели на заочку – и уходила искать приключений.       Будь она обычной студенткой, то уже давно ни слова ни говоря она перевелась бы в Юньмэн Цзян и дело с концом, но не судьба – ее сдерживали обстоятельства рождения, а в отсутствии иных наследников, приходилось считаться с интересами Ордена. Цзинь Гуанъяо, будучи довольно душевным человеком, подчас, сам того не желая, мог играть ее благородными чувствами. «Ты же хочешь славы? Хочешь самоутвердиться? Люди любят тех, кто верен принципам. Кто поддержит твою политику, если ты станешь метаться из ордена в орден?»       – Что-то все-таки с ним не то... Текна! Текна, живо в душ! Рядом, рядом...       Черный лабрадор-ретривер, наконец, запрыгнула в душевую кабину и подала лапу. Хозяйка привычным жестом осторожно взяла в руки протянутую лапу и настроила температуру воды, чтобы не обжечь собаку. В душе девушка больше всего завидовала именно Ордену Гу Су Лань, где со студентов, по слухам, драли три шкуры, но с приходом Профессора Лань Ван Цзи, начали не меньшее внимание уделять и практике. И дня не проходило, чтобы о заслугах Гусулят (встречались и прочие производные термины) не трещали соцсети.       Последний же раз, когда сама Цзинь Лин мелькнула в новостях, было под рубрикой «Их разыскивает полиция». Это было на спор (который она проиграла).       – Гребанные инспекторы гаджеты, – не удержавшись, она всхлипнула. – Черт бы вас побрал с вашими гребанными сумками... Текна, ты куда, мать? Дай лапу, я же еще не закончила...       Она ведь была ни чем не хуже других. Кто был виноват в том, что родной Ланблин холил и лелеял всех своих подопечных, наследников и подавно? Ей казалось, родись она в Грзянь или, на худой конец, в Гусиланях, она бы давно получила должную огласку и целевую аудиторию. По крайней мере, ей бы ни пришлось с такой тщательностью скрывать свое имя в интернете, дабы к ней хоть кто-то отнесся всерьез.       – Текна? – собака замерла с поднятой лапой. Девушка бессознательно потрепала ее по загривку. – А зачем они вообще носят наплечные сумки, ты не знаешь?       «Ваф?»       – Да уж, – протянула девушка. – И в самом деле, откуда тебе знать. Ты с ними вообще не общалась.       «Вуф?»       Девушка слабо рассмеялась.       – С Лань Сычжуй двумя словами перекинуться, это ты называешь общением? – она игриво уткнулась лбом в теплую шерстку. – Да ну тебя! – немного помолчав, она продолжила. – Интересно, как она узнала, что это мой канал в телеграмм и на ютубе? Я же старалась не палиться.       «А-у?»       – Говоришь, интуиция подсказала? Может быть, она реально хорошим следаком будет... Текна, чисто?       Собака выскочила из ванной и обнюхала каждый угол маленького уютного номера. Пока суд да дело, Цзинь Лин наскоро собрала себе закусок, что она приобрела в круглосуточном и, скрестив ноги на кровати, с бутербродом в одной руке и холодным чаем в другой, уселась искать информацию о заброшенных заводах. Текна, закончив осмотр, уселась ей под бок, получая периодически кусочки пресного печенья.       Сколько Цзинь Лин себя помнила, эта байка о заброшенных заводах пластиковых стаканчиков периодически всплывала на поверхность: молодые экономисты писали несколько статеек, делали себе имя, и расследование вновь откладывалось в долгий ящик. Девушка видела в этих несчастных заводах спасение: если она, будучи студенткой, сумеет разгадать тайну о техногенной катастрофе, больше никто не посмеет усомниться в ее праве на титул наследницы.       Пока что ей удалось узнать следующее: градообразующее военное предприятие на фоне повсеместного разоружения сокращает производство, закрывается и переквалифицируется. Когда Цзинь Лин родилась, завод уже давным-давно занимался исключительно легкой промышленностью, а обеспокоенные жители перебирались в другие города. Одним словом, город потихонечку умирал. Наконец, спустя пару лет после смерти великого Старшины из Ила, по недосмотру служащих на складе происходит взрыв с последующим выбросом химикатов, оставленных со времен военного производства. Химикаты и отходы оседают на улицах города, вынуждая Орден Ланлин Цзинь целенаправленно закрыть его совсем. Разбирательство показало, что всему виной была слепая игра случая и прямые улики чьей-либо халатности обнаружены не были. Цзинь Гуанъяо, на тот момент заменявший скоропостижно скончавшегося отца, принес свои соболезнования и лично возложил на кладбище венок из пионов, выращенных на его собственной даче.       «И все-таки я не могу понять – почему химикаты не вывезли раньше? Почему так скоро провели разбирательство? Почему не предали огласке? В Ланблин чуть ли не каждую кражу в продуктовом разбирают со всей тщательностью, просто потому, что заняться нечем!»       В любой другой ситуации давно бы вмешался Орден Гу Су Лань, однако, именно в то время в великом ордене юриспруденции процветал свой кризис.       Цзинь Лин хмыкнула.       – Кризис, как же... Двадцать раз... Так и скажите – их любимый Лань Ван Цзи опозорился по полной программе, – она снова потрепала собаку по голове. – Знаешь, Текна, мне кажется, с ним поступили несправедливо. Перегнули палку. Ты не находишь?       «Вуф?»       – Причем тут этот гов... гаврик? Ну и что, что Лань Ван Цзи его посмертно защищал? Адвокат дьявола, блин! Вэй У Сань мало того, что больной на голову, так еще и маму с папой умудрился укокошить. Я его знать не знаю и слышать о нем не хочу!       «А-ау?»       – Да, он мой родственник, но что это меняет? К тому же, я его совсем не помню...       Цзинь Лин соврала. На самом деле она упорно пыталась забыть прикольного парня, которого видела всего несколько раз в жизни и даже не успела узнать как следует.

***

      Наутро, ни свет ни заря, девушку разбудил сигнал входящего сообщения от ресепшена гостиницы. Студентка Цзинь, Вас спрашивают на регистрации, подойдите, пожалуйста.       Девушка почувствовала, как по спине пробежал холодок.       – Твою мать!       Она сразу же подорвалась переодеться и попихать вещи в рюкзак: сообщение пришло на ее официальный рабочий номер, что могло означать только одно – визит был официальным и не предвещал ничего хорошего.       – Либо дядя решил по щам надавать, либо... Тоже дядя...       Девушка открыла окно, осторожно потянула Текну за ошейник и огляделась по сторонам. Прямо у подъезда остановилась ярко-раскрашенная иномарка.       – Это что там такое? Такси? Твою ж налево, это тетя Су! Щас придет, плакать будет... Жалко тетку...       Цзинь Лин очень тихо перелезла через ограду пожарного выхода и, молясь всем богам, чтобы хлипкая лесенка не рухнула, бросилась вниз с собакой на руках. В последний момент лестница предательски скрипнула, но удержалась. Девушка выпустила собаку, надела спрятанный в рюкзаке шлем и уже собиралась добраться до гаража...       – Студентка Цзинь Лин, – окликнул ее женский голос.       «Да твою же дивизию!» – выругалась Цзинь Лин и пробасила.       – Детка, ты меня с кем-то путаешь!       Она так и не рискнула повернуться лицом к говорящей, но, наконец, узнала голос – это была Лань Сычжуй. Послышалось шуршание гравия, как будто девушка мялась на месте, решая, как поступить.       – Тебе Цзинь Лин нужна? – пробасила студентка.       Тень от девушки за ее спиной кивнула.       – Ну, можешь мне сказать, – пробормотала она. – Я из ее Ордена, передам, что да как... Мы общаемся...       – В самом деле? – Лань Сычжуй скрестила руки на груди. Судя по тону ее голоса, девушка продолжала улыбаться. – Пожалуйста, передайте ей, что я ищу ее и надеюсь поговорить.       – А о чем говорить? – выпалила Цзинь Лин.       – У нее были проблемы, ведь так? Мне кажется, ей нужна компания, поговорить по душам...       – Не нужно, – резко перебила она. – Извините, но она не нуждается в разговорах с кем бы то ни было. У нее есть друзья, подруги...       – И как же зовут этих подруг? Сири и Алиса?*       – Симичат**, – отрезала она.       – Девушка подверглась нападению, – тихо сказала Лань Сычжуй. – А от нее требуют молчать до поры до времени. Пусть это для ее же блага, но это сложно и настолько несправедливо, что...       – Что она может не справиться? – перебила Цзинь Лин. – Что ее хлебом не корми, дай похныкать и кому-нибудь пожаловаться? Так, по-твоему?       «Пожалуйста, обидься и топай уже! У меня что, есть время на болтовню? В дежурной вежливости я не нуждаюсь. Ведь ты не станешь вникать, что у меня на душе...»       Лань Сычжуй сверлила взглядом чужую спину и чуть дрогнувшим, с нежными нотками голосом ответила:       – Цзинь Лин – одна из самых талантливых студенток, которых я знаю. Она не нуждается ни в чьей помощи, тем более, в моей. Но именно поэтому я хочу быть рядом в трудную минуту.       Она на секунду замолчала, словно не знала, что еще можно добавить.       – Просто передай ей, чтобы не стеснялась – я сделаю все, что в моих силах.       За спиной послышались удаляющиеся шаги.       – Она не стесняется, – пробасила Цзинь Лин, испугавшись, что девушка в самом деле уйдет. – Она просто не знает, как себя вести. Как лучше поступить, понимаешь? Не думаю, что это порок – в конце концов, даже первые отличницы могут что-то не знать, я прав? – съехидничала она.       – Например, как заставить Профессора Лань поделиться важной для тебя информацией? – тихо рассмеялась Лань Сычжуй.       Цзинь Лин готова была сквозь землю провалиться со стыда.       – Ты!...       Она обернулась, но девушки уже и след простыл – дорогая иномарка работала исправно и совершенно бесшумно укатила прочь. Цзинь Лин в замешательстве огляделась - в тени гаража, на самом видном месте сидел лабрадор-ретривер и, словно дразня девочку, махал хвостом.       – Что смотришь? – горько усмехнулась Цзинь Лин. – Выдала меня, предательница! А я стою, комедию ломаю... Ну что, почапали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.