ID работы: 9602602

Близняшки

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 417 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 4 Неожиданные подарки

Настройки текста
Несмотря на моё практически фанатичное увлечение нашим физическим развитием, я не переставала день ото дня грезить о магии и с нескрываемым нетерпением ждала того момента, когда наши родители позволят нам начать изучать её. Причем ждать до одиннадцати лет, когда нас должны будут пригласить в Хогвартс, я не хотела. А потому, не проходило и дня, чтобы Падма и Парвати не упрашивали родителей начать учить их. Одним же из любимых моих увлечений было прослушивание историй отца. Вечером, когда он возвращался с работы и мы всей семьей усаживались у камина, Раджеш Патил начинал рассказывать нам истории о том, с какими странными и удивительными случаями ему приходится сталкиваться во время своей работы. Для мужчины это был лишь способ выговориться и поделиться наболевшим. Для нашей же матери — Прии, это возможность поддержать своего мужа и всегда оставаться в курсе его рабочих взаимоотношений. Но для меня, каждая его история, это очередное невероятное открытие, ведь со слов отца возможности целителей и колдмедицины в целом практически безграничны. Чем больше я слушала рассказы отца, тем все больше и больше укреплялась в своем решении, что в будущем я обязательно изучу всё это. Правда я не уверена, что после этого пойду в целители. Безусловно, с приоткрывшимися передо мной возможностями волшебной медицины, я уверена, что возможно найти лечение даже для самых серьезных и смертельных заболеваний, таких как рак или же болезнь Альцгеймера. Даже жаль, что волшебный и обычный мир практически не соприкасаются и не делятся своими наработками друг с другом. Но все же не мне переживать о подобном. Ведь первое о чем я сама подумала, услышав невероятные истории отца, это вовсе не об излечение всех этих болезней. Нет, первыми же моими мыслями стало то, что если продвинуться в изучении волшебной медицины, то наверняка возможно придумать сыворотку суперсолдата и в моих мечтах сразу же замаячило желание стать не просто волшебницей, но сверхчеловеком. Но я всё же прекрасно осознавала, что это все же пока ещё только мечты, хотя и была полностью уверена в том, что создать нечто подобное вполне возможно, но явно не сейчас. А потому, я отложила эту идею в сторону и просто продолжила жить дальше. Но, на наш седьмой день рождения, меня всё же ждало невероятное и потрясающее открытие, ведь отец и мать всё же решили смилостивиться немного над нами и подарили нам наши подарки. Первым подарком оказалась довольно толстая, но явно новая и только что напечатанная книга. На ее черной кожаной обложке красивыми серебряными буквами было написано: Окклюменция, методы по защите и работе с собственным разумом. — Это…? — не смогла сдержать я удивление и обе близняшки с трепетом сейчас смотрели на книгу в своих руках. — Это мой вам подарок, девочки, — видя наше искреннее волнение, наш отец лишь усмехнулся, явно поняв, что нам понравился этот подарок. — Спасибо! — вновь в один голос ответили ему Падма и Парвати. Я уже было в нетерпении хотела открыть первую страницу подаренной нам книги, но неожиданные слова нашей матери заставили нас застыть на одном месте. — Ты уверен, Раджеш? Не рано ли им изучать это? — услышав её, я моментально спрятала книгу за спиной Парвати, а Падма вышла вперед и прикрыла их обоих. — Не отдам! — упрямо глядя в глаза нашей матери, ответила я-Падма. На что Прия явно немного обиделась и уже хотела нам что-то сказать, но её прервал неожиданно громкий звук. — Ха-ха! — не удержался и в голос рассмеялся мужчина, когда увидел, как сразу же нахохлились обе его дочери и любимая женщина. Но всё же, он решил прояснить всем своё решение. — Не переживай, Прия. Мы же не даем им в руки волшебные палочки, так что не о чём и беспокоиться. Тем более, уверен, что если они осилят прочитать эту книжку, в будущем она будет им очень полезна. — последние свои слова Раджеш Патил говорил уже нам, на что обе близняшки ему преувеличенно серьезно кивнули, чем вызвали на лице мужчины ещё одну непроизвольную улыбку. — Ну хорошо, — явно готовая вновь начать спорить с нами Прия, всё же решила принять доводы своего мужа. Но, хмурого взгляда от нее, мы все равно не смогли избежать. Уж больно сильно она волнуется и беспокоиться о нас. — Что же вы девочки, разве не хотите открыть остальные свои подарки? — от мимолетной и немного гнетущей тишины нас вновь отвлек веселый голос нашего отца и я-Парвати неохотно отложила подаренную нам книгу в сторону и обратила внимание на другие наши подарки. Внимание обеих близняшек почти сразу же привлекли два длинных продолговатых свертка, которые были не меньше метра в длину, а то и больше. Сначала я в обе пары глаз недоуменно смотрела на них, но решившись всё же распаковать их, застыла на мгновение на месте, пытаясь понять, как стоит относиться к подобному подарку. У нас в руках оказались самые настоящие метлы. И, к своему стыду, я не сразу поняла, что это не обычные метлы, а волшебные. Я уж было даже подумала, что отец таким образом решил нам намекнуть, что не помешало бы нам начать убираться в доме, но видя открытое замешательство на наших лицах, в этот раз уже не сдержалась и немного прыснула от смеха Прия. А увидев наши обиженные лица, так и вовсе рассмеялась ещё громче. Отец же почти сразу же поддержал её в этом. — Эй?! — вновь обиженно вторили друг другу близняшки и только после того, как Прия Патил смахнула слезу со своих глаз, которая выступила у нее от смеха, она нам все и объяснила. Я же после этого немного смутилась. Ведь знала же, что в этом мире многие волшебники используют метлы вовсе не для уборки, а вполне себе для самых настоящих полетов. Но, всё равно, не смогла быстро сообразить об этом. Но зато, когда всё стало известно, я уже по новому посмотрела на две метлы, которые удерживали в своих руках обе близняшки. Обе летающие метлы явно были новыми, на них даже была отчетливо видна надпись: Комета-260. И, даже несмотря на некоторый скептицизм и недоверие, все равно не смогла сдержать дрожь и предвкушение, представляя то, как буду летать высоко в небе. — Боюсь вас немного растроить, юные леди, — увидев наши лица, Раджеш явно смог догадаться о мыслях своих дочерей и решил немного спустить меня с небес на землю. — Но до того момента, как вы поступите в Хогвартс, на ваши метлы будут наложены специальные чары, которые ограничат как максимально возможную скорость, так и высоту самого полета. Не буду скрывать, это известие меня слегка расстроило, но очень быстро я справилась с этим и все равно с нетерпением вновь обратила своё внимание на метлы. Все же получить в подарок летающий транспорт на семилетие — это круто. Хотя, если проводить аналогию с миром маглов, я думаю, что для волшебников метлы, что-то вроде велосипедов. Так что, если думать об этом таким образом, то нет ничего удивительного в том, что родители подарили нам их. После этого были ещё и другие подарки, но ничего уже не могло сравниться с книгой по защите разума и летающими метлами. Прия даже немного обиделась, когда увидела, что мы не сильно заинтересовались платьями, которые она нам купила. Закончив наконец с подарками, мы почти сразу же направились к себе в комнату, ведь был уже поздний вечер и родители явно хотели немного побыть наедине друг с другом. Впрочем, я их понимала, так как сама испытывала те же самые мысли и желания сейчас.

***

Одним из плюсов рождения в семье чистокровных волшебников является на мой взгляд то, что они не отдают своих детей в начальные школы. По крайней мере для меня, так как благодаря этому у меня было больше свободного времени, как минимум до тех пор, пока нам не придет пора отправляться в Хогвартс. Впрочем, это не значит, что нас вовсе оставили без образования. Прия уже с шести лет начала нас учить читать и писать сразу на двух языках, английском и хинди. И если с английским я справилась довольно быстро и уже сейчас могла спокойно читать и писать на нем, то вот с хинди дела обстояли не так просто. Впрочем Прия не сдавалась и медленно, но верно, мы изучали и этот язык. Однако, сейчас главное было не это, ведь для прочтения подаренной нам книги, нам нужно было только знание английского языка. Заперевшись у нас в комнате и поудобней устроившись вдвоем на нашей кровати, я с небольшим трепетом и волнением начала открывать первую страницу книги. И уже в самом начале пошло вступление, объясняющее, что окклюменция — это один из разделов ментальной магии, так же общее понятие и общий список дисциплин, входящих в этот раздел магии. В понятие современной ментальной магии входят: Телепатия, Легилименция, Окклюменция и, как вариант, Общение или управление животными. Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. Многие путают понятие Телепатии, совмещая ее вместе с Легилименцией, но это не совсем верно. Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге, он не может. Равно как и не может слышать мыслеречь или передавать ее кому-либо. Говоря проще, Легилименция — это умение считывать или навязывать именно мыслеобразы. Легилименция осуществляется с помощью заклинания «Легилименс» вербально или невербально. Средством защиты от легилименции служат приёмы окклюменции. Эти два направления магии очень тесно связаны между собой и те, кто владеет легилименцией, часто владеют окклюменцией, и наоборот. Окклюменция — способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым как в легилименции, так и в телепатии. Также в этот раздел входят методы работы с собственной памятью и возможность осознанных сновидений. А также способы ускорить собственное сознание или же наоборот замедлять его. Телепатия — умение считывать и передавать собственную мыслеречь. Телепатия не имеет ничего общего с мыслеобразами, видениями и снами. Чем дальше я читала эту книгу, переворачивая страницу за страницей, тем больше осознавала, насколько большие возможности сможет мне предоставить данный раздел магии в будущем. Огорчало меня только одно. Как и было указано в названии книги, в ней описывались лишь методы защиты собственного сознания и работы со своей памятью. Остальные же разделы ментальной магии описывались лишь мимолетно и не указывалось никакой конкретики. Впрочем, на данный момент для меня было достаточно и этого. Я даже поняла, почему отец решил подарить нам именно эту книгу, ведь в ней была даже целая глава описывающая врожденную телепатическую связь между волшебниками-близнецами. Там подробно описывались способы того, как близнецы могут оградиться друг от друга и даже указывались причины для этого. Ведь если в детстве дети особо не обращают на это внимание и не видят проблемы, то чем взрослее они становятся, тем больше хотят побыть наедине сами с собой и тем более это касается мыслей в своей голове. В общем, я нашла эту книгу очень полезной и уже в первый же день попробовала применить несколько методов описанных в ней. Самый главный плюс окклюменции, для её изучения даже не нужна волшебная палочка, достаточно лишь целеустремленности, упорства, хорошей силы воли и концентрации. По крайней мере на первых этапах его изучения. Из-за этого же, окклюменции не учат всех малолетних волшебников без разбору, ведь мало какие дети способны хотя бы просто прочитать эту книгу, а уж про то, чтобы осмыслить прочитанное, я и вовсе не буду упоминать. Но даже если подобное им все же окажется под силу, то все равно даже изучить основы защиты собственного разума будет очень и очень сложно. Как по мне, отец даже и не рассчитывает на то, что мы сможем хоть чему-то научиться по этой книжке. Уверена, он наверняка считает, что мы даже не сможем прочитать её и подарил нам её просто для того, чтобы исполнить наше желание, ну и подумал на будущее скорее всего. В тот день, я не спала практически всю ночь, пока не прочитала всю книгу и на основе уже прочитанного мной, я уже знала чего хочу и что ни за что не отступлю от этого. Прежде, чем окончательно погрузиться в сон, я пообещала сама себе, что обязательно освою этот раздел магии и не только его. И это были последние мои мысли, после чего обе близняшки стали медленно закрывать глаза и, покрепче обняв друг друга, уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.