ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Грязная работа

Настройки текста
Троица остановилась у камеры Марии. Робин отпер замок и вошёл внутрь. Джейк и Финн проследовали вслед за ним. — Ну что, Принцесса? Ты готова сдаться? — Хитро улыбнулся девушке Робин, прищурив тёмно-карие глаза. Мария сидела на скамье, скрестив руки на груди, и озлобленно смотрела на вошедшую компанию. — Так я и думал! — С досадой произнёс он, так и не дождавшись ответа. — Придётся с тобой повозиться... Что бы такого придумать для тебя? — Задумался Робин и обернулся на своих приятелей. — Есть идеи? — Не знаю, Робин... — Протянул Джейк. — Я бы на твоём месте просто отрубил бы этой выскочке голову, да и дело с концом! — Это сделает мой отец. — Он снова повернулся к девушке. — А пока ты сидишь здесь, пора тебе начать отрабатывать свой хлеб! Здесь тебе не богадельня! Робин развернулся и направился к двери. — Тащите её на выход! Пора приучить Принцессу к труду!

***

Финн и Джейк вывели Марию из замка через чёрный ход и повели на хозяйственный двор. Глаза, привыкшие к слабому темничному освещению, нещадно палило яркое утреннее солнце. Мария шла практически вслепую и постоянно спотыкалась. Финн и Джейк без всякого сочувствия подгоняли и подталкивали её. — Сюда! — Робин отворил деревянные двери продолговатой каменной постройки. Финн втолкнул девушку внутрь. Здесь было достаточно темно, чтобы Мария смогла открыть глаза и осмотреться. В нос ударил едкий запах навоза. Помещение изнутри выглядело просторным, длинным и было разделено деревянными ограждениями на секции. По середине оставался узкий проход. В каждой из таких секций мельтешило по десять-пятнадцать крупных жирных свиней. Они шумно топтали скользкий пол, визжали и громко хрюкали. — Будешь чистить навозные каналы и менять настил! Сено, ведро и лопату возьмёшь там! — Робин указал на кучу больших парчовых мешков, сваленных у стены. — Когда закончишь с этим – начнёшь таскать воду в поилки. И давай, шевелись! Работы ещё много. — А мы на это посмотрим... — Улыбнулся он, рассаживаясь со своими приятелями на мешках. — Не каждый день такое увидишь! — Усмехнулся Джейк. — Это ты отлично придумал, Робин! Пора спустить эту неженку на землю! — Сказал Финн. — А ещё лучше в навозную кучу! — Засмеялся Джейк. Робин поднял с пола палку, вынул из ножен свой клинок и принялся стругать её конец. Принцесса стояла в начале прохода и с ужасом смотрела на чумазые спины животных. К горлу подступила тошнота. Свиньи рыли грязь, тёрлись о грязный пол и жевали все, что находили в своих корытах и за их пределами. — Что уставилась? Свиней никогда не видела? — Крикнул ей Финн. Одно из животных просунуло морду в ограждение, уткнулось склизким пятачком в руку девушки и принялось облизывать её пальцы. Мария брезгливо одернула руку. — Шевелись, я сказал! — Крикнул Робин. — Хватит прохлаждаться! Солнце ещё высоко! Он снял с гвоздя ведро и бросил в сторону девушки. Ведро пролетело и, звякнув, приземлилось у её ног. — Сам убирай за своими родственниками, болван! — Злобно крикнула она Робину и пнула ведро. Финн и Джейк покатились со смеху. — Знаешь, а ты отчаянная! — Засмеялся Робин. Он выбросил палку, медленно подошёл к Марии, проводя кончиками пальцев по лезвию острого как бритва ножа, и добавил: — В точности, как твой дядька Бенджамин... Представляешь, он заявился сюда! Искал тебя. Да он просто самоубийца! Мария смотрела на него во все глаза. — Я просто восхищаюсь вашей смелостью, Меривезеры! — Робин спрятал клинок в ножны. — Сколько же нужно иметь наглости и глупости, чтобы сюда заявиться?! — Мой дядюшка здесь? — Она с надеждой посмотрела на Робина, но он лишь улыбался ей, вздёрнув аккуратные темные брови. — Что... Что вы с ним сделали??? — Мария растерянно скользила взглядом по лицам разбойников в надежде прочитать ответ. Ни на одном из них она не увидела и проблеска человечности, только лишь издёвку. — Пустите меня к нему! — Мария бросилась к выходу, но Робин мгновенно схватил её. — Отпусти меня! Ты! Урод! — Билась Принцесса в попытках вырваться. — Я должна увидеть дядю! Пусти! — Да успокойся ты! — Крикнул он, крепче прижимая её к себе. — Отец прогнал его прочь... Робин отпустил девчонку. Мария, освободившись из рук разбойника, сделала шаг назад и враждебно посмотрела в его глаза, восстанавливая сбившееся дыхание. — Ненавижу! Ненавижу тебя! Ты просто мерзкий, подлый, гнусный и заносчивый негодяй! Робин стиснул зубы, но ничего не ответил. Он повернулся к приятелям и произнёс: — Похоже, я потерял интерес к этому зрелищу. На выход! Пусть тут одна ковыряется. Он направился к выходу и у самой двери обернулся на Принцессу. Девушка все так же стояла и с неприязнью смотрела ему вслед. — Чтобы все закончила к моему возвращению! И даже не думай сбежать, всё равно ничего не выйдет! — Крикнул Робин ей напоследок. Выходя, Робин бросил взгляд на покрасневшее лицо Джейка. Он давился, изо всех сил стараясь не рассмеяться. — А девчонка дело говорит! — Весело шепнул Финну Джейк, когда Робин скрылся за дверью. — Да тихо ты, тупица! Не сейчас! — Предостерегая, толкнул Джейка Финн, безошибочно определив настроение Робина.

***

Разбойники вышли из хлева, заперев двери на засов, и уселись на невысоком каменном заборе, отгораживающем вольер для скота. Они молча грелись в лучах солнца, каждый был погружен в свои размышления. — Робин, смотри, сюда едет твой отец! — Нарушил тишину Джейк. Юноша посмотрел в сторону замка. Кер ехал к ним верхом в сопровождении своей свиты. Он остановил своего черного словно зола коня прямо перед мальчишками и, приподнимая забрало железного шлема, посмотрел на Робина сверху вниз. — Почему девчонки нет в темнице? — Грозно рявкнул он. Робин стиснул пальцами край забора. По спине пробежал холодок. — Она в хлеву. Убирает за свиньями. Лицо Кера приобрело ещё более хмурый вид. Он сердито посмотрел в сторону хлева. — Что ты мелишь, мальчишка? — Побагровел Кер. — За какими такими свиньями? Это что? Всё, что ты смог придумать, дуралей? — Нет, отец. У меня есть план. — Тихо произнёс Робин. — Что ты там мямлишь? План? Какой такой план? Теперь я вообще сомневаюсь, что ты способен придумать хоть сколько-нибудь стоящий план! Тебе зачем дана голова, оболтус? Шляпу носить? Теперь я отчётливо вижу, что ты такой же болван, как и твои пустоголовые друзья! — Он бросил гневный взгляд на приятелей Робина. Финн и Джейк покорно снесли оскорбление, опустив вниз глаза. — У нас достаточно рабочих рук! — Всё больше выходил из себя Кер. — Мне нужен Жемчуг! Он наклонился к Робину и ледяным тоном произнёс: — Послушай меня, Робин. И послушай внимательно: Если вы не узнаете, где спрятан Жемчуг, то оставшуюся часть жизни за свиньями будешь убирать ты! Ты!!! И твои остолопы!!! — Крикнул он, окинув презрительным взглядом Фина и Джейка, вжавших головы в плечи. Лицо Кера приобрело совсем пурпурный оттенок. — Но если вы, недоумки, профукаете девчонку, и она сбежит – то вашей судьбе не позавидует сам Иисус Христос! Не разочаруй меня, Робин! Он взялся за край забрала и напоследок добавил: — Я еду навестить одного прохиндея, который мне сильно задолжал. Путь не близкий! Возможно, меня не будет несколько дней. Я оставляю тебя за главного, Робин. Умоляю, не натвори дел! И предупреждаю: буду спрашивать с тебя, как со старшего! По всей строгости! Кер задумчиво посмотрел вдаль и произнёс: — Время собирать долги! Он решительно надвинул забрало на лицо и погнал коня в сторону леса. Его свита последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.