ID работы: 9602792

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок

Гет
R
Завершён
127
Размер:
169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перед рассветом

Настройки текста
Робин пролез в дупло дерева и спускался вниз по тёмному лазу. Мария следовала за ним. Лаз закончился, и они оказались перед замшелой деревянной дверью. Робин отворил скрипучую дверь, и они вошли внутрь. Разбойник и Лунная Принцесса очутились в тёмной заброшенной хижине. С потолка свисали корни дерева, спускались по стенам и врастали в земельный пол. Посреди помещения стояла старинная пыльная кровать и большой железный сундук. Мария подошла к старому сундуку и опустилась на колени. Она открыла его и извлекла выцветшее ветхое платье. — Робин... Посмотри... Это платье Лунной Принцессы... Робин без интереса взглянул на старомодное платье и обшарил дно сундука. — Где же этот чёртов Жемчуг! — С досадой произнёс он, убедившись, что в сундуке его не было. Мария перетряхнула пыльную кровать, но и в ней Жемчуга не оказалось. — Куда же ты его спрятала... — Задумчиво произнесла она. Робин безрезультатно осмотрел стены и потолок. Он лег на пол и заглянул под кровать. — Его нигде нет! С чего ты вообще решила, что он должен быть здесь? — Это трудно обьяснить.... — Произнесла Мария, присев на край кровати и подняв взгляд на свисающие с потолка корни. — Иногда я вижу... Странные вещи... — Звучит не убедительно. — Съязвил Робин и встал на ноги. Он отряхнулся от пыли, брезгливо взял с кровати подушку и покрутил её в руках. — Этим утром я видела, как ожила картина на стене... Женщина на портрете держала в руках нитку Жемчуга. Она и показала мне это дерево... Робин выбил из подушки столб пыли и разлегся на кровати, подложив её под голову. Де Нуар сложил руки на груди. — Значит, мы ходим по следам твоих галлюцинаций... Чудесно! Он посмотрел на Марию. — Скажи, и давно это с тобой? Мария нахмурилась. Она забралась с ногами на кровать и прислонилась спиной к стене, обхватив колени руками. — У тебя есть идеи получше? Робин вздохнул. — Вообще то, я надеялся на тебя... Кто из нас Лунная Принцесса?! Он повернулся на бок, подложил ладони под щеку и посмотрел на девушку. Она хмуро смотрела в одну точку. — Да ладно тебе! — С улыбкой прохрипел Робин. — Всегда есть шанс, что проклятье – всего лишь бредовая выдумка стариков. Мария посмотрела на него. — А если нет? Робин снова перевернулся на спину и посмотрел в потолок. — Тогда всё плохо. Мария развернулась к нему. — Робин, я не понимаю... Это же именно то дерево, что я видела на портрете! Значит, Жемчуг должен быть здесь! Портрет не может лгать! Но почему же мы не видим его? Знаешь, я просто уверена, что он где-то здесь! Я чувствую, что мы близки к разгадке! Будто бы нам осталось сделать всего один маленький шаг, но мы топчемся на месте... Я никак не могу понять, что мы делаем не так... Робин наблюдал за движением её губ. Он слушал звук её голоса, словно пение прелестной лесной нимфы. Он мечтал прикоснуться к красному бархату платья, исследуя изгибы изящного женского тела. Робин перевёл взгляд на открытый вырез глубокого декольте. Ему так хотелось узнать, как нежна на ощупь её кожа, если совсем неспеша, смакуя ощущения, провести по ней аккуратно, невесомо, самыми кончиками пальцев... Она была так пленительна, но в то же время будто неземна... Он рассматривал маленькие складочки на её мягких розовых губах. Вдруг обличительные едкие речи отца о любви показались ему совсем далекими и потеряли свою убедительность. Стена самообладания дала трещину и готова была рухнуть. — Робин. Ты вообще меня слушаешь? — Да... — Спохватился Робин. — Да... Я слушаю... Я не знаю... Мария легла, положив голову на подушку. Они молча смотрели в потолок. — О чем ты думаешь? — Нарушила тишину Мария. Робин вздохнул. — Я думаю о том, что будет, если легенда о проклятье окажется всего-навсего легендой... Мария посмотрела на него. — И что же будет? — Тогда... Я смогу вернуться к привычной жизни... А Ты... Ты уедешь в Лондон и встретишь там принца... Тебе здесь не место, Принцесса! Мария нахмурилась. — Сколько благородства... Где оно было, когда ты приходил пьяным в поместье? — Не начинай... — Простонал Робин. — Я за это уже извинился. Просто в тот день я слегка перебрал с бурбоном... Мария улыбнулась. — Знаешь, Робин. А я думаю, что я уже встретила Принца... Робин сделал вид, что задумался. — Ну.... Если с небольшой натяжкой... Пожалуй, меня всё же можно так назвать... — Вообще-то, я говорила об Адриане! — Усмехнулась Мария. Робин скривил лицо. — Да брось! — Простонал младший Де Нуар. — Он стар, как поношенный башмак! Вдобавок ко всему ещё и глуп. Так себе партия для Принцессы... Робин повернулся к ней и нахмурил брови. — Сколько ему? Сорок? — Двадцать один. — Улыбнулась Принцесса и задумчиво уставилась в потолок. Робин уловил этот её мечтательный взгляд. В его глазах мелькнули искры. — Ты уже знаешь всю его биографию? — Почему тебя это так интересует, Робин? Тебе же все равно. — Да, все равно. — Робин снова перевернулся на спину. Старая Кровать жалобно проскрипела. — Просто я предостерегаю тебя от возможной ошибки. Можешь просто сказать мне спасибо. Повторяю: он глуп, как камень. Мария повернула голову к Робину и ухмыльнулась. — Совсем не обязательно всех мерить по себе. Робин наморщился. Он подскочил и вжал Принцессу в подушку. — Когда ты успела стать такой грубиянкой?! — Робин тряс девушку за плечи. — Ты же Лунная Принцесса, ты не можешь быть грубой! От вида его сверкающих больших глаз Мария рассмеялась. Ее волосы разметались по подушке. — У меня был хороший учитель. Они замолчали, глядя друг другу в глаза. Робин, осознав, что все ещё держит плечи девушки, отпустил её. — Пойдем... Я провожу тебя домой... Мария отвернулась. — Нет... Я не хочу.... Когда проклятье свершится, я хочу в этот миг... Вернее... Я не хочу, чтобы... В общем... Я не хочу в этот миг быть одна. Робин задумчиво лёг на спину. В хижине воцарилось тягостное молчание. Мария придвинулась к нему поближе и положила голову разбойнику на грудь. Она закрыла глаза, слушая, как билось сердце в его груди. Робин замер. Вдруг Мария почувствовала, как его пальцы начали перебирать пряди её волос. Она улыбнулась. Сердце ускорило темп до невероятной скорости. Во рту пересохло. Мария подняла голову и посмотрела на него. Робин смотрел на неё своими большими бездонными глазами. Мария потянулась к нему, не отрывая взгляда от его слегка приоткрытых губ. Робин мягко обхватил пальцами шею девушки и остановил её, когда её губы были у самых его губ. Он сглотнул. Его глаза блестели. Робин прошептал: — Прости.......... Я не могу....... Нам всё равно не быть вместе. Ты из Меривезеров, я из Де Нуаров... Мы с тобой из разных миров, Мария... Завтра ты уедешь в Лондон и встретишь там светловолосого принца. Вы поженитесь, и ты будешь очень счастлива... Однажды ты скажешь мне спасибо за то, что я не испортил тебе жизнь... Слезы потекли из её глаз. — Но если завтра не наступит? Тогда какая разница? — Ты не должна сдаваться... — Дрожащим голосом произнёс он. Сердце разбойника рвалось в железных цепях, будто дикий сильный зверь, запертый в тесной клетке. Мария отвернулась от него. — Иди ты к чёрту, Робин... Она зажмурилась и сжала зубами край подушки, пытаясь унять рыдания. Робин смотрел, как содрогалось её плечико. Его сердце захлебывалось кровью. Он подвинулся к ней и обнял Марию сзади, прижав её к себе. Он стиснул зубы и уткнулся лицом в рыжие локоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.