ID работы: 9602959

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая

Настройки текста
Они вышли через Западные Ворота в первый сектор и побежали по коридорам вглубь Лабиринта. Томас, не останавливаясь, все время бежал рядом с Оливией, сворачивая то влево, то вправо, и, казалось, нисколько не задумывался о выборе направления, ведь он полностью доверял Минхо, что бежал во главе их компании. Ранний утренний свет обладал какой-то необыкновенной чистотой и блеском, придавая окружающим предметам — плющу, потрескавшимся стенам, каменным блокам под ногами — яркие и резкие очертания. Несмотря на то, что до полудня оставалось еще несколько часов, было достаточно светло. Ребята старались не отставать от Минхо, иногда делая мощные рывки вперед, чтобы сократить временами увеличивающийся между ними разрыв. Оливия уже порядком отвыкла от быстрого бега Куратора, а Томас только привыкал.  Внезапно впереди показался небольшой прямоугольный проход, пробитый прямо в длинной стене, который вел в северном направлении. Выглядел он почти как обычный дверной проем, только без двери. Минхо промчался через него, не сбавляя скорости. — Эти Ворота ведут из восьмого сектора в сектор один. Как Лив сказала ранее, Ворота всегда остаются на месте, но подход к ним может немного отличаться из-за постоянной перетасовки стен. Томас последовал за Минхо в Ворота, отметив про себя, как тяжело он дышит. Виной всему нервное возбуждение, решил юноша, скоро дыхание опять станет ровным. Повернувшись назад он заметил что Оливия оставляет за собой небольшую дорожку из хлебных крошек. — Хлебные крошки? — поинтересовался Томас, вдруг вспомнив старую сказку. Он почти перестал удивляться подобным внезапным проблескам памяти. — Точно. Хлебные крошки, — отозвался Минхо. — В то время, как с Лив бегал только я, мы нашли между собой сравнения с персонажами старой сказки. Я — Гензель, а она — Гретель. Правда круто? Они свернули направо и побежали по длинному коридору прямо, минуя несколько проходов, уходивших влево. Достигнув конца коридора, Минхо сбавил темп, перейдя почти на шаг, и, сунув руку за спину, извлек из бокового кармана рюкзака блокнот и карандаш. Не останавливаясь, сделал какую-то пометку и сунул их назад. Томасу стало любопытно, что записал Минхо, но не успел он открыть рот, чтобы это выяснить, как девушка объяснил: — В основном он рассчитывает на зрительную память, — В голосе Оливии отчетливо слышались нотки напряжения. — Примерно каждый пятый поворот он делает заметки, которые использует после возвращения. Чаще всего фиксирует изменения, которые произошли по сравнению со вчерашним днем. Таким образом, используя вчерашнюю карту, Минхо быстро может нарисовать сегодняшнюю. Томас пришел в восторг. Слушая девушку, на секунду ему показалось что составление карт действительно представлялось довольно простым занятием. Но все же что-то заставляло задуматься о том, что не всегда можно так с легкостью воспроизвести что-то настолько точно, что потом по этой самой карте работают не только старики, но и совсем новые бегуны.  Они пробежали еще немного и достигли пересечения коридоров. Перед ними открылось три возможных направления движения, однако Минхо без малейшего колебания свернул направо. Вытащив из кармана нож, он прямо на ходу срезал со стены большой пучок плюща, бросил его на землю себе за спину и побежал дальше. Они продолжали бежать все дальше в Лабиринт, сворачивая то вправо, то влево. После каждого поворота Минхо срезал и бросал на землю трех футовые обрубки плюща. Томаса впечатляла сноровка куратора — тот проделывал все это, нисколько не сбавляя темпа бега. — Ладно, — произнес Минхо. Теперь дышал он гораздо тяжелее. — Теперь ты. — Что я? Томас не ожидал, что в первый день ему придется делать что-нибудь самостоятельно, кроме как бежать следом за куратором и просто наблюдать. — Срезай плющ. Ты должен выработать привычку делать это автоматически в течение всего пути. На обратном пути мы подбираем обрезки или просто отбрасываем их ногой в сторону, — Оливия выровнялась с Минхо, держась за бог, что не смогло укрыться от остальных.  Прошло довольно много времени, прежде чем у Томаса начало получаться на ходу срезать стебли, зато он делал что-то сам, чему был несказанно рад. После первых двух попыток ему пришлось делать рывки вперед, чтобы нагнать Минхо, в третий раз он порезал палец, однако где-то с десятой попытки юноша почувствовал себя вполне уверенно и на бегу срезал стебли почти так же ловко, как Минхо. Пробежав еще некоторое расстояние — Томас понятия не имел, какое именно, но предполагал, что около трех миль, — Оливия, что во время бега вырвалась вперед — остановилась, после медленно пошла в сторону одной из выпирающих половых плит. Она сбросила рюкзак на землю и достала бутылку воды и яблоко. — Привал, — объявил азиат садясь на холодный пол.  Томаса не пришлось упрашивать — он с радостью последовал примеру девушки и с жадностью прильнул к бутылке, наслаждаясь прохладной свежестью воды, потекшей по пересохшему горлу живительным ручейком. — Притормози, — остановил его Минхо. — На обратный путь оставь. Томас оторвался от бутылки. Откусив от яблока, он почувствовал себя неожиданно посвежевшим. Внезапно мысли вернулись к тому дню, когда Минхо с Алби появились в закрывающихся воротах, после чего все пошло кувырком. — Я вот что хотел у вас спросить… — парень замешкался, почувствовав на себе два прожигающих взгляда. — Ньют же был бегуном, верно? — Был, — кратко ответила девушка, вставая с плиты. Её действия означали — привал окончен. — Разве можно уйти из бегунов? — удивленно воскликнул Томас, вскакивая с места.  — Слушай, салага! Из бегунов не уходят! Есть только два варианта твоей возможной отставки: сломать себе пару костей или сдохнуть в этом чертовом месте!

****

Пятый и шестой сектор были пройдены, позволяя бегунам будто впорхнуть в эту огромную обитель. Они бежали медленно, словно осваиваясь. Огромные метровые лезвия с плотным слоем ржавчины выстроились в ряды с равными промежутками друг от друга. Было принято решение разделиться, но из-за того, что Томас в лице бегуна новичок, было решено оставить её с Оливией. Девушка, недавно вышедшая из долгой комы, в любую секунду могла упасть в обморок, о чем говорило её дрожащие тело. Ребята разделились: Минхо отправился огибать сектор вокруг, пока Томас с Оливией решили осмотреть территорию в центре. — Что-то мне не нравится это место, — прошептала девушка, огибая уже надоевший столб. Парень лишь промолчал. Вся его голова была забита множеством вопросов, ответы на которые он либо не знал, либо и вовсе позабыл. Но самым главным вопросом было о том, что они смогут найти в этом странном месте? По словам Минхо, он особо не отличался от остальных, но Инея смогла отыскать что-то, что до этого было скрыто от их глаз. Но… вдруг ей все это показалось? Может, она писала все в бреду? Она сумела сблизиться с Беном, а после, сразу утеряла его. Если бы он потерял кого-то дорогого, то точно бы рехнулся. — Слушай, Ви, может я уже и надоел вам с этим вопросом, но… — он замялся, что не укрылось от Оливии. — Но что? — Но что случилось с Ньютом? Из-за чего он покинул пост бегуна? Оливия остановилась, от чего Томас врезался ей в спину. Этот вопрос и правда надоел не только ей, но и азиату. Кто же знал, что это так зацепит новичка? — Слушай, Томми, я скажу только то, что известно мне. Патрулирую очередной сектор, Ньют наткнулся на гривера, что молниеносно нагнал его. Выхода было два: Отдаться смерти или бежать. Да вот только бежать уже было некуда — тупик. Единственным решением осталось лесть на стену по лианам. Прошел час, два, гривер ушел, а Ньют, потерявший равновесие свалился в низ. — Какова должна быть высота, раз гривер его не достал? — парень удивленно раскрыл глаза. — Такая, что он попросту вывернул себе лодыжку, а кость попросту разорвала его кожу, вылезая наружу. Но это лишь предположение, так что не бери в голову, — Оливия быстро перевела тему, ведь больше говорить ничего не хотелось. Вдалеке показалось что-то странное. Два темно-бордовых куска валялись на каменных плитах. Ничего не сказав Томасу, Оливия направилась к тем самым кускам. Нагнувшись, она осторожно потянула вверх небольшую розово-красную разорванную майку. — Это Бен, да? — Да… Должно быть, Гривер притащил его сюда. Резко послышался странный звук, после, из рюкзака Лив начало что-то пищать. Томас сообразил быстрее девушки, — схватив её за рюкзак он тут же принялся искать предмет, издавший жалобный писк. — Эй, Эй! Ты что делаешь? — Эта штуковина будто показывает нам путь! — Томас крутился из стороны в сторону, стараясь понять что именно этим делать. Вскоре до него дошло, что эта штуковина куда-то вела. Поправив рюкзак он направился по дороге, известной только ему. Оливии ничего не оставалось, как последовать за ним. Они шли быстрым шагом, огибая метровые лезвия, стараясь не свернуть с дороги. С боку послышалось какое-то копошение, девушка схватилась за рукав Томаса, стараясь привлечь его внимание, но тот словно под гипнозом — шел несмотря по сторонам. — Том, там что-то происходит! — шептала Оливия. — Это Минхо, все в порядке, — и как по велению — из-за поворота появился запыхавшийся азиат. — Воу, Чуваки, я совсем ничего не нашел! Э-э, чего эта хрень пищит? Вы че сделали?! — парня проигнорировали, лишь Лив кинула на него легкий взгляд. Звук пищания с каждым шагом увеличивался, заставляя всех задрожать. Стесняться страха смысла не было, ведь все свои, да и чувства у них схожи. Поворот, ещё и ещё. Железяка начала пищать так, что уши начинало закладывать. Прямо перед ними находился небольшой проход; дорога вела только прямо, не позволяя сворачивать, ведь по сторонам глубокий обрыв. Стены были похожи на огромные прессы, что были сжаты на время открытия секции. В самой середине был ещё один проход, но закрытый. — Ребят, это ещё один тупик! Пошлите от сюда! — жалобно простонала Оливия, уже уставшая за это время. Секунда. Резкий хлопок. Пищание прекратилось. Все устремились на железяку — былая красная точка загорелась зеленым, её примеру последовала и цифра «7». Ворота, что раньше казались обычным тупиком, открылись, позволяя узреть ещё небольшой проход, середина которого было в виде черного круга. — Ты уверен? — Минхо внимательно смотрел на Томаса. — Нет Парни ушли к этой дыре, оставляя Оливию одну. Но и та не горела желанием появляться в том странном месте. Уж лучше она их подстрахует — если что, сможет вернуться в Глэйд за помощью. Она задумалась, полностью уходя в свои мысли. Парни что-то делали, то ли кричали, то ли попросту ругались, но ясно было одно — если она не вмещается, они просто поубивают друг друга. — Что там у вас? — Я не понимаю! Я просто ничего не понимаю! — Минхо, как обычно, возмущался, рассматривая невиданные ранее сооружения. Девушка медленно шла к бегунам, пока не заметила кое-что странное. В левой части этого прохода находился едва заметный отпечаток человеческой руки небольшого размера. Покрутя головой она заметила ещё два таких, равномерно разбросанных по всему проходу. Пока парни что-то бурно обсуждали, Лив решила проверить свою теорию. Сначала она провела рукой по следу, после, коснулась пальцами. Набравшись смелости и вовсе прильнула всей рукой. Резко в руку вонзилось что-то острое, сцепляя её руку и этот след небольшими иголочками. — Эй, парни! — она привлекла внимание присутствующих — коснитесь следов рук, живо! — Каких следов? Ты что, совсем уже стебанулась?! Парень тут же заткнулся, замечая разъяренный взгляд девушки. Томас нашел след первым, следом и Минхо. Вздохнув, они недоверчиво осмотрели эту странную вещь. — Быстрее! Рывок — всех троих одновременно проткнуло иголками. Если для парней это было неожиданно, то для девушки лишь неприятно. Проход озарил красный лазер: он скользил вверх-вниз будто сканирую. После его исчезновения что-то запищало. Сирена, что до этого была слышна только в Глэйде, разнеслась по территории. Никто не решался отпустить руку, но девушка устала ждать. Сорвав кисть, она направилась к тому странному кругу, не замечая жгучей боли в руке. Люк засветился, заставляя глаза зажмуриться. Послышался звук открывающихся ставней, следом за ним плеск какой-то жидкости. — Лив, отойди! — но крик Минхо не успел достигнуть Оливию. Странная бордовая жидкость с шумом полилась на девушку, окрашивая каждый кусочек тела в темно-красный. Казалось, что это какая-то краска или жидкость гриверов, но каков был ей ужас, ощутив на губах мерзкий привкус металла. — Кровь… — голос был тихим, пугающим. Она сорвалась с места, стараясь уйти от этого страшного места. Парни одновременно оторвали руки, но тут же поплатились. В движение пришли механизмы сектора — лабиринт меняется. Не говоря ни слова все трое побежали к выходу. Лезвия резко закрывались, заставляя бежать быстрее. Минуя острые столбы, они наткнулись на худшее в их жизни — лабиринт меняется с невероятной скоростью. Рывок. Ещё и ещё! Последняя проблема — проход, что закрывался. Но и его они смогли успешно пройти, Томас вылез последним, лишь чудом избежав смерти. — Кровь покорных… Кровь… — как в трансе шептала девушка, прижимая к себе окровавленные колени. — Лив, слушай меня! Пожалуйста! — Томас подскочил к Оливии, сжимая её лицо в своих ладонях. — мы живы! Мы выбрались оттуда! — Черт возьми, там было больше тонны крови… — Минхо рухнул напротив девушки, что шептала знакомые слова. — Салага, что она там говорит? — Кровь это ключ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.