Обратно Ли?
18 июля 2020 г. в 20:04
Какое хорошее, солнечное утро. Какой плавный ход машины. Какие величественные холмы. Почему бы мне не подумать об этом?
Всеми силами стараюсь переключиться хоть на что-то, однако думать могу только о происходившей два часа назад ссоре с матерью.
Она снова начала причитать о том, какая же бесполезная и неправильная у меня жизнь. Я сказала ей заткнуться. Она призналась, что не рада моему визиту. Говорила, что лучше бы я не приезжала. Я в сердцах крикнула, что лучше бы её не было.
После этого мы и разорались.
"...хоть бы слова, хоть бы словечка благодарности услышать!!"
Всё - всё - всё, не хочу и не буду об этом вспоминать.
"...жизнь на алтарь, тебе отдала!.."
- Замолкни! - приказываю я не остывшему в голове образу матери.
Я сумасшедшая.
Знакомый тоннель впереди. Заезжать мне в него не хочется - тогда я останусь наедине со своими мыслями. Снаружи хоть можно разглядывать сосны. Можно смотреть на отблески солнца на влажной дороге до тех пор, пока не ослепнут глаза, не затуманится разум.
Я сумасшедшая.
Обидно слышать обвинения в потере рассудка от самой близкой женщины. От двух самых близких - себя и мамы.
Притормаживаю перед въездом в тьму. Точно. Знаю, чем можно заглушить перепалку в голове.
Кручу колёсико. Шорох и ещё раз шорох. Да уж... Наивно было думать, что я смогу поймать станцию под землей.
Жужжание кондиционера успокаивает меня, мне не хочется покидать уютную кабину. Мой внедорожник стоит на бетонном поле перед школой. Парковка рассчитана на двадцать, а то и больше машин, однако помимо моей здесь покоятся всего четыре.
Забавно. Когда мне было десять лет, правительство вдруг взяло курс на автомобилизацию. Закрывались целые ветки метро, с улиц городов исчезли сначала трамваи, а потом и автобусы. Строились безумные шестиэтажные развязки - на одной из таких под Осакой как-то произошёл двадцатичасовой затор -, скверы и сады заливали асфальтом и превращали в стоянки. Тотальное уничтожение общественного транспорта должно было ознаменовать некую победу индивидуализма, однако привело лишь к ощутимому ухудшению экологии и немыслимым прежде пробкам, а ещё к взлетевшим ценам на автомобили и топливо.
Допустим даже, что в уже существующих городах это было чем-то оправдано. Но откуда у здешних жителей, беженцев, должны были взяться деньги на хоть какое-то корыто? Я ещё в свою прошлую поездку заметила, что на этих широченных четырехполосных проспектах нет ни выбоин, ни вмятин, ни следов от торможения - очевидно, что здесь никто не ездил, не на чем было! И, в конце концов, Убежище 34 - поселение малюсенькое, его вполне можно пройти пешком от края до края минут за семь... В правительстве заседают идиоты. Редкостные.
О боже. Вот они.
Четверо зелёных резко выскочили из-за угла ворот. Кажись, они меня учуяли.
Поехали.
Медленно трогаюсь вперед. Если поеду быстро, они погоняться в мою сторону. Почти касаюсь передним бампером каменной стены.
Назад. Быстрее, быстрее!!
Трах! Шмяк!
Я слышу, как они хрипло и приглушенно воют. Смотрю в зеркало заднего вида.
Двое размазались под задними колёсами, и еще двоих я просто сбила.
Снова вперед... У одного колеса нарушен ход... Видимо, потроха прилипли... Назад, назад!
Бух!
Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! Я забыла пересесть из своей машины в чужую! Ааа!
Задыхаюсь от злости. Какая глупость! Гадаю, сколько денег уйдет на мытье и ремонт тачки.
Выскакиваю из кабины и сразу отталкиваюсь от земли. Я чуть ли не парю до той самой ржавенькой тойоты, что помогла мне в прошлый раз - она стоит возле супермаркета, через дорогу. Дергаю дверь, и...
ААА! Опять механика! Эта дурацкая коробка передач мешает нормально поставить локоть, а педаль сцепления потеснила остальные две - ногам непривычно такое положение... Вместо препинаний с матерью можно было освежить память и восстановить навыки вождения. И где я только растеряла свою предусмотрительность и дальновидность...
Ладно. Довольно ныть. Тем более, в ста метрах от меня дорога уже кишит трупами.
Разворачиваюсь в их сторону.
Переключаю скорость. Шестёрка, понятное дело.
Жму на газ. Нет, давлю. Вжимаюсь в него всей ступней!..
ТЫЩ!
Не прокатило. Толпа представляет из себя плотно сомкнутый куб, и удар отдался по инерции в самых последних и повалил лишь задний ряд.
Хм... Может, они специально так прижались? Неужели умнеют?
Вздор. Сразу после моих опасений они отклеиваются друг от друга и создают достаточное для повала пространство.
Назад... И... Вжжжж!!!
Бааааам!... ...Уф... Славно, очень славно... Упали все... Только вот я сама ударилась головой об руль... Головокружение... Бесит!..
... Как я раньше умудрялась валить их десятками и не биться самой?
Переезжаю всех, кто ещё подавал признаки жизни. Мчу дальше и сворачиваю вглубь городка, оставляя позади надоевшую школу. Только на повороте я понимаю, что всё это время ехала по правой полосе, хоть машина и праворульная, ведь в Японии левостороннее движение. Перестраиваюсь на левую полосу. Громко смеюсь от того, насколько абсурдно следовать правилам дорожного движения в пустом от людей месте.
Прямо на сплошной сидят в обнимку два зомбака. Не могу понять, кто они. Видимо, взаимно поедают друг друга. Или нет...
Господи... Фу! Фу!!
Я... Я даже не думала, что такое бывает...
Зомби
Занимаются
Сексом.
Нет, не так.
Зомби
Трахаются.
Это были довольно упитанные мужчина и женщина средних лет. Женщина носила красное платье средней длины, но сейчас это похоже на разодранную грязную скатерть. Что было на мужчине, понять уже трудно - у него разодран живот, и при каждом его... толчке оттуда выливается гной с кровью...
... О нет.
Открываю окно... б...
... Из меня хлещет фонтан блевоты, и это ужасно! По резкому запаху они тут же меня учуют. Так и происходит - беспардонная парочка оборачивается в мою сторону, но процесс коитуса не прерывает. Ох, ну как же это мерзко!
Я видела, как зомби хавают друг друга. Видела, как гнильцы растерзывают людей и животных. Но это... Выворачивает меня наизнанку так, как никогда не выворачивало прежде. Как они вообще додумались до сия действия? Всё, что заложено у них в головах - искать добычу и жрать.
Они так и смотрят на мою высунутую в окно голову. Мерзкие, убогие твари.
С облегчением давлю их и еду дальше.
Вряд ли вам будет интересно слушать, как я сбивала и размазывала ходячие куски плоти. Спустя пару раздавленных я начинаю делать это автоматически и погружаюсь в мысли.
По бокам проспекта стоят защитные металлические заборы с метр высотой. Почти вся знакомая мне молодежь когда-либо их критиковала за нецелесообразность и уродство, а я стала свидетельницей того, как такой заборчик спас две жизни.
Это было в четвертом классе. Перед нашей школой был разбит небольшой садик с сакурой, и тогда она активно отцветала. Там же находилась автобусная остановка, и практически все учащиеся добирались до дома оттуда. Я сидела на скамейке, а слева от меня щебетали Аои Маэда - полная противоположность Кику, той поющей девочки, её подруга, - и шутливый худощавый паренёк, чьё имя я уже не вспомню. Из-за угла выплыл несуразный желтоватый ниссан, и поначалу ехал он отнюдь не быстро. Однако, то ли у водителя заела педаль газа, то ли он уснул, машина вдруг разогналась и скользнула чуть вбок - прямиком в сторону двух ребятишек. Пара громко хохотала и ни на что не обращала внимания, а я пыталась докричаться до них, орала, что машина едет прямо на них и не сбавляет оборотов, но нас разделяло довольно приличное пространство. Наконец, когда автомобиль был в десятке метров от гогочущих, послышался визг тормозов, а потом и детей, и мой тоже... Как вы уже наверняка угадали, машина врезалась не в них, а в крепкий стальной забор, который даже почти не помялся. Водитель вышел и начал что-то лепетать в своё оправдание, однако как раз в тот день консулка школы решила проведать, как младшие классы ведут себя на остановке перед школой. Она подбежала к этому щуплому мужичонке, вытянулась во весь рост - думаю, она была не меньше ста восьмидесяти сантиметров, к тому же, она всегда носила туфли на сумасшедших каблуках, - и, как я думаю, пообещала придушить его, если он сам не сообщит обо всём полиции и не выплатит пострадавшим приличные компенсации.
Да, я понимаю, что заборы - не гарантия безопасности. Будь у машины чуть больше лошадиных сил, она вполне могла снести эту хлипкую конструкцию. Металл мог даже пронзить одноклассника или одноклассницу насквозь, но... Почему-то мне с ними спокойнее. Они как бы делят улицу - на неторопливый, но постоянно живой тротуар, и на чаще всего пустующую дорогу, где раз в половину минуты-две со свистом проносятся эффектные тачки. А чуть реже останавливаются автобусы, забирая тебя из мира тротуарного в мир дорожный.
Ха! Прямо сейчас, когда я вам, замечтавшись и прикорнув на руль, это рассказывала, я на низкой скорости врезалась в такое же ограждение и пошкрябала дверь. Не будь этого разделителя и будь здесь люди, я бы врезалась в них.
Вот такие у меня закостеневшие взгляды на городское планирование. Мне так спокойнее.