ID работы: 9603490

God is my only hope

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
388 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 17

Настройки текста
      Я не выдержал и написал ему на следующий день. В школе без проблем можно было переписываться, а после уроков удалять сообщения, чтобы отец не заметил. Что я написал? Банальное «привет».       -Кто это?       -Это Фрэнк, ты дал мне свой номер вчера, помнишь?       -Привет, Фрэнки! Думал, ты напишешь ближе к выходным, не ждал сообщения сейчас. Нужно сохранить тебя в контактах.       -Решил напомнить о себе на всякий случай. Ну и еще, мне скучно в школе…       -Какой предмет сейчас?       -Математика       -Полный отстой. Что потом?       -Обед. Но у меня его отобрали, а деньги я не взял. Так что придётся питаться воздухом. Сегодня я в списке неудачников.       -Сегодня — ты, завтра — они, так что не переживай.       -Мне пора бежать на контрольную.       -Давай, покажи им там все свои знания =)       -Было бы ещё, что показывать.       В такой непринужденной форме проходило всё общение. Ему будто было действительно не всё равно на мои пустяковые проблемы. Он долго отвечал, но это из-за учёбы, всё же институт — это серьезно, там не поспишь на уроках, да и я был явно ленивее его.       За неделю я узнал про него совсем немного, потому что возможности постоянно переписываться не было, приходилось подчищать следы и перепроверять всё тысячу раз перед тем, как сдать телефон отцу. Джерарду я, конечно же, ничего не рассказывал о нём, просто писал «извини, иду спать» или «извини, у меня много уроков», это было нашим условным сигналом окончания переписки. Итак, вот, что удалось выяснить: ему двадцать один год, он учится на графического дизайнера, любит мармелад и ненавидит математику. Отлично, у нас уже целых два общих пункта!       Мы договорились о встрече в кофейне рядом с его домом в 14:00. Он сначала отнекивался, говоря, что ему неловко, потому что мне придётся далеко ехать. Но для меня это пустяки. Лишь бы подальше отсюда. Не хотелось попадаться на глаза знакомым. Кто знает, может они общаются с отцом и донесут о похождениях. Да и косых взглядов со стороны мне вполне хватало. А там не нужно было бояться, совершенно чужие люди, которым не придётся потом смотреть в глаза и нести ответственность. 19 октября       Пытаясь не показывать отцу свой трепет и дрожь в руках, я собирался с максимально угрюмым видом, будто по мне только что проехался каток. Нельзя вызывать никаких подозрений. Я не могу быть счастливым в рамках этого дома, как не может быть свободен заключённый, гуляющий на свежем воздухе, но видящий над головой исполосованное железными решётками небо.       Опоздал на автобус. Пришлось выжидать ещё двадцать минут. Потягивал холодный ветер, неприятно обдувающий шею, забираясь прямо под одежду. Я ненавидел приходить позже положенного, но ничего не мог поделать. Так что из автобуса пришлось выбегать и нестись в назначенное место. Он стоял у двери и докуривал сигарету, стряхивая пепел.       -Привет! — с тяжелой отдышкой и пыхтением мне удалось выдавить из себя слово.       -Ну здравствуй. Опаздывать — неприлично, ты знал?       -Да, просто там автобус, в общем…       -Шучу же. Но если ты так будешь опаздывать на свидания с девушками, то они навряд ли будут тебя ждать. — он хитро улыбнулся и подмигнул, окончательно потушив сигарету и выкинув в урну.       -Вообще-то я не хожу на свидания…       Джерард, кажется, не услышал и уже весело открывал дверь, уверенно направляясь к столу вдалеке. Это была отведённая отгороженная территория, чтобы никто не беспокоил.       -Я тут нам занял местечко, пока тебя ждал. По-моему, оно неплохо подходит для секретных переговоров.       -Да, наверное… Еще раз извини за опоздание.       Приветливая официантка быстро подбежала к нам, видимо, знакомая Джи, потому что они мило болтали друг с другом. Она оценивающе и любопытно осмотрела меня и положила меню, увиливая к другим посетителям. Мы сидели в тишине пару минут, разглядывая предложенные блюда и напитки с таким видом, словно сидели в каком-то элитном ресторане.       -Выбрал что-нибудь, мистер загадочность? — он подпёр щеку рукой и с неким задором бегал взглядом по мне.       -А? Да, вроде выбрал…       -И что же? — я скромно ткнул в пару строчек меню. — Отлично, мне нравится!       Он помахал официантке, на что она моментально отреагировала, подлетая к нам с ручкой и открытым блокнотом.       -Что закажете?       -Мне как обычно, а ему малиновый чай и блинчики со сгущёнкой и шоколадом. — улыбка даже и не думала сползать с его лица. Девушка убежала работать, оставляя нас наедине. — Итак, пока всё готовится, мы можем начать говорить о том, о чём ты там хотел.       -А нас точно тут никто не услышит…?       -Боже, что ты там мне собираешься рассказать, правительственную тайну? В это время тут пусто, никого нет рядом, не переживай.       -Даже и не знаю, с чего начать… Мне кое-что приснилось.       -Приснилось? — он удивлённо уставился на меня.       -Да, звучит глупо, но так и было… Там я словно наблюдал за всем со стороны, за своим двойником, который творил ужасные вещи, обвиняя в содеянном меня. Он убивал людей, понимаешь?       -Э-э-э, не особо, если честно…       -А потом он пытался и меня грохнуть. Внушал, что все эти поступки — моих рук дело. Но, клянусь, я и пальцем никого не тронул. Он вывел меня на крышу школы в панике, перед этим прикончив одну из местных подростковых банд, которые иногда докучают между уроков. Кричал мне, что нас поймает полиция, что они уже здесь, что они всё знают, что мне незачем жить, потому что я уничтожил семью, знакомых, врагов, и теперь со мной только одиночество. И там, на крыше, он подвёл меня к краю и столкнул. Я летел так долго, но одновременно так быстро. Упал на асфальт, думал, что всё закончено, было невыносимо больно. Ты когда-нибудь ломал себе что-то?       -Только ногу в начальных классах, кажется, тогда я плакал.       -А теперь представь, будто ломается не только нога, но и все кости, разбиваясь на мелкие частицы, разрывая внутренности. Я думал, что умру, но ко мне кто-то подошёл, так тихо звал меня, положив руку на лицо. И боль ушла, понимаешь?       -Как ушла? Ты же сказал, что тебе все кости перемолотило.       -Не знаю, Джерард. Но даже кровь затекла в меня обратно. Словно тот человек повернул время вспять. Потом он пререкался с моим двойником, но я мало что разобрал, в голове всё еще была неясность и туман. А когда очнулся, то оба исчезли.       -И ты проснулся?       -В том то и дело, что нет… Я очутился на коленях у самого Бога.       -У Бога? Это всё какая-то шутка, да? Ты просто чудик?       -Но я не шучу! По крайней мере, он так мне представился… Не важно даже то, о чём мы говорили, здесь есть более существенная деталь. Он показал мне на парня в капюшоне, а потом сказал, что сделает мне подарок в виде человека, но не указал место, время и город, будто бы я сам должен понять и догадаться, будто всему своё время. Ну, а потом я проснулся!       -Так, подожди, это всё круто, но я тут причём?       -Когда я был в церкви, то увидел тебя в углу, ты накинул капюшон и, готов поклясться, это был ты, тот человек из сна!       -Всего лишь из-за капюшона? Ты же даже лица не видел.       -Но я точно уверен, это как дежавю. Хотел догнать, но вы уехали на машине. Так что решил спросить у священника. Он рассказал мне немного про тебя, в том числе, что ты рисуешь в этом районе в одном из парков. Поэтому отправился искать, обойдя почти все возможные места и спрашивая у всех. И теперь сижу тут, с тобой…       -Хочешь сказать, что меня тебе Бог послал?       -Может быть, не знаю…       -И все твои доказательства — это капюшон?       -Прости… Мне не стоило ничего рассказывать. И приходить тоже не стоило… — я поджал губы, пытаясь сдержать слёзы. Все ведь действительно выглядит так глупо, будто я умалишённый. Такой идиот. — Я пойду.       -Хэ-э-эй, нет, стой же ты. И не плачь, пожалуйста. Я же не смеюсь над тобой, просто пытаюсь выяснить. Мне немного не по себе от рассказа, но ты не выглядишь как ненормальный или сбежавший из ближайшей психушки. И даже если это просто сон, то всё неплохо. Я даже рад, что мы познакомились. Давно ни с кем не дружил и не ходил никуда. Поэтому успокойся и сядь на место, сейчас нам принесут заказ.       -Правда не считаешь меня идиотом…?       -Конечно нет, Фрэнки! Ты странный, но в хорошем смысле, мне нравится. Кстати, можешь использовать эту историю как способ к кому-нибудь подкатить.       -Не смешно…       -Извини, иногда говорю глупости не со зла. — он по-доброму улыбнулся, развеивая все сомнения, принимая такую дурацкую историю, на его месте любой бы сбежал, унося ноги как можно быстрее, но только не Джерард Уэй.       Нам принесли горячие напитки и перекус. Аромат свежей выпечки и сладостей, пар из кружек создавали неповторимый уют и доверительную атмосферу. Мы быстро уплетали всё до последнего кусочка, не давая ничему остыть. Про себя я отметил то, как Джерард держит стакан, так бережно обхватив его ладонями, иногда постукивая кончиками пальцев по поверхности, потом тихонько подносит к губам, делая маленькие глоточки, чуть ли не мурлыкая от удовольствия, ставя его на место. Такой солнечный, такой настоящий, такой искренний.       -Ты здесь часто бываешь?       -Почти каждый день после учёбы, мой институт неподалёку. — он махнул рукой в сторону, где, по моим предположениям, должен стоять образовательный корпус. — Как тебе тут?       -Очень уютно и необычно для меня. Знаешь, я, вообще-то, не хожу по всяким заведениям, тем более с кем-то.       -Примерный домашний мальчик?       -Ну, как-то так. Одному не хочется, а ходить не с кем.       -Но теперь есть я! Согласись, неплохой вариант?       Мы оба звонко рассмеялись. Почему так легко. Почему так непринуждённо. Проведя ещё немного времени за переговорами и выяснениями всех обстоятельств, мы дождались счёта.       -Я заплачу.       -Что? Нет. Ни в коем случае.       -Фрэнк, мне так хочется.       -Сначала шедевр за бесплатно, теперь еду оплачиваешь. Ты что, банкомат?       -Нет, это всего лишь благодарность за чудесное времяпрепровождение. К тому же, это я тебя сюда позвал. — он подмигнул и вложил в книжечку, которую принесла официантка, нужную сумму. — Посидим ещё немного?       -Извини, Джерард, автобус через полчаса, а ещё нужно дойти до остановки.       -Тогда побежали скорее! А то опоздаешь!       Мы быстро собрались, встав из-за стола. Он выглядел крайне изящно в своём пальто. Чёрный цвет ему к лицу. Стройная талия, подчёркиваемая покроем, мягкий и пушистый шарф вокруг худой шеи, обвивающий её, словно змея. Он был похож на модель, сошедшую с экрана телевизора или со страниц журнала. Наверное, на его фоне я выглядел неуклюже и по-детски, но Джерард об этом навряд ли вообще думает. Это лишь у меня загоны на пустом месте и комплексы при виде таких людей.       -Я провожу тебя.       -Ты уверен? Остановка в другой стороне от твоего дома. Потом идти долго.       -Ну и ничего, день ведь всё равно свободен. Жаль, что ты сегодня так рано убегаешь. Могли бы ещё погулять. Хотя, уже заметно холодает, замёрзнешь в тонкой курточке. Давай отдам свой шарф? У тебя всю шею продувает.       -Ч.что?! Нет, не надо ничего отдавать. — я замахал руками перед его носом.       Мы добрались до остановки и сели на лавку, ожидая нужный автобус. Он положил ногу на ногу и достал сигарету, пытаясь зажечь её, закрывая ладонью от ветра.       -Не будет лишней?       -Фрэнки, ты ещё маленький для такого.       -Вообще-то, мне шестнадцать.       -Вот именно, не нарушай закон. — он ухмыльнулся, затягиваясь и отворачиваясь при выдохе, чтобы дым не летел на меня. Мне хотелось запомнить этот момент. Записать на плёнку. Мотать её, пока она не испортится. — Далеко тебе потом от остановки идти?       -Минут пятнадцать, а что?       -Да нет, ничего…       Вдали показался автобус, стоящий у светофора и ожидающий зелёного света.       -Вот и всё, мне пора, Джи. Спасибо за встречу.       -И тебе спасибо. Увидимся ещё?       -Если захочешь…       -Давай без глупостей.       Я ждал, пока из забитого людьми транспорта выйдут пассажиры, чтобы влезть самому. Когда одна нога уже поднялась на ступеньку, я почувствовал, как сзади меня укрыли чем-то тёплым, пахнущим мужским одеколоном. Обернулся. Джерард уже стоял без шарфа, радостно улыбаясь и махая ладонью. Дверь закрылась передо мной, оставляя в недоумении и смятении. Я спрятал ткань в рюкзак, аккуратно сложив и пригладив. И что это было? Улыбка непроизвольно возникла от вопроса, заданного самому себе. Этот мир и вправду лучше, чем казался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.