ID работы: 9603490

God is my only hope

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
388 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 18

Настройки текста
26 октября       Я проснулся от уведомления на телефоне. Сонно потянувшись, еле разлепив глаза, достал его с тумбочки, пытаясь разглядеть надпись на экране, недовольно щурясь от непривычного яркого света.       -Фрэнк, у меня к тебе деловое предложение. Ответь, если можешь.       -Что случилось?       -Ха-ха, привет, соня =) Разбудил тебя?       -Да. И мы договаривались, что не нужно писать мне первым без предупреждения. Так что за предложение?       -Извини. Хотел позвать тебя в кино, но ты, видимо, не в настроении.       -Нет-нет-нет, просто больше так не делай, ладно? Лучше писать заранее.       -Понял я, понял, мистер загадочность. В 13:00 будет идти пара фильмов, приедешь и выберешь на свой вкус, ладно?       -Ты бы ещё в 12:59 написал. — я глянул на часы, показывающие уже половину двенадцатого. — Мне нужно собраться, умыться, позавтракать.       -Так собираешься, будто на свидание, мне вообще всё равно, как ты там одет будешь. Жду!       -Если опоздаю — твоя вина.       Я вскочил с кровати, собираясь быстрее, чем горит спичка. Надо себя в божеский вид привести, не могу же перед ним выглядеть как непонятно кто. «Красавица и чудовище» — картина маслом, художник — моя жизнь. Радовало одно — там будет темно, а значит, не придётся позориться своим видом на протяжении всей встречи.       Через час я уже топал к кинотеатру от остановки, дёргая лямку рюкзака и пиная камушки. Вот он удивится, что приду раньше него. Хотел подловить? Не тут-то было. Я шел с таким гордым и уверенным видом, что не заметил ямы на тротуаре, успешно спотыкаясь об неё.       -Эй, Фрэнк! Ты за дорогой-то следи! Не всегда найдется Джерард, который тебя поймает.       -Я.Э-э-э, спасибо. Ты что тут делаешь? Еще двадцать минут до встречи.       -Пришёл пораньше, как и всегда делаю. А ты? Думал, что опоздаешь. Уже приготовил пару шуточек.       -Так и знал. Вот поэтому и явился заранее. Нашёлся мне тут, шутник. — слегка обидчиво проворчал я, выглядя, как маленький ребёнок       -Я тебя тоже рад видеть! Скорее пошли выбирать.       Народ толпился у кассы, но очередь быстро двигалась, тем не менее давая время просмотреть предложенные варианты и что-нибудь выбрать. Ничего из этого меня особо не радовало: сопливая мелодрама, боевик в стиле индийских фильмов с кучей непонятных спецэффектов и ужастик. Кто это всё вообще пустил в прокат? Наверное, создатели знатно заплатили за то, чтобы это хоть кто-нибудь посмотрел. Когда очередь дошла до нас, я предъявил документы и протянул деньги, купив два билета на предпоследний ряд. Там будет свободнее, и не так слышно открывание и хруст злополучных чипсов и шипение газировок. Мы пробрались в просторный зал с мягкими чёрными сидениями, пытаясь найти в тусклом свете своё место, и уселись.       -Отлично, видимо, мы тут одни на этом ряду.       -Да, но нельзя ли поближе было взять? Или ты специально выбрал эти места? — Джи хитро улыбнулся.       -Да, специально, я хочу насладиться фильмом, а не слушать чавканье над ухом. Кстати, считаю, что все ужастики глупые и совсем не страшные.       -Тогда зачем мы пошли на этот фильм?       -Потому что не хочу смотреть кино для домохозяек и нелепый видеомонтаж.       -Бу-бу-бу, тебе точно шестнадцать? Ворчишь, как старый дед.       Мы успокоились, прекращая болтать, когда свет погас и началась заставка. Вообще, смотреть такое днём — не лучшая идея, эффект от испуга ещё меньше. Другое дело, когда идешь потом ночью домой и шарахаешься от любого скрипа и шороха. Всё начиналось довольно обычно и даже весело, мы тихонько хихикали, никому не мешая, над нелепостью сюжета и актёров. Но потом обстановка была крайне нагнетающей, какие-то шуршания, шёпот, тёмный лес и заброшенные дома. Становилось не по себе, тем более тут, когда ты сидишь в таком же мраке, что и главные герои. Я с интересом смотрел на экран, нервно сжимая ткань штанов на коленке.       -Бу! — негромкий возглас прилетел мне в лицо.       -А-а-а! Твою мать, Джерард! Ещё раз так сделаешь и ты покойник, клянусь. — он лишь похихикал и спокойно уселся на место.       Фильм продолжал устрашать, чего я никогда не испытывал ранее от просмотра такого. Кажется, все в зале были сосредоточены и напуганы не меньше моего. Абсолютная тишина, прерываемая лишь всхлипываниями и криками главных героев на экране. Зачем мы сюда пошли, как вообще спать потом ночью? Кажется, у меня даже слегка дрожали колени. Вдруг я почувствовал горячее и размеренное дыхание над ухом.       -Фрэнки… Тебе страшно?       -А.ага… — я нервно сглотнул, продолжая смотреть на экран и не обращая внимания на Джерарда.       -Неужели так сильно испугался несуществующих монстров, глупыш?       -Да они же как черти, того и гляди придут ночью и схватят.       -Не бойся, не отдам тебя им. — я почувствовал, как мягкие и влажные губы коснулись щеки, и моментально покраснел, отрываясь от фильма и поворачиваясь к Джи.       -Что ты делаешь?       -Разве последние ряды не предназначены для таких вещей? — он невинно хлопал ресницами.       -Вообще-то любые ряды тут для просмотра кино.       -Извини, кажется, я просто неправильно тебя понял…       -Наверное, — я приподнял брови, пожал плечами и продолжил просмотр.       Я вовсе не был зол на него, всё же он не сделал ничего такого преступного и криминального. Но, кажется, Джи сильно нервничал из-за произошедшего и сидел, опустив взгляд. Мы вышли на улицу вместе с толпой зрителей и потёрли уставшие глаза, попутно потягиваясь и разминая ноги.       -Мне понравился фильм! В сто раз лучше, чем я ожидал.       -Да, мне тоже, — он слабо улыбнулся и робко посмотрел на меня.       Мы погуляли еще часок, заодно медленно топая к остановке. Всё было как-то неловко и даже местами молчаливо, но меня это не огорчало, уютная тишина рядом с новым другом, который действительно спасал от скуки и тяжести дней.       -Фрэнки, ты это…       -Чего?       -Извини меня ещё раз, правда.       -Да всё нормально, что ты так переживаешь? Я не осуждаю и не буду хуже относиться к тебе из-за этого.       -Я просто дурак, вот и всё. Сегодня ты оделся потеплее, учишься на ошибках? — он снова по-доброму заулыбался и хихикнул.       -Да-а-а, а то боюсь тебя так оставить без всего, шарф уже отдал, вдруг и пальто оставишь мне.       -Оставлю, если попросишь.       -Нет, не нужно, но спасибо за предложение! От такого трудно отказаться, но у меня есть своё.       -На следующей неделе я пойду рисовать в первой половине дня, а потом буду свободен. Если хочешь, то можем посидеть у меня дома.       -Зовёшь в гости? Обязательно приду, если будет возможность.       В ответ он лишь мягко обнял меня, похлопав по спине, и тихонько подтолкнул в сторону подъезжающего автобуса. Джерард снова стоял и махал рукой, провожая взглядом до тех пор, пока я не скрылся за поворотом. Странный сегодня день. Но на сердце так легко, так горячо. Кажется, что кто-то решил разжечь там костёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.