Part 19
24 августа 2020 г., 21:10
31 октября
Если у вас нет самого плохого дня в году, то я вас поздравляю. Что ж, у меня он имеется, и не сложно догадаться какой. Собственный день рождения. Что может быть хуже? Ты получаешь либо кучу лицемерных и неискренних поздравлений от людей, которые с тобой не общаются, либо вообще ничего не получаешь. Раньше было хотя бы одно утешение — хэллоуин, но сейчас отец не позволял ходить на такие мероприятия по вечерам. Единственной возможностью погрузиться в эту атмосферу был поход в школу. Но я не был крутым парнем и не состоял ни в каких компаниях, никто не принимал меня и не хотел общаться. Так что я просто смотрел из окна на людей в подготовленных костюмах, забавно, вот бы оказаться там, а не гнить в душной комнате. Отец даже и не думал поздравлять, за весь день он лишь одарил меня равнодушным взглядом, раздавая указания. То уберись, то подай. Я ему что, домохозяйка? Как по мне, это он должен тут сегодня всё для меня делать, ну или хотя бы не огрызаться. Ненавижу его.
Я валялся в комнате после тяжелого и бессмысленного дня, в общем-то, как и обычно, тихо наигрывая на гитаре и подпевая:
We're born with millions of little lights shiny in our hearts
Мы рождаемся с миллионом огоньков, светящих во мраке,
And they die along the way
И течение жизни убивает их
Till we're old and we're cold
До тех пор, пока мы не замёрзнем в старости,
And lying in the dark
Лёжа во тьме,
Cos they'll all burn out one day
Ведь все они однажды догорят. *
На глазах проступили маленькие солёные капельки, быстро стекающие по щекам и подбородку, оставляя мокрые следы на полу и простынях. Я аккуратно поднялся и бережно отложил инструмент в уголок, предназначенный специально для него, и поплёлся к кровати, шаркая и волоча голые ноги по полу, такому старому и запылённому, хоть и вымытому пару дней назад. На столе стояли кружка и тарелка, оставшиеся после завтрака, идти и относить на кухню не хотелось. Какой-то плакат наполовину отклеился, пусть висит так, не хочу вставать. Из шкафа показывались края скомканных вещей, что изменится, если я их аккуратно сложу? Ничего. Ничего никогда не изменится, даже если буду пытаться. У меня нет сил.
Я закрыл лицо руками, вытирая вновь подступившие слёзы и шмыгая носом. Хотелось забиться в самый тёмный уголок, заросший паутиной. Единственный, кого бы желал там увидеть — это Джерард. Мысли поглощали меня, хватая в крепкие лапы, не могу больше думать обо всём, не могу. Сглотнул комок в горле. В ту же секунду раздалась короткая вибрация от телефона.
-Приветики, Фрэнки =)
-Привет, Джи, ты чего…
-С праздником, тыковка!
-Я бы отсыпал тебе конфет.
-Спасибо! В воскресенье обязательно приходи ко мне в гости! Отказы не принимаются. До встречи!
2 ноября
Джерард словно испарился на оставшееся время, ни разу не позвонив и не написав ни одного сообщения. Но у меня был его адрес и просьба, не дающая права на отказ.
В час дня я уже мчался к нему, зачем-то одевшись лучше, чем обычно, и даже пару раз брызнув слегка приторными духами на шею. Вот стою у его двери, переминаясь с ноги на ногу, всё ещё остерегаясь и боясь нажимать на звонок. Передо мной был частный дом, ограждённый светло-коричневым забором, скорее всего сделанным под заказ, так как имел необычные узоры. Я робко надавил указательным пальцем на кнопку, послышалась приятная мелодия. Через полминуты ручка дернулась, а дверь приоткрылась. Оттуда наполовину торчала мордашка Джи. Потом он высунулся полностью, приветливо улыбаясь и вытирая руки о фартук.
-Извини, кажется, я помешал тебе, мне стоило приехать чуть позже.
-Нет! Но постой тут еще пару минут, пожалуйста, ладно?
-Хорошо-хорошо, обещаю не сбегать.
-Ловлю на слове!
Он убежал обратно в дом, снося всё на своём пути, даже послышался грохот и тихая ругань. Джерард вернулся через пять минут, уже переодетый и слегка взъерошенный, потирая при этом, по-видимому, ушибленный лоб.
-Теперь всё готово!
-Что готово?
-Тш-ш-ш-ш, Фрэнки, — он зашёл мне за спину и накрыл ладонями глаза.
-Ты чего делаешь?
-Просто иди вперёд, ладно?
Я неуверенно шагал внутрь дома, чувствуя себя некомфортно в незнакомой обстановке, да ещё и не имея никакой видимости. Ноги скользили по полу, кажется, мы идём уже так долго. Но в его тёплых руках тревога почему-то постепенно исчезала. Наконец-то мы остановились, и он наклонился к уху, тихонько шепча и отрывая ладони от лица.
-Теперь можешь смотреть!
Я застыл. Передо мной был кухонный стол, на котором красовался большой торт со свечками, а вокруг стояли всякие закуски, сладости и пара горячих блюд.
-Джерард, это что такое…
-Тебе не нравится? — он заметно загрустил и стал нервно кусать губу.
-Это выглядит потрясно, но что происходит?
-У тебя день рождения был в пятницу, вот и решил сделать сюрприз, поздравить…
-Что? Откуда ты узнал?
-Подсмотрел в паспорте, когда ты доставал его в кино…
-Тебе нужно работать разведчиком!
-Прости, вообще-то я не особо знаю, что ты любишь, так что вместо подарка — такой вот праздничный обед.
-Ты шутишь? Ещё извинения приносить будешь? Да это лучшее, что могло быть! — я налетел на него с крепкими объятиями, расплакавшись, как маленький ребёнок, сжимая руками, словно тисками.
-Хэээй, сейчас задушишь меня, давай сядем за стол? — он дружелюбно потрепал по волосам и отлепил от себя, услужливо отодвигая стул и усаживая на него.
-Кстати, почему ты назвал меня тыковкой?
-Потому что ты родился в хэллоуин.
Настроение поднялось до небес. Мы травили шуточки, дико хохоча и задыхаясь, нам было весело даже от собственного смеха, невозможно остановиться. Все проблемы уходят далеко и надолго, когда ты оказываешься в такой обстановке.
-М-м-м, Джи, это просто невероятно! Где ты научился так готовить?
-Всё просто, я люблю покушать, поэтому стараюсь себя побаловать. Ну и мама даёт много крутых рецептов.
Я продолжал болтать с набитым ртом, уплетая всё, что только видел. Клянусь, никогда не ел такого. Что-то с чем-то! Не могу передать всех эмоций. Он бы точно мог пойти работать в дорогое заведение. Уверен, посетители сходили бы с ума от его еды.
-Фрэнки, у нас кое-что ещё осталось нетронутым. — он на несколько секунд вышел из-за стола и вернулся с зажигалкой. — Нужно зажечь свечи. Задуешь и загадаешь желание!
Джи так мягко провел пальцем по колёсику, создавая маленький язычок пламени, и поднёс к свечкам, быстро поджигая одну за одной. Я закрыл глаза и произнёс в голове свою мечту, а потом резко задул все огоньки, довольно улыбаясь.
-Только никому не говори, а то не сбудется.
-Знаю, Джи, это мой секрет!
Время подходило к концу, так что я решил помочь в уборке, всё же это не лёгкий труд. Сколько он тут у плиты стоял и бегал по магазинам? И всё это лишь для того, чтоб порадовать меня… Я взял грязные тарелки и понёс к раковине, ища, чем бы помыть.
-Фрэнки, ты чего это делаешь?
-Да вот, хочу убрать…
-Ещё чего, нашлась мне тут хозяюшка. Сам всё сделаю, отдыхай, пожалуйста. Просто насладись всем, что происходит.
-Ты будешь идеальным мужем!
-Да уж, идеальнее просто некуда. — он широко улыбнулся и стряхнул чёлку с лица. — Кстати, найдешь дорогу обратно? Или тебя проводить?
-Ой, всё помню, доберусь без проблем.
-Тогда напишешь мне, как вернешься домой.?
-Если это тебя успокоит, то обязательно!
Он помог мне накинуть куртку в коридоре и надел шапку, заправляя некоторые непослушные прядки.
-Так будет лучше смотреться, — поясняя свои действия прошептал Джер.
Я быстро доехал и скинул рюкзак на пол, попутно раздеваясь и укладываясь спать. Взял телефон в руки, набирая короткую смс.
-Домой прибыл. Спасибо за всё. Безумно счастлив. Спокойной ночи, Джи.
-Спокойной ночи, тыковка.
Вновь удаляю эти тёплые сообщения. Как бы мне хотелось перечитывать их снова и снова. Но я всё ещё не могу.
*Passenger — All the Little Lights