ID работы: 9603770

Все для общего блага

Джен
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Знакомая каштановая копна и "Только попадитесь мне Поттер "

Настройки текста
—Везёт же мне. Никому даже не сказать об этом. —И не стоит, мистер Дурсль. Сзади них стоял профессор и самый молодой зельевар за 200 лет Северус Тобиас Снейп.       —Северус? А ты то здесь каким боком? — возмутилась Петунья. —И тебе, Петти, не хворать. А пришёл я по душу Дадли Дурсля. Ваш же сынок? — Дадли съежился под взглядом профессора, а Гарри усмехнулся. Вот же мышь летучая. —Попридержите мысли, мистер Поттер. Гарри охнул. Вот чёртов легиллимент. Он быстро проверил свои щиты. Всё было в порядке. Никакого вторжения извне. И нахмурился. —Вы читаете мысли? — ржущий Снейп, это нечто. И почему он в прошлой жизни не ржал? —А вы не таким мне представлялись, мистер Поттер. Не думал, что у магглов можно научится смешить волшебников таким образом. Что ж, ошибся. —Хэй, мы с Верноном так-то здесь и все слышим. Говори, что хотел и убирайся. —Ладно, ладно Петти. Я пришёл сопроводить мистера Дурсля на Косую Аллею. —А какого? —произнёс нахаленок Поттер.—А то мистера Дурсля два. Снейп некультурно заржал. —Петти, признаю, он не похож на Джеймса. Это что-то с чем-то. Пока взрослые хохотали, Гарри ушёл под шумок и подошёл к телефону. Нужно найти Грейнджеров. И позвонить им как можно скорее. —Алло, — набрал Гарри первый номер в справочнике. —Здравствуйте, — произнёс детский голосок. Джин и Джона Грейнджеров нет дома. Что им передать? —Передай себе, дорогая Миона, что Гарри по тебе скучает, — засмеялся пока что мальчик. —Гарри? То есть ты позвонил мне только сейчас? —У моего дома стоит Снейп. Тот, но вроде другой. Поэтому да, позвонил только сейчас. —А что он делает? У тебя день рождения не скоро. Гарри усмехнулся. —Дамблдор. Мы идём на Косую Аллею, так что будь пожалуйста там через час. Возле банка. Услышав какие-то звуки, он положил трубку. Нечего знать всем, что он общается с ведьмой. На Аллее семейство очутилось довольно быстро. Снейп провел их через бар, который выглядел в относительном порядке, в отличие от его прошлой жизни и его прошлого первого посещения. —Добро пожаловать! —с пафосом произнёс профессор. Гарри прыснул и побежал вперёд. Пока Дадли глазел на домики, Гарри рванул к банку. Там на ступеньках стояла и оглядывалась девочка с каштановой копной волос. —Гарри, — девчушка бросилась в объятия друга. Поттер обнял её и они, пока никто не заметил, зашли в здание банка. —Помнишь, как мы его разнесли, а потом свалили на драконе? Гермиона хихикнула. Она это очень хорошо помнила. Недалеко от входа стояла девочка. Казалось, что она ровесница Гарри и Гермионы. —Привет, —поздоровался с ней Гарри. Гермиона кивнула. Девочка подняла на них свои огромные глаза. Гарри впервые видел такие... Они словно манили, зазывали. —Привет. Ты видно не в первый раз в банке. И ты тоже, — произнесла тихо девочка. —Да, мы не впервые здесь. А ты тут одна? —поинтересовался мальчик. Девочка отрицательно покачала головой. —Я тут с папой и старшей сестрой. Она должна поступить на 1 курс. А меня попросили остаться здесь, — все так же тихо, но уже более оживленно проговорила малышка. —Кстати, прости, мы не представились. Я Гарри, а это моя лучшая подруга Гермиона. После этих слов, большие глаза малышки, стали ещё больше. —Гарри Поттер? —Нет, — усмехнулся избранный, — просто Гарри. Это, просто Гермиона, а тебя как зовут? —Просто Астория, — прошептал белокурый ребёнок и ещё тише произнёс, — Гринграсс. Последнего ребята не услышали, и вспомнив, зачем они здесь, попрощались с Асторией и направились к стойке. А в это время в Хогвартс вызвали Снейпа. Который потерял Гарри. Который убежал в неизвестном направлении. Который неизвестно где. И неизвестно куда. И неизвестно с кем и не нашёл ли он приключений на свою проблему задницу. —Ох, только попадётся мне этот Поттер, не постесняюсь Пэт и отшлепаю, чтоб неповадно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.