ID работы: 9604045

Sakusa Kiyoomi

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
rickeee бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Погода зимой в Японии оставляет желать лучшего пусть и не было куч снега или адских морозов, но, учитывая её прибрежное местоположение, воздух был влажный, а ветра ледяными и пробирающими даже через слои одежды. Для Т/и такое поведение погоды было в новинку, поэтому сейчас, девушка куталась в шарф, пока волейболисты выходили из раздевалки, обсуждая предстоящие события. Ждать Комори и Сакусу на улице у Т/и не было желания, поэтому она села на скамейку оперев голову на руки. –Т/и, мне надо домой срочно, поэтому сегодня без меня. – сказал Комори, улыбнувшись. –А? Да, хорошо, - Т/ф улыбнулась в ответ, - До завтра, Комори.       Спустя минут десять из раздевалки вышел Сакуса, надевая свою излюбленную маску. Т/ф, завидев парня, взяла ключи и поднялась со скамейки. –Комори сказал, что ему нужно срочно домой, поэтому ушёл без нас, - сказала девушка, надевая тёплую куртку. – У него что-то случилось? – она перевело обеспокоенный взгляд на своего парня.       Сакуса недовольно фыркнул – Чего это тебя он так волнует? – С ревностью в голосе спросил парень.       Его реакция заставила улыбнуться Т/и – Он мой друг, так же, как и твой, разве тебя не волнует, что у него могло что-то случиться? –закрывая двери спортзала, спросила девушка – И не будь такой букой, Киёми, я просто беспокоюсь за него, как за своего друга – её улыбка заставила поутихнуть пыл парня.       Т/ф встав на носочки подарила лёгкий поцелуй в щёку – Пошли скорее, а то сегодня уж очень холодно, не хватало ещё и заболеть, - она взяла Сакуса за руку и потянула за собой к выходу из академии – Особенно тебе.       Киёми соврёт, если скажет, что ему абсолютно безразлична такая забота. Ему было очень приятно испытывать такие чувства впервые.       Тихо-мирно парочка шла до дома. Они о чём-то болтали, успели даже побеситься. Иногда происходило затишье, и парочка просто наслаждалась присутствием друг друга и прекрасными вечерними улицами. –Что-то сегодня и в правду через чур холодно, бр. – поёжившись и укутавшись посильнее в шарф, произнесла Т/и. – Киёми, ты не замёрз? Может лучше зайдёшь ко мне, согреешься, а то так и заболеть недолго. – она перевела взгляд полный беспокойства на парня, заметив на его лице недовольно-смущённую гримасу. – И даже не думай отпираться! – девушка издала лёгкий смешок и, услышав среди недовольного бурчания «Ну, ладно», потянула в свой подъезд.– Не ворчи, дедуля! – она рассмеялась, но сразу же успокоилась, услышав эхо своего смеха в подъезде.       Поднявшись на нужный этаж, Т/и вставила ключи в замочную скважину, но с удивлением заметила, что дверь была открыта. Это заставило её насторожиться. Девушка аккуратно сначала приоткрыла дверь и, не заметив угрозы, открыла её полностью. В квартире было абсолютно темно. Т/ф повернулась к Сакусе и приложила палец к губам, как бы говоря «тихо». Она почти бесшумными шагами зашла в квартиру и пошла осматривать комнаты попутно включая свет. Подойдя к арке, которая вела в гостиную, резко включился свет, ненадолго ослепив девушку и её парня, и послышались радостные возгласы на знакомом и родном для Т/и языке. Она не поверила своим ушам, но, открыв глаза, и правда увидела свою семью. Киёми тоже был очень удивлён. –Что...что вы тут делаете? – одновременно радостным и шокированным голосом спросила девушка. –Я не понял, ты что не рада нас видеть? – как всегда в своей манере начал отец семейства. – Собираем чемоданы и улетаем назад. Т/и заставило это улыбнуться – Нет, ты что папочка, конечно рада, просто я в огромном шоке. – она крепко обняла их всех и на радостях даже пустила слезу. – Я очень рада, что вы прилетели, но почему вы мне ничего не сказали? – Хотели устроить сюрприз под Новый год, мы же уже около полугода как не виделись. – вступила в разговор мама Т/и. – А что это за мальчик? – хитро улыбнувшись, спросила женщина. Т/ф на несколько секунд вообще забыла о том, что с ней ещё и Сакуса. – А, ну…это мой парень. – почему-то ей стало слегка неловко и, подойдя назад к парню. – Его зовут КиёмиСакуса. Киёми, это мои родители. Мама И/м Ф/п и папа И/п Ф/п/ - девушка перевела взгляд на родителей в ожидании реакции. –Ах, ну неожиданно конечно, что ты именно японца в парни выбрала, но как говорится «сердцу не прикажешь». – мама лишь одобрительно улыбнулась, отец поддержал её слова улыбкой. – Ну, пойдём к столу, я там столько наготовить успела. Будем твоего япошу к нашей еде приучать. Т/и посмеялась с такого заявления мамы – Кстати, а как вы в квартиру попали? Ой, мы же даже не разделись и дверь не закрыли. – она утащила ничего не понимающего Киёми с собой в коридор.       Ребята закрыли дверь, разделись и прошли на кухню, где был накрыт стол. Киёми окинул всю незнакомую еду скептическим взглядом, но за стол всё же сел. –Так как вы в квартиру попали? – повторила свой вопрос Т/и, накладывая себе в тарелку одно из своих самых любимых блюд. –Ты же сама нам как-то рассказала, что у тебя два запасных ключа: один под ковриком, а другой в почтовом ящике. – ответил на вопрос дочки И/о. –Ах, точно, а я и забыла. – Т/и рассмеялась. – Киёми, хочешь попробовать что-нибудь или тебе кофе налить? Сакусу жутко смущала та ситуация, в которой он оказался, хотя виду он и не подавал. – Я только кофе буду. Однако, Т/ф всё равно чувствовала, что парню немного некомфортно, поэтому, сварив ему кофе, начала подключать волейболиста к разговору со своими родителями, хотя для самой девушки это и было тяжеловато, ведь успеть перевести и уловить суть ответа другого одновременно очень сложно, но она была рада, что Сакуса и её мама с папой поладили. В ходе разговора мама девушки всё же уговорила попробовать приготовленную ею еду. Хоть Киёми и не особо горел желанием пробовать неизвестную ему еду, но ему очень даже понравилась стряпня матушки Т/и.       В такой уютной семейной атмосфере они провели оставшийся вечер. Сакуса ушёл в хорошем настроении после знакомства с родителями Т/и, а девушка была рада, что они поладили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.