ID работы: 9604173

Хроники Искателей Знаков. Сестра- купидон

Гет
PG-13
Завершён
28
Austy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сорванный вечер

Настройки текста
Следующим вечером Радуга и Скуталу собирались идти на представление. Они долго тренировались сегодня, но Скуталу так «Мечтала попасть туда вместе с сестрой», что Радуга, когда узнала о двух билетах, которые получила от Старлайт, которая «Не могла пойти так как она должна была быть на сцене» она согласилась пойти со Скуталу. Скуталу была рада- она проведёт с Радугой Дэш целый вечер. — Ты сегодня отлично поработала, Мелкая… — сказала Радуга. — Даже я так не управлялась с крыльями в свой первый полёт. Пегасочке было приятно слышать такую похвалу от своей названной сестры. Правда вчера пришлось поговорить с Флаттершай и Дискордом, чтобы объяснить, для чего ей нужно было отвлечь их от Радуги. Зато теперь на входе стоял охранник в лице самого Лорда-Хаоса, и Соарин не сбежит. Придя к месту проведения выступления, Радуга села, а Скуталу устроилась на её плечах. — Подожди, Мелкая, я схожу за мороженом и Пони-Колой… — сказала Радуга. Скуталу активно закивала; день выдался жарким и холодный лимонад с мороженным был весьма кстати. Рядом со Скуталу появилась Эпплблум в костюме шпиона и с переговорным устройством. — Объект 1 прошёл ворота и направляется к объекту 2. — сказала она заговорческим шёпотом. Скуталу как ни странно всё поняла. — Соарин что-нибудь заподозрил? — спросила она. — Когда что-то достаётся на халяву, пони не особо задают вопросы… — сказала Эпплблум. — Эпплблум! — раздался голос Эпплджек. — Мне пора… — сказала подруга… — Надеюсь сегодня всё получится. — Что получится, Сахарок? — раздался голос старшей сестры. Скуталу и Эпплблум вздрогнули. — Так… — сказала фермерша, строго оглядев сестру и её подругу. Что вы трое опять задумали? Скуталу вздохнула и удостоверившись, что Радуги рядом нет, всё рассказала старшей сестре Эпплблум. — Поверить не могу… — сказала Эпплджек, — у Радуги… Скуталу притянула к себе копытцем Эпплджек и строго посмотрела на неё. — Ты уверена, что Соарин хочет, чтобы об этом знал весь Понивилль? — спросила она. Эпплджек задумалась. — Ты права, Сахарок, но всё равно… — Эпплджек ускакала поближе к сцене, а к Скуталу подошла Радуга с парой рожков и большой банкой Пони-Колы с двумя трубочками. Поблагодарив «Сестру», Скуталу стала осматриваться в поисках Соарина. Пегас, который нашёлся почти сразу, пытался затеряться в толпе. — Я на секунду помыть копытца… — сказала Скуталу и полетела через зал к Соарину. Пегаска была раздражена- вначале она даже думала отказаться от этой затеи после вчерашнего бегства Соарина, но делала это ради сестры. — Скуталу? — удивился пегас, когда столкнулся с её строгим взглядом и сложенными на груди копытцами, придающими ей очень недовольный вид. — Это всё ты? — спросил Соарин. — Я уже хотела плюнуть и сдаться после твоего вчерашнего побега… — сказала Скуталу строго. — Но ты нужен Радуге, и я это делаю только ради неё. - Она подошла к перепуганному пегасу плотнее и взяла за ворот его водолазки. — И я клянусь сёстрами, если ты и сейчас сбежишь и не скажешь ей о своих чувствах, я пойду на похищение пони, если это сделает мою сестру счастливой. Соарин закивал, показывая, что всё понял. Вскоре началось представление, и Скуталу полетела к Радуге. Сцену заволокло синим дымом- представление началось. Вначале будто из пустоты раздался голос Трикси. — Приветствую пони Понивилля. — сказала фокусница. — Сегодня мы погрузимся с вами в таинственный и мистический мир магии и иллюзии. У каждой пони есть свои секреты, одни скрывают их, боясь быть высмеянными, другие — боясь быть отвергнутыми. Скуталу вздрогнула и мысленно ударила себя копытом по морде. Они ведь договорились с Трикси, что она просто выберет Соарина и Радугу для участия в фокусе. «Надеюсь Трикси знает что делает.» — Подумала Скуталу. Яркая вспышка ослепила зрителей, и на сцене появились Трикси с её неизменной ассистенткой Старлайт Глиммер. — Приветствую вас, дражайшая публика. — сказала Трикси. — Великая и могущественная Трикси готова удивлять вас и поражать! Старлайт прижалась к её уху и что то ей шепнула, та кивнула и подмигнула ей. — Самые большие фокусы и разоблачения фокусник всегда оставляет напоследок! — гордо объявила Трикси и начала показывать фокусы. Представление Скуталу и Радуге действительно понравилось, особенно когда Радуга «Случайно» столкнулась с Соарином. — Что ты тут делаешь? — спросила Радуга. — Я… это… ну… выиграл билеты в лотерею. — Гм-м-м… — сказала Радуга. — Не слышала ни о какой лотерее. Но тут, на счастье Скуталу, Трикси начала выбирать пони из зала и сразу подошла к Радуге, и взяла её под копытца, но Радуга была категорически против и пыталась найти причины не выходить на сцену, но итоге Соарин решил, что пора стать смелей и начал лично подталкивать Радугу.       — Да брось, ты не пожалеешь, это магическое шоу! Каждый мечтает побыть там добровольцем, нельзя так просто отказываться от такой возможности!       — Эх, ну если ты так говоришь..... — Решилась Радуга и пошла в сторону сцены вместе с Трикси.       — Это часть плана? — шепнула находящаяся поблизости Эпплджек. Скуталу кивнула.       — Итак, сейчас Великая и Могучая Трикси поможет тебе, Радуга Дэш, прикоснуться к миру магии. Конечно хорошие фокусники не раскрывают своих секретов, но на что-нибудь небольшое показать я всё же тебе смогу. Итак, прошу пройти к этой шляпе, которую уже подготовила моя Великая и Могучая ассистентка. Сейчас мы вытащим оттуда кролика, но для начала возьми шляпу и покажи нашей публике, что шляпа пуста. — Радуга взяла шляпу в зубы и повернула её дном к зрителям; и она правда пуста. — А теперь прошу опустить копыто в шляпу, а я накрою его этим платком. А теперь я проведу копытом над платком, и ты скажешь...... — Трикси резко прервал звук вспышки и копыто Радуги вытеснила свинья, которая резко вылетела из шляпы, сначала это показалось странным и немного забавным, но потом оттуда вылетела вторая, потом третья… Как они вообще там помещаются?!       Свиньи сразу полетели к Радуге, отчего та пустилась в бегство. Но всем пони, кроме Радуги, это показалось забавным, и они начали смеяться над абсурдностью данной ситуации. Покрасневшая Радуга, на глазах которой ещё к тому же наворачивались слёзы, полетела домой, а свиньи преследовали её, пока она там не закрылась. Но представление продолжалось. Соарин, Месткоискатели и Эпплджэк были не виноваты, но им было стыдно что-ли за то, что сейчас произошло. Никто не понимал, что же произошло, но вот Меткоискателям уже было всё ясно. После представления они сразу побежали к Дискорду, который пытался быстрее свалить с место происшествия.       — Охохоооо! Эпплблум, Крошка Бэль, Скуталу! Какая встреча! Что нового? — Спросил Дискорд, который по щелчку пальца материализовал под каждым из них и под собой в том числе уютное парящее кресло, посередине всего этого появился стол с чайником и чашками, в которые уже был налит чай.       — Не притворяйся, что ничего не знаешь и ничего вообще не было! — Крикнула Скуталу. — Это ты виноват в происшествии на шоу!       — Я?! Какие беспочвенные обвинения! У вас на меня даже ничего нет!       — Только ты можешь уместить в одной шляпе трёх свиней… — Возразила Крошка Бэль.       — Хмммм, ладно, справедливо, но я делал это так же, как я делаю всё остальное — только из лучших побуждений! Я думал, Соарин поможет ей, но он меня разочаровал…       — Теперь она ещё долгое время не выйдет из дома, она же была засмеяна всеми гостями шоу! — Ужаснулась Скуталу.       — А вот я считаю, что у вас есть проблемы посерьёзней, Радуга скорее всего уверена в том, что Соарин специально подталкивал её, чтобы она вышла на сцену. Потому что думала, что он хочет отомстить ей за то, что она забрала его привычное место в строю ближе к середине.       — О нет! Об этом я не подумала! — Прокричала Скуталу.       — Но, ты и не могла этого знать. — Возразил Эпплблум.       — Хм, и то верно, но что же нам теперь делать.       — Честно? Не знаю, а мне пора готовиться к завтрашнему чаепитию с Флаттершай. Чао! — Сказал владыка хаоса перед тем, как испариться и бросить Искателей на произвол судьбы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.