ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
170
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3, или Черлидинг и большой «привет» переменам

Настройки текста

***

На улицах уже вовсю играла своими красками осень. Листья деревьев желтели, дул освежающий ветер, руки потихоньку замерзали. Летняя погода в Хоукинсе быстро сменилась осенней. Вот и пролетела первая неделя сентября, а это означало, что баскетбольные команды уже были набраны. В отличии от групп поддержки, несомненно. Не каждая девушка хотела участвовать в таком, ведь помимо глупых выкрикиваний во время игры, надо было ещё и усердно тренироваться. Почему Дженнифер Харрис выбрали в качестве чирлидерши? Первая причина — у неё были хорошие отметки по физкультуре и прекрасная растяжка; вторая причина — она новенькая, а таких всегда пытаются унизить (они — те, кто выбирали кандидатуру на эту роль, не знали выше перечисленного).

***

Она уже была вся мокрая. Подняв руки, подмышками, красовались тёмные пятна. На спине (около лопаток) короткой белой футболочки тоже самое. Шея была очень влажная от чего со всех сторон прилипли волосы. Как же в этот момент Дженни хотелось их отрезать, хоть они и были забраны в конский хвост, но всё равно мешали и бывало, щекотали. Это её бесило. Да не только это. Девушку раздражало само слово «черлидинг». Вид спорта напоминал ей дурацкие костюмы с такими же синими бантами, вечно задранные юбки и страх подвести команду. А ещё страх того, что скоро тебя все начнут ненавидеть. Как только свистнул свисток, означавший, что тренировка окончена, Харрис что было сил добралась в душевую раньше всех, лишь бы занять ту самую кабинку, где всегда пребывала Меган Уокер — капитан. У всех были кабины с изъянами, в отличии от длинноногой брюнетки. Эта девушка всегда получала всё самое лучшее. Ведь этим летом в школе был ремонт, благодаря которому перестроили всего лишь один душ (что, кстати, вызвало обиду у многих старшеклассниц!) и изменили цвет плитки на стенах. Дженни вообще досталась самая старая, с ржавым и почти что поломанным навесным краном. Плюс, напор воды был очень маленьким. Кабинкой было неудобно пользоваться. Кудрявой не хотелось чувствовать дискомфорт («Я не собираюсь мучиться!»), ей надо было лишь побыстрее «слинять», но не тут-то было. — Так-так-так, — с злобной ухмылкой, начала Меган. — А ты, новенькая, любишь играть с огнём. Дженнифер стояла напротив капитана команды, в верхнем и нижнем белье. Дженни решила проигнорировать девушку, показывая всем видом, что ей надо пройти. Ещё нужно каких-то два метра до выхода из помещения, но нет. Одногруппницы перегородили путь. Коварная Уокер без предупреждения схватила её за запястье правой руки, не отпуская ни на шаг. «Почему они все так любят хватать меня? Что им от меня надо?» — успело пронестись в голове кареглазой. Меган потянула девушку на себя и они встретились лицо к лицу. В глазах «мучительницы» заиграли злые чёртики, которым нравилось властвовать над кем-то. — Ещё раз займёшь моё место… Не важно где, дам пи… — Ясно, — равнодушно прервала её Дженни. — Угрозы, угрозы, угрозы и ещё раз угрозы. Хватит! Вы все меня достали!.. Меган уже открыла рот, чтобы дать гневный ответ, но та продолжила: —...Я не напрашивалась в команду!.. Мимолётная пауза. — Меня взяли из-за того, что... — Да-да, мы знаем, — перебила Уокер, нагло улыбаясь подругам. — Я лучшая на физре среди девочек в своём классе! — передразнила она кудрявую и подняла вверх левую ногу, держа за стопу, показывая, что у неё так же хорошо получается поперечный шпагат. Что оставалось Дженни так это: вздохнуть, закатить глаза и сделать свой любимый гимнастический трюк, но... Из-за того, что пол, где она прошлась был мокрый, она подскользнулась, больно ударившись, упала. И да, кажется, она вывихнула лодыжку левой ноги. Меган рассмеялась громче смех (хоть это сделали не все, а только её подруги), но также никто из чирлидерш не подошёл, чтобы оказать помощь. Например, такую как: отвести в медпункт. Девушка самостоятельно встала (хоть и с болью в ноге) и сказала: — Не забывайте, что мы сейчас не в спортзале, поэтому так и получилось. А вообще, ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать бред. В этот раз чирлидерши не вымолвили и слова, только окинули неприятным взглядом, а капитан Уокер тихо фыркнула.

***

Кареглазая уже оделась и проходила длинный коридор, как тут её окликнули: — Эй, кудрявая башка, чего хромаешь? Она повернулась и увидела Билли. «Чёрт, только этого придурка ещё не хватало...» — подумала она. — Слушай, давай это будет последний раз, когда ты так меня назовёшь, ладно? — недовольно «предложила» Дженни. — Я так вижу, ты стала одной из чирлидерш, — будто бы не понимая предыдущих слов, блондин быстро сменил тему разговора. — Надеюсь, ты больше не будешь меня так называть, ну да ладно... Как ты догадался? — на полном серьёзе, удивилась она. — Сегодня нам сказали, что команды группы поддержки тоже набраны, как и баскетбольные. Я попросил миссис Кларк назвать, кто входит в группу, которая будет подбадривать нас на соревновании. И узнал, что ты будешь учавствовать, куколка, — он довольно улыбнулся. Не обращая внимание на свои, придуманные им, прозвища, так как это бесполезно, Дженнифер вдруг опомнилась и сказала: — Хм, у меня к тебе интересный вопрос... Почему? Почему ты вдруг решил заговорить со мной? Мы ведь всю неделю с тобой и слова не проронили. Даже, когда сидели на некоторых уроках за одной партой. Это странно, согласись. — Я не вижу здесь ничего странного. Просто я на тебя обиделся и хотел проучить, но, знаешь, это чувство прошло. Больше нет. — Ты же готовил план мести, разве не так? — она вопросительно подняла левую бровь. — Да, но теперь нет. — Ты обиделся? Мне, если честно, смешно. Просто не представляю, что ты на такое способен, — Дженни улыбнулась. — Ну раз так, то прости. Она подошла к нему и похлопала его по плечу, мол, признаёт свои «ошибки». Он «надел» свою фирменную ухмылку и спросил: — Так чего же ты хромаешь? Упала на тренировке? Дженни решила умолчать о том инциденте в душе с Уокер, поэтому кивнула. — Тебя отвести в медпункт? — Нет, не надо, спасибо. Само пройдёт. — Хорошо, а тебя отец сейчас заберёт со школы? — Нет, у него сегодня не получается, поэтому мне дали деньги, чтобы я смогла заплатить кому-либо. В качестве попутчицы. — Я тебя отвезу. Отказы не принимаются! — уверенно заявил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.