ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
170
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9, или Неудачное утро понедельника

Настройки текста

***

Да, надеть маску это всё, что оставалось. Маску, за которой скрывалась истинная оболочка. Дженнифер Харрис ненавидела лицемеров. Но, как не парадоксально, ей пришлось играть именно эту роль. Судьба-подруга вызывала у Дженнифер всё больше неприязни. Хотя шатенка пообещала себе настроиться на хороший лад, но… Как всегда присутствовали эти бесящие «но». — Робин, — робко начала Дженнифер утром в понедельник, подходя к последней парте, за которой раньше они сидели вместе. — Отвали, — грубо ответила девушка. — Ты даже не дала мне возможности всё объяснить… — Мне кажется, если я допущу, чтобы ты рассказала, то, так или иначе, это будет лживая сказочка. Именно этого Харрис боялась больше всего. Потерять лучшую подругу во второй раз она была, мягка говоря, не настроена. «И снова всё указывает на дурацкую перепалку Билли и Стива!» — Пойдём, пожалуйста. Я не буду врать, обещаю. Бакли нехотя поднялась, следуя за кудрявой. Последняя вышла вперёд, словно компас, указывая, куда идти. Теперь они стояли в почти безлюдном школьном коридоре. — Я сама была шокирована, когда Стив сообщил мне про поставленные условия. Это не моя вина! — Не твоя вина, говоришь? Зачем согласилась? Дженнифер чуть-ли не со слезами на глазах потянулась обнимать Бакли, но та отстранилась, сказав: — Давай без телячьих нежностей. — Я знаю, ты обижаешься… Имеешь право, но надеюсь, что вскоре всё вернётся на свои места. Дженнифер пронзила подругу грустным взглядом. Прозвенел звонок, обе вернулись в класс. Первая парта, которую Харрис делила со Стивом, находилась возле входной двери. Начался урок алгебры. По правде говоря, Дженнифер ненавидела математику с первого класса. Этот предмет ей явно не давался. У человека, который хорошо разбирается в родном языке и литературе, не могут быть способности к математике. Да, она оказалась гуманитарием, с самого своего детства показав блестящие навыки в английском. Вернемся в настоящее: работать Дженни абсолютно не хотела и решила погонять балду, рисуя бессмысленные цветочки на полях рабочей тетради. Кстати, это немного расслабляло. Стив, сидящий рядом, судя по всему, тоже не особо жаловал математику, ибо за урок не написал ни одной жалкой циферки. Новоиспечённый парень Дженнифер, вместо работы, решил показать себя альфа-самцом, собственно, как и всегда, накрыв руку Харрис своей и улыбнувшись ослепительной улыбкой, по которой сходит с ума добрая половина девчонок школы. — Извините, я… Класс дружно обернулся на голос ученика, которым оказался, стоящий в дверном проёме, Билли Харгроувом, взгляд которого был прикован к руке Стива, накрывшую руку Дженнифер. Примерно пять минут решительно не происходило ничего. Ученики внимательно наблюдали за почему-то замершим Харгроувом, самодовольно улыбающимся Харрингтоном и растерянной Харрис. Но то, что произошло дальше, повергло в шок всех и каждого. — Серьёзный разговор, Харрингтон. — Билл схватил Стива за шкирку и молниеносно вывел из класса. Дверь захлопнулась с неистовой силой. Дженни лишь оставалось кусать ногти от волнения. — Король Стив решил сыграть Ромео в пьесе Шекспира, верно? — блондин только сейчас отпустил воротник парня. — Чувак, я не виноват, что ты проиграл в матче, — шатен гадко улыбнулся. — Тебе бы следовало хорошо тренироваться, а потом уже… — Ты не авторитет для меня, — перебил того Билли. — Поэтому херню, которую ты морозишь сейчас, я тоже слушать не собираюсь. Главное, чтобы ты запомнил одно: никаких прикосновений к Дженни. — Да-да, папочка, слушаюсь, — с очевидным сарказмом вымолвил Харрингтон. После он рассмеялся, а ладони Билли сжались в кулаки. — Хочешь пересплю с ней? Потом расскажу ощущения! По-мнению блондина, Стив переборщил… Билли пихнул коленом шатена в живот, от чего тот сложился пополам, и тихо застонал. Спустя доли секунды Харрингтон лежал на холодной плитке. Харгроув с силой ударил Стива ногой в лицо. Харрингтон почувствовал, как у него хрустнул нос, а кровь брызнула фонтаном. — В следующий раз будешь думать, прежде чем говорить, — тихо, но чётко произнёс Билл. — Кажется, я что-то слышал, — вдруг вспомнив о старшеклассниках, сказал учитель. Не выдержав, он и вся остальная «бригада» вышли из помещения посмотреть на «шоу». Дженнифер побледнела от увиденного, казалось, её ноги залили бетоном. Она просто стояла, глядя на эту картину с ужасом. В сию же секунду, Ненси Уилер, бросила злобный разочарованный взгляд на Дженни, будто бы говоря: «всё из-за тебя!». — Мы в медпункт, — сообщила девушка преподавателю, помогая Стиву подняться. — А Вас, мистер Харгроув, я попрошу пройти к директору. Вместе со мной. Все одноклассники перевозбуждёно шептались, смотрели то на удаляющихся Ненси со Стивом, то на Харгроува, а некоторые парни вовсе на Дженни. — Замолчали! — повысил тон мистер Само-спокойствие. — Урок окончен. Тихо сидите в классе. Ожидайте следующих занятий. Харрис готова была заплакать, как дитя, ведь причиной драки являлась, как раз, её собственная персона. Внезапно, Билли встретился с ней глазами. Он одновременно заставлял её чувствовать грусть, сожаление и вину. По губам девушки можно было прочесть: «С тобой всё будет хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.