ID работы: 9604484

Что с тобой!?

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава, Тусовка

Настройки текста

***

Живой Олег идёт по тёмному коридору общаги. Опять. Опять убийца, опять Оля и Антон. Казалось, что это тот же самый сон. Но было в нём что-то не так. Вроде страшный, а вроде нет. Олежа не боится. На этот раз он решил подойти к убийце. Это была плохая идея. Резко, «зверь» повернулся к нему лицом. Глаза красные, из них течёт кровь. Улыбка до ушей, в прямом смысле! И тот швыряет в него ножом. Нож почти попал тому в лоб. И.... Олежа просыпается.

***

— ААААААаа!... — у него сбилось дыхание, которое ему и не нужно было. — Олежа!.. — Дима со строгим взглядом смотрел на него. — Ч-что?... — Опять! — Что опять? — Ты опять себя странно вёл себя... — Сколько времини?... — Четыре часа утра, или же 4:12. — Что!?... — он резко поменял выражение лица — Тебе же завтра на пары! А ну спи, давай! — В том то и дело, то что я не могу заснуть — две секунды молчания — из-за тебя... — Ну... тогда я не буду спать. Надеюсь что это поможет.. — А тебе разве нужен сон? — Нет.. это как привычка, спать ночью. — Понятно..

***

6:02. Дима собирается в универ. Сегодня тест, так что без Олежи никак. Вдруг, тот обратил внимание на конспект. Взял его. Он хотел перечитать все пункты. Но открыв конспект, он увидел новый пункт «Отомстить убийце». Решил пока не говорить Олеже про него. Тому итак плохо с кошмарами, так ещё и оказалось что его убили. Он всё же перечитал пункты, и остановился на «Тусить с младшекурсником(цей)» — Слушай — протянул тот — Оля же младше тебя, верно? — Да. А что? — Пункт выполнить хочу. — Какой пункт? — «Тусить с младшекурсником(цей)». — А, понятно. — Думаю, что надо после универа тусу закатить. — Ей! Ты что!? Сегодня же понедельник! — И что? Тусы можно заводить не только на выходных. — Агх... ладно. — Вот и отлично.

***

Первая пара прошла. Сейчас перерыв. Дима решил подойти к Оле. — Оля! Привет. — Мм? О, привет! — Слушай... сможешь мне помочь? Я хочу сегодня тусовку устроить. — Нууу — она задумалась — Планов вроде нет, так что помогу. — Спасибо! Вечером в 18:00 приходи ко мне. Желательно с выпивкой. — Хорошо! Я всё принесу, и помогу с подготовкой. Кстати, а я приглашена? — Конечно! Без тебя никак — он подмигнул — Ладно, до встречи! — Пока!

***

Вечер 17:57. Дима в комнате сидит в телефоне, Олежа - читает. Вдруг, со стороны послышалось «Тук, тук, тук!», что говорило о том что пришла Оля. — Иду — сказал Побрацкий. Он открыл дверь. За ней стояла Оля с двумя пакетами с выпивкой в руках. Дима, как истинный джентельмен, взял пакеты, и поставил их на стол. Оленька зашла в комнату. — Ну что, начинаем? Подлетел полтергейст(Оля его не видела) и сказал Диме: — Расскажи ей про то, что я ещё в каком-то смысле «жив». — Оль, мне надо тебе кое-что рассказать. — Эм... ну ладно. — Только пообещай что, не посчитаешь что я безумец, и не вызовешь дурку. — А что, что-то безумное? — ухмыльнулась она. — Да... тебе лучше сесть. — Ну ладно — она села на кровать брата — ну давай, рассказывай. — Ну... я даже не знаю как начать... — минута молчания — Твой брат в каком-то смысле.... жив... —...— Оля не знала что сказать.— Если это какая-то шутка или розыгрыш, то не смешно! — Я не шучу. Шок. Оля решила сказать: — Докажи! — Ну... давай в «камень, ножницы, бумага»? Ты поставишь свою руку за спину. — Ладно. Только я проверю, есть ли здесь камеры и тому подобное. — Валяй. После проверки, не обнаружив нечего подозрительного, она сказала что готова к «игре». Первое что она показала был камень. — Камень! — сказал полтергейст. — Камень. Потом ножницы. — Ножницы! — Ножницы. Потом бумага. — Бумага! — Бумага. Потом опять камень. — Камень! — Камень. Потом средний палец. Проще - фак. — Она мне фак показала! — Ты ему фак показала!? — Что за... — Оля уже чуть ли не плача, произнесла это. Минута молчания. — Слушай... он призрак? — Как бы это странно не звучало - да. — Оу... а он привязан к чему нибудь? — К конспекту. — Покажешь? — Да. Побрацкий достал конспект из своей сумки (не помню как правильно называется) и дал Оле. Она открыла его. — Его убили?.. — увидя пункт «Отомстить убийце», произнесла та. — Что прости!? — возмутился полтергейст, и подлетел к ней — Новый пункт... почему ты не сказал мне!? — Забыл — соврал Дима. — Ты о чём? — сказала Душнова. — С твоим братом разговариваю. — Так, стоп! Ты слышишь и видишь его? — Да.. — Так, погоди, во-первых, ты видишь призраков, а во-вторых, этот список надо выполнить и он переродится? — Да, я вижу призраков после клинической смерти. А список надо выполнить, но что произойдет потом - мы не знаем. Так что будем надеятся на твой вариант событий. — Тогда, чего мы ждём? Надо нарядить комнату к тусовке, и пункт выполнить! Кстати, ты созвонился со всеми? — Эм... нет. — Так-с, давай так, я подготовлю комнату, ты - пригласишь ребят. — Идёт!

***

Всё было готово. Пришёл народ. Туса началась. Дима зашёл в туалет, взяв с собой конспект. — Эй! Зачем меня потащил? — Хотел спросить. Как насчёт пункта «Алкогольная интоксикация»? — Ладно — с отвращением произнёс полтергейст. Оставив конспект в туалете, Дима пошёл за бутылкой алкоголя. Придя, он взял одну бутылку с мыслей «надеюсь этого хватит», и вернулся. Полтергейст взял бутылку, и сделал глоток - всё пролилось сквозь него. — Пффпхахахпхахп — чуть ли не задыхаясь, ржал Побрацкий. — Что смешного? — Это Пхаах выглядитПхппх смешно Пхаахаха Олежа сделал ещё несколько попыток. У него получилось. И он уже был пьян. — Так быстро!? — сказал Побрацкий, увидев что пункт зачёркнут, бутылка выпита на половину, а полтергейст уже пьян. Ещё был закончен пункт «Тусить с младшекурсником(цей)» — Дииим... Пошли на *ИК* крышууу... — Ты что? Ночь же! — Ну Дииииим...*ИК* — Нет! — Ну Димочкааа... — Как ты меня назвал!? — Димочкаа... — Агх.. ладно. — Ураа... Они направились на крышу.

***

— Ну и зачем мы сюда пришли? — Здесь красивоо...*ИК*... И спокойно.... не шумноо*ИК*... — И что мы будем тут делать? Тут скучно же! — У тебя вроде в кармане телефооон...*ИК* давай музыку послушаееем?.... — Ну ладно. Какую выберем? — Ну давааай... — он приложил руку к подбородку — может Riptide? Автор - Vance Joy. — Ты, тип, по английскому любишь песни? — Агааа.... — Ну ладно.. Началась песня: I was scared of dentists and the dark I was scared of pretty girls and starting conversations Oh all my friends are turning green You're the magicians assistant in their dreams. Awooo... Awooo And they come unstuck Lady, running down to the riptide taken away to the dark side I wanna be your left hand man. I love you, when you're singing that song and I got a lump in my throat 'cause you're gonna sing the words wrong There's this movie that I think you'll like this guy decides to quit his job and heads to New York City this cowboy's running from himself. And she's been living on the highest shelf Awooo... Awooo And they come unstuck Lady, running down to the riptide taken away to the dark side I wanna be your left hand man. I love you when you're singing that song and I got a lump in my throat 'cause you're gonna sing the words wrong Источник teksty-pesenok.ru I just wanna, I just wanna know If you're gonna, if you're gonna stay I just gotta, I just gotta know I can't have it, I can't have it any other way I swear she's destined for the screen Closest thing to Michelle Pfeiffer that you've ever seen, oh Lady, running down to the riptide taken away to the dark side I wanna be your left hand man. I love you when you're singing that song and I got a lump in my throat 'cause you're gonna sing the words wrong Oh lady, running down to the riptide taken away to the dark side I wanna be your left hand man. I love you when you're singing that song and I got a lump in my throat 'cause you're gonna sing the words wrong Oh lady, running down to the riptide taken away to the dark side I wanna be your left hand man. I love you when you're singing that song and I got a lump in my throat 'cause you're gonna sing the words wrong I got a lump in my throat 'cause you're gonna sing the words wrong
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.