ID работы: 9604559

Роза под стеклянным колпаком

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пленённая Принцесса

Настройки текста
Примечания:
      Сэй проснулся утром со странным ему воодушевлением. Его захватило непреодолимое желание сделать всё и сразу — ему хотелось сотворить что-то такое, что и близко не стояло с его многочисленными и могущественными аватарами. Но он не знал, чем именно будет его неизвестное творение.       Резко встав с кровати, он стал неприкаянно расхаживать по комнате, каждым шагом разжигая пышный огонь от искорки зародившейся в нём идеи. Он подошёл к небольшой книжной полке стеллажа и внимательно осмотрел корешки, пытаясь найти свою идею в случайных названиях. Книги стояли ровно и неприглядно, ничем особым не занимая взор. Сэй вытянул одну книжку, но не открыл её и даже не взглянул на обложку. Потом взял вторую, третью... И, прижимая левой рукой стопку из шести книг к своей груди, он достал книгу, которая скрывалась за ними, прислонившись к стенке. Вот как раз на её обложке его взгляд основательно задержался. На устах Сэя расцвела искренняя улыбка, а на лицо легла тень ностальгии. Ему хотелось открыть эту книгу прямо сейчас, но, к своему огорчению, заметил, что все его руки заняты. Он осторожно и как бы нехотя отбросил искомую книгу на кровать, а остальные аккуратно расставил на прежнем месте.       Что же за книга эта была? О, это старая книга! Причём детская. Такая детская, что мало кто о таких помнит, повзрослев.       Довольно крупного формата, квадратная, а не прямоугольная, она была толстоватой и пустоватой одновременно. Ведь в ней содержались не просто картинки, а картинки с бумажными вставками и картонными фигурками, которые обретали свою форму при переворачивании страниц. Целые бумажно-картонные механизмы на радость детям! Конечно же, и взрослым будет довольно интересно такую книжку листать — чем и занялся сейчас Сэй, усевшись на краю кровати. Он с былым любопытством стал переворачивать твёрдые страницы, доставать вкладыши, тянуть за ярлычки, чтобы, например, нарисованная лошадь покачала своей подвижной головой. А вот и башня с открывающимися ставнями на окошке. За ними прячется Принцесса с грустным-прегрустным лицом. Она устремлённо смотрит куда-то вдаль и вниз, облокотившись о подоконник.       По сюжету сказки Принцесса с самого рождения не выходила из замка и даже спускалась из своей комнаты в башне только в присутствии слуг. Отец Принцессы, Король, никуда не отпускал её, и якобы ей же во благо — мол, всегда найдутся те, кто захочет её похитить либо убить. Но Принцессу нисколько не пугала такая участь, и главное своё несчастье она видела в этом безопасном для неё заточении.       Однажды к ней на окно сел голубь. И Принцессу посетила мысль: а что, если написать ей письмо с мольбой о своём спасении и привязать его к лапке голубя? Так она и сделала в надежде, что хоть до кого-то дойдёт её письмо.       И оно дошло. До простого деревенского Пастуха, который насыпал лошадям овёс. На зерно слетелись голуби — вот так письмо оказалось в руках Пастуха. Он был очень добрым и всем помогал, поэтому не мог не отозваться на послание. Пастух без всяких раздумий направился к замку, взяв с собой только свой посох и немного еды.       Дорогу он почти не знал, и поэтому он расспрашивал о ней всякого, кто встречался ему по пути. Пастух сменил пятерых попутчиков, и каждый из них, конечно, помог ему. Да только было бы всё так просто! Первых четырёх Пастух должен был проводить каждого до своего дома, решая при этом различные проблемы и натыкаясь на неприятности. Пастух и не думал бросать кого-либо из попутчиков, потому как был очень добрым и отзывчивым. Но он постоянно отклонялся от пути, пока не встретил пятого попутчика — Волка. Волк ничего не просил взамен, однако Пастух не доверял ему — ведь все волки враги всех пастухов! Поэтому наш Пастух, несмотря на все уговоры Волка, расстался с ним, едва до замка не осталось две версты. Пастуху удалось пробраться внутрь, но грозные стражники схватили его и заточили в темнице. Пастух загоревал, коря судьбу, ведь он не только не смог освободить Принцессу, но и сам попал в беду. Однако Волк, всё это время не сводивший с него глаз, побежал за прошлыми четырьмя попутчиками и попросил у них помощи. Так все вместе смогли спасти Пастуха и освободить Принцессу.       Сказка закончилась тем, что Пастух подружился с Волком, а Принцесса стала его женой, и они втроём пошли путешествовать по свету, подальше от замка и поближе к своему счастью.       Дойдя до последнего разворота, Сэй закрыл книгу и с минуту сидел не моргая. Мысли, бушевавшие в нём, сформировались во что-то фантасмагоричное, невероятное, но... Волнительное! Именно ради этого он пробудился сегодня в особом расположении духа. Как раз сегодня, в этот самый момент он должен что-то сделать, он должен что-то предпринять, он должен...       — ...Привязать письмо к лапке голубя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.