ID работы: 9604559

Роза под стеклянным колпаком

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зелёный берег

Настройки текста
Примечания:
      Синий и зелёный — цвет воды и цвет земли, двух стихий, неразрывно связанных и взаимно подчинённых. Поэтому сочетание синего и зелёного цветов казалось Сэю наиболее удачным и гармоничным. Как что-то, созданное природой. Как зелёный остров в синем океане.       Сэй любил свой родной остров. Он был привязан к нему сердцем и мечтами. Как к брату. Как к сине-зелёной природе за искусственным ночным куполом Платиновой Тюрьмы.       В своих "путешествиях" Сэй частенько навещал брата или отправлялся к крутому берегу и всматривался в горизонт. Прямая грань между океаном и небом редко была чёткой, как два несмешиваемых слоя. Обычно она была взмутнена облаками или пронзительной ясностью, когда две синевы совпадают оттенками, создавая иллюзию космического пространства, в котором остров — отдельная планета.       Сэй глубоко вздыхал от столь прекрасного фантастического зрелища. Оно дарило ему чувство свободы. Но не свободы-вседозволенности, а свободы-всеосознанности. Обыкновенный вид на океан открывал Сэю глаза не на свою красоту, а на свою мудрость — он шептал ему на ухо плесками волн о высоком и вечном, кричал солёными ветрами о жестоком и неизбежном. Солнце подыгрывало его речам, то щедро рассыпая свои лучи, то стыдливо прячась в густые облака. Тогда всё голубое и синее становилось белым и серым, и только зелёный продолжал ядовито резать глаза. Но Сэю это нравилось. Ему нравилось впитывать в себя это салатово-изумрудное зелье, пожирать его глазами, втягивать носом и, кажется, даже слышать его.       Сэй хотел бы в реальности пройтись босыми ногами по лохматой траве, встать на самый край обрыва и раскинуть руки, взывая к стихии. Пусть ответит солнце, пусть ответит дождь, пусть порывистый ветер собьёт с ног — не страшно. Сэй примет любой ответ и удар природы. Он будет рад всему, что принесёт ему этот крутой берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.