Уилл, Ганнибал.
30 июня 2020 г., 17:48
«Чему смеялся я сейчас во сне?»
Чему смеялся я сейчас во сне?
Ни знаменьем небес, ни адской речью
Никто в тиши не отозвался мне...
Тогда спросил я сердце человечье:
Ты, бьющееся, мой вопрос услышь, -
Чему смеялся я? В ответ — ни звука.
Тьма, тьма кругом. И бесконечна мука.
Молчат и Бог и ад. И ты молчишь.
Автор - Джон Китс.
Уилл.
- Уилл. Очнись.
Голос до боли знакомый, грудной, с чуть слышным акцентом, но, кому он принадлежит, я не понял. Я силился открыть глаза, но веки были необычайно тяжёлыми. Темнота стала привычной для меня, и просыпаться оказалось не просто. Хотелось вновь нырнуть в забытье и оставаться там в полном покое. Если бы меня спросили, я не смог бы сказать, кто я, где я и что со мной. Голова абсолютно чиста, без каких-либо воспоминаний. Только этот голос, как ниточка из прошлого, просит ухватиться за него. "Уилл. Это, наверное, моё имя." - подумал я. "Но чей это голос? И почему он в моей голове?"
- Он дернулся. - женский голос сбоку.
- Что с твоим лицом, Алана? Тебя как будто возбуждает вид этого мужчины. Может вместо жены стоило обзавестись мужиком?
- Ты на себя намекаешь, Фредерик? Я не люблю жариться на углях.
Голоса действовали на нервы, махнуть бы им рукой, чтобы заткнулись. Хочу вернуться к тому голосу, что зовёт меня. И остаться с ним в этой темноте, слушать переливы его слов, вибрацию звуков. "Позови меня снова, прошу."- я молю про себя.
Неожиданно стало холодно, словно кто-то вырвал меня из теплого кокона.
- Он приходит в себя, но это займет время. Доктор Чилтон, доктор Блум, прошу вас, пройдёмте в соседнюю палату к следующему пациенту.
- До свидания, Уилл.
Женский голос тоже мне знаком, но приятных эмоций не вызвал. "Оставьте меня..."- конечно, я не смог этого сказать. Чуть дёрнул рукой, словно прогоняя их. Я останусь здесь, с ним, с голосом, который люблю.
Ганнибал.
"Где я? Так темно." Пытаюсь поднести руку к глазам, но она так обессилена, что я не могу её просто поднять. Не поднять даже веки, только слух может разобрать неразборчивые звуки. Здесь кто-то есть, стоит рядом, я чувствую запах. Мой нос необычайно тонко распознаёт ароматы, и от этого немного тошнит. Запах палёного мяса так тошнотворен. Кто может так пахнуть?
- Фредерик, почему он не шевелится?
- Может ему нужно больше времени?
- Больше времени нужно тебе, чтобы наносить утренний макияж, а Ганнибал уже должен приходить в себя.
- Спроси своего докторишку анестезиолога, дорогая.
Голоса неприятны мне, хотя я не знаю почему. Пытаюсь что-то осмыслить, но в голову лезут лишь строчки стихов. "И ты молчишь..."- думаю я и пытаюсь вспомнить, кого я так хочу увидеть. Пусть в этом забытьи, но он так нужен мне. "Он?" - я в лёгком смятении. "Пожалуйста, если я умираю, я хочу умереть скорее."
Я чувствую как сознание покидает меня и где-то, на задворках памяти я слышу свой голос - "Уилл!"