ID работы: 9604881

Запашной весной,ты клетки открой

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два новых класса

Настройки текста
      Этот день не предвещал беды…А нет, предвещал. Нападение «фашистов» было неизбежно. Стоп… Это были не фашисты, хоть время было под четыре часа утра. Звук серены опять наполнил все пункты слежки, пришлось прильнуть к камерам, забыв о сне и покое.       Это Белла проснулась раньше всех и опять пошла путешествовать в опасные зоны обитания объектов. Сегодня ей вздумалось идти в совершенно опасную зону, не обращая внимание не на знаки: «Вход воспрещен», «Опасно для людей» и другие. Это был класс Аполлион. Самый агрессивный из выше видимых для ребенка. Но в этот раз девочка все-таки посмотрела на надпись: «Аполлион — самый опасный и смертоносный класс SCP. Нестабилен, непредсказуем, невозможно содержать, имеет практически безграничную мощь, может вызвать конец света»       Остановило ли это её? Конечно, нет. Для девчушки, как будто не было преграды не в чем, даже в этой надписи, ведь малютка не верила в это. Для неё все казалось милым и игривым, пугающие лица-просто маски. Маленький Хелоувин в дали от города. Малышке нужна было лишь спереть карточку и показать её всем, сказав, что отец послал ту, чтобы разобраться с объектами и все. А главное, словам малявки все верили, как будто она каким-то образом влияла на их сознание.       После того, как той в сотый раз удалось навесить охране лапшу на уши, та быстренько потопала в зону, по пути рассматривая многие таблички, но её заинтересовал не двигающийся объект, практически не живой, полностью сделанный из дерева с ручкой, как будто что-то влекло её туда. В иной мир, другую реальность. А табличка же гласила: Объект №: SCP-2317. Особые условия содержания: Бесполезны. «SCP-2317 — это первозданное существо, известное как «Пожиратель Миров». Кодекс Эрикеша свидетельствует, что оно было схвачено и пленено мистиками Эрикеша примерно в 1894 до н.э. Ниже представлена выдержка из данного источника, касающаяся этого события»       Но заходить в эту дверь Белла не решилась. Малышка побоялась этой двери, на неё тут же находило куча ужаса и слез, поэтому она быстро выбежала из того класса и отправилась в новую, которая была чуть дальше, чем прошлые. Это были спокойные существа. Объекты класса безопасных. На дверях была надпись, гласившая: «Классификация «Безопасный» присваивается объектам или субъектам, которые хранятся надёжно и эффективно. «Безопасный» может требовать определённых мер сдерживания, но это не значит, что ожидаются опасные ситуации. В противном случае (или по мере поступления дополнительной информации об объекте) классификация может быть пересмотрена.Некоторые «Безопасные» — люди, гуманоиды или иные разумные существа. Чтобы предотвратить возможные травмы и/или смерти персонала Фонда SCP, взаимодействие с ними должно быть вежливым и профессиональным. Также должны приниматься во внимание процедуры их содержания. «Безопасные» — единственные объекты, с которыми имеют право контактировать сотрудники с уровнем допуска O5, но только при соблюдении всех мер предосторожности.»       Девочка всенепременнейше поспешила в тот класс, т.к считала это правильным. Только её удивило одно, даже «Безопасные» объекты содержались в клетках, что смутило и ввело девчушку в сомнение. В нужную ли зону та пришла? Или же все-таки нет? Но об этом ей не пришлось долго думать, через несколько минут та уже спокойно расхаживала по коридорам, словно ничего и не было. Слезы быстро высохли на её лице, а вместо них появилась улыбка, которая означала радость.       Первое, на что наткнулась малютка-это объект безопасный Ребенок-Киборг. В клетке седел ребенок, примерно одного возраста с пришедшей. Комната деревянный лежак с матрасом толщиной 15 см, хлопковыми простынями и одеялам. Одна розетка типа G на 220 вольт, оснащённая устройством защитного отключения (предохранитель, размыкатель цепи и ручная диэлектрическая гильотинка для перерубания проводов), расположенная вне пределов комнаты.       С виду объекты был не подвижен, SCP-191 довольно хорошо ведёт себя в неволе. Она спокойна и послушна, большую часть проводимого в одиночестве времени она либо сидит неподвижно, либо лежит в позе эмбриона. Это можно счесть за стрессовое поведение, но в основном продиктовано комфортным положением тела, т.к. нормальные позы и движения для неё затруднительны. Перепадам настроения объект не подвержена, хотя само настроение трудно понять.

-С тобой все хорошо? -донесся детский голос до объекта.

-Состояние в норме, двигательная система-норма.-подала голос неизвестная, опуская глаза, тайком взглянула на ребенка, -Зачем вы пришли тревожить меня?

-Я не тревожить… Я хотела подружиться-сообщила ей Белла.

-Что такое дружба? -переспросила у неё роботизированная девчушка.

-Дружба? Ты не знаешь что такое дружить? -с ужасом на лице спросила белокурая.

-Я дошла до буквы о… Отвергнуть… Отвалить… Д, я пропустила

-Д-дружба, д-доверие, д-добро…

-Что это? Хмм, расскажи о них… О трех что-то, что ты перечислила…

-Дружба-интимные и устойчивые личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность увлечений… Добро-это стремление помочь людям, причем не требуя за это благодарности. Это свойство души, позволяющее не оставаться равнодушным к бедам других, оказываться рядом тогда, когда это так необходимо человеку… А доверие-открытые, положительные взаимоотношения между людьми (человеком и субъектом), содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека (субъекта)…       От её слов на половину киборг уснула, а девчушка ушла к отцу, забыв закрыть дверь, надеясь, что новая знакомая выберется и выйдет на волю. У выхода её уже встретила мама. Мать быстро обняла ребенка, прижав его к сердцу и вышла с ней из здания, сердито посмотрев на мужа. Этим же вечером они уехали из проклятого места, но возможно Белла ещё вернуться туда, откуда её забрали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.