ID работы: 9604971

c r u s h

Гет
R
Завершён
1280
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 261 Отзывы 189 В сборник Скачать

Sakusa Kiyoomi - little confession.

Настройки текста
Трек для атмосферы: bon iver & st. vincent - roslyn (slowed & reverb). Иногда достаточно одного решения, одного шага, для того, чтобы начать свою историю. Но что делать человеку, который скрывает свои чувства к тебе за широкой стеной, где нет ни одной щели? Сакуса — тот самый, что предпочтёт наблюдать за тобой со стороны и дальше плыть по течению, пуская ситуацию на самотёк. Фобия, что мешает жить не только ему, заставляет парня иногда волноваться и бояться, что его действия и поведение оттолкнут тебя. Но вынуждает не только страх отпугнуть ту, о которой мысли часто лезут не вовремя, но и боязнь самому влипнуть в неприятные для него ситуации. Несмотря на мизофобию, Сакуса — такой же человек, как и все, нуждающийся в тепле и ласке. Но даже если Киёми и неприятно большое окружение людей, он проверит, есть ли там ты, быстрым взглядом ища макушку твоей головы, чтобы потом заботливо напомнить, что находиться в таких местах как минимум небезопасно. Каждый раз, оборачиваясь, слыша от какого-то надоедливого мальчишки с параллельного класса твоё имя, парень невольно получает дозу ревности, что резко, словно укол, поражает всё его тело. Поглядывать на тебя во время скучного урока, лёжа на своей чистой парте, и прятать взгляд, когда ты посмотришь на него — непривычные ранее для Киёми вещи. Ваши неловкие разговоры на переменах, которые, казалось, выдают вас обоих, часто бросаются в глаза зевакам и сплетникам. То, как ты желаешь ему удачи на предстоящих играх, как нервно сжимаешь руки в кулачках во время его подачи, спайка или блока. Словно переживая эти моменты с ним, тебя потряхивает от радости, когда у него что-либо получается. Как ты стараешься не раздражать парня лишними прикосновениями к его плечу или вниманием, которого, на самом деле, не хватало. Или же обычные прощания после длинного дня, сопровождающиеся твоей улыбкой. И его, скрывающейся за белой маской. Быть может, это пройдёт само? Это чувство в животе, словно бабочки, касаясь крыльями, повышают адреналин, после чего начинаешь нервничать и лихорадочно дрожать. Или то неприятное чувство тяжести в груди и проволока с шипами, будто перетянутая вокруг горла, что мешает нормально говорить. Пройдёт ли всё это? Боязнь быть отвергнутым, открыть душу, а потом уйти с разбитым сердцем — вот, что мешает вам сделать первый и долгожданный шаг навстречу друг другу. - Лёгкий осенний ветер уже вовсю гуляет по улицам, слегка покачивая ещё зелёные деревья и шторки в твоём классе, что слегка болтаются из-за открытого окна. Ты так старательно помогаешь одноклассникам, подготавливаясь к школьному фестивалю. Это прекрасное место, чтобы отдохнуть, повеселиться, наряжаться в красочные юкаты и просто наслаждаться днями своей первой и последней молодости. Украшая школу к торжеству, развлекая народ культурными мероприятиями от клуба, в котором ты состоишь, не замечаешь, как солнце медленно уходит за горизонт, как ночное небо теперь освещается яркими фонарями, гирляндами и цветами. Огромное количество отдыхающих людей, перебегающих от одного ларька к другому, чьи голоса отдаются далеко от места праздника. В месте, где ты не наткнёшься взглядом на его глаза, словно безгранично тёмные вишни. Ты прекрасно знаешь, что он никогда тут не появится. Но еще ты знаешь, что это время он может провести в спортзале, в одиночестве, где никто не помешает и не будет его смущать своим присутствием. - Сейчас не слишком поздно, но тёмное небо заставляет подумать об обратном. Решив закончить на сегодня тренировку в тишине, довольно редкую для Сакусы, он медленно выходит из зала и закрывает тяжелую дверь. В глаза бросался свет от ларьков, освещаемых большими цветными фонарями, и небольшие прожектора, что тускло прожигали мрачное небо. Гул, шум, говор людей, что слышен с такого недалекого расстояния, заставляют парня думать о способе смыться оттуда побыстрее. Ты, направляясь к спортзалу, увидела его силуэт и быстро направилась к нему. Заметив твоё присутствие, Киёми остановился. Прекрасное самообладание. Без капли волнения, он произносит лишь обычное «Привет». Ты тоже не так проста, раз скрываешься за маской спокойствия, когда хочется беспричинно улыбаться. Поздоровавшись в ответ, ты стоишь перед ним и замечаешь, что образ невозмутимости постепенно трескается, и ты начинаешь нервничать. Неловко быть наедине, да? Сравнявшись с тобой, он стоял ближе чем обычно. Смотря на тебя сверху вниз, его глаза не бегали в разные стороны, губы и аккуратный нос, слегка поблёскивающий от почти незаметного пота, не были закрыты. Всё, что пряталось за маской, теперь в зоне твоей видимости. Готовясь сказать тебе очередное предупреждение об опасности в окружении толп, он не произносит ни слова, отвлекшись на громкий звук и свет, освещающий всю школу, ближайшие улицы и вас, стоящих в недолгой тишине. Вы, повернув головы в сторону шума, наблюдаете концовку фестиваля. Салют, искрясь и блистая бордовыми, фиолетовыми, белыми и нескончаемого количества цветами, ослепляя, переливались отблесками в ваших глазах. Изрядно засмотревшись на фейерверки, парень опускает свой взгляд на тебя, видя продолжение игры разноцветных огней в твоих радужных оболочках. Посмотрев ниже, он медленно протягивает свою чуть подрагивающую руку к тебе, медленно касаясь твоих прохладных пальцев. Тепло, что разрядом тока будто прошло по телу, и лёгкая дрожь, которая затуманила твой разум. В голове не осталось мыслей. Яркий свет от салюта всё не прекращался, но твоё внимание заострено лишь на ваших переплетённых руках, согревающих друг друга обычным прикосновением. Сжимая крепче его ладонь, ты позволяешь себе подойти к нему еще ближе. Опускаешь голову на плечо Сакусы, ощущая лёгкий запах спирта и чистоты, прижимаешься ближе. Сколько времени прошло, пока вы стояли там, погрузившись лишь в собственное дыхание? Ведь торжество давно кончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.