ID работы: 9604971

c r u s h

Гет
R
Завершён
1280
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 261 Отзывы 189 В сборник Скачать

Tendou Satori - paradise.

Настройки текста
Трек для атмосферы(!!): Molchat Doma - Клетка. Вечер ещё не наступил, но создаётся впечатление, что день уже подходит к концу. Дело не только в погоде: не в тумане, в который погрузился город, из-за которого не виден ни единый луч солнца, не в слякоти, покрывающую почти всю землю, не в голых деревьях, на которых из-за вечного ветра не осталось ни листка, не в полупустых улицах, где не видны лица людей за масками, скрывающих их и даже не в серых непригодных зданиях, что окружают взор Сатори. Затуманенный разум парня заставляет его потеряться во времени, путаться в своём сознании, переполненном бесконечным количеством мыслей, грёз и иллюзий. Желание вернуться в прошлое и изменить свои неверные решения заставляет Тендо стучаться в закрытые ветхие двери, за которыми пустота, о которой он не знает. Невозможность отпустить упущенное время, в глубине души верить в хороший исход не наступивших событий — вынуждает погружаться в себя. Закончившийся рай, зона комфорта и уюта — теперь лишь его воспоминания. Выпуск из школы, словно прощание со своей семьей, как ныне страшный сон, который снится ему каждый день. Крепкая нить, связывающая Сатори со своей командой, никогда не порвётся и позволит эдему* быть прекрасным прошлым, что больше никогда не повторится. Второй рай, заставляющий его сердце безгранично быстро биться, словно выпрыгивая из груди — просто наблюдать за тобой в школе, царапать твоё имя на своей парте, которое теперь просто записка, позабытая навсегда в этом месте. Пытаться сделать шаг вперёд к тебе, хотеть быть в твоей голове и слышать своё имя, исходящее из твоих уст. Теперь это место, подарившее ему коробку эмоций, которая закрыта где-то в глубине души у Тендо, навсегда прячется от него. Окружённый темнотой в своём сознании, он бежит к этому кладу, но каждый раз лишь только отдаляясь ещё больше. Невозможно быть всегда веселым и беззаботным. Важно дать волю своим переживаниям, даже если от этого какое-то время будет плохо. Желание парня продолжить ваш последний разговор на выпускном, прерванный кем-то из твоих назойливых друзей, каждый раз прокручивается в его голове, словно старая пленка, которую пересматривали бесконечное множество раз. Признание в своих чувствах, так и не услышанное тобой, осталось в его груди. Даже не надеясь на взаимность, желает лишь просто освободиться от груза на сердце, избавиться от клетки, в которую он загнал свою влюбленность. Но есть вероятность вернуть свой рай, воспользовавшись вторым шансом, хоть и не самым лучшим методом. Имев бы он способ связаться с тобой, давно бы так поступил. Из-за отсутствия такой возможности, парень вынужден скитаться по твоему мрачному и угрюмому району, в котором ты так и продолжаешь жить. Его взъерошенные ранее волосы теперь падают на лицо, редкими прядями закрывая глаза, под которыми мешки из-за недосыпания с каждым днём становятся всё больше. Темный капюшон, накинутый на голову, заставляет редких прохожих обходить его стороной. Но сейчас, стоя на восьмом этаже серого обшарпанного здания, ржавым железом обделанного по бокам, он наблюдает вид опасной сверху области с общего балкона, раньше заколоченного от попыток потерявшихся подростков закончить свои терзания. Появляясь здесь настолько часто, уже выучил режим этой глуши. Каждый раз высматривая твой силуэт, он снова возвращается домой ни с чем. Парень прекрасно понимает, что это неправильно, вот так стоять и выслеживать человека, словно никогда не существовавшего. Но желание услышать отказ превышает его возможность закопать эти чувства, словно в холодной земле. Мечта — просто прийти домой со спокойной душой, уснуть редким, но долгим сном, больше не думая о тебе, дать себе отдохнуть от вечной перемотки мыслей и просто надеяться, что ты найдёшь своё счастье, даже если тот, кто даст тебе его — будет не он. Облокотившись на бортики балкона, его взор падает на старый подъезд, откуда выходит темный силуэт девушки, отчетливо напоминающий твой образ. Волосы, развевающиеся из-за ледяного ветра, черты лица, прячущиеся за витающими прядями, рост, телосложение. Нет сомнений, что всё потраченное время Сатори было не напрасным. Срываясь с места, он бежит вниз по лестничной клетке, игнорируя наличие старого и едва поломанного лифта. Что у него только в голове? Какой ответ он всё же жаждет услышать спустя несколько месяцев? Пропуская ступеньки, Тендо не теряет равновесие и, держась за потрескавшиеся перила, уже выбегает из здания, из места, кравшего у него сон, и направляется в твою сторону. Пыль, летящая ему в лицо, заставляла красные глаза от недосыпа ещё сильнее слезиться. Время словно замедлилось. Ветер, обдувавший всё тело до мурашек, поднимается ещё сильнее и заставляет парня остановиться и не бежать, словно так же, как в своём сознании, не достигая цели и отдаляясь ещё дальше. Лихорадочное биение сердца, дрожь, давление и легкая боль где-то в желудке и животе, на которую Сатори не обращает внимания, не даёт прийти в себя. Его пустой взгляд в твою сторону исследует каждый угол, за который можно было завернуть, каждый закоулок и каждую тропинку, по которым твой аромат оставлял свой шлейф. Ты, исчезнувшая словно призрак, будто та, не существовавшая в настоящем мире, отдаляешься ещё дальше и наконец даёшь ему понять, что прошлое уже никогда не вернуть. «Прощай, мой рай». Позвони в звонок, постучи в ту ветхую дверь, за которой пустота И тебе никто не откроет. Беги, дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.