ID работы: 9604971

c r u s h

Гет
R
Завершён
1280
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 261 Отзывы 189 В сборник Скачать

Hirugami Sachirou - insomnia.

Настройки текста
Трек для атмосферы: beabadoobee - if you want to (slowed + reverb). Любовь ли это? Или просто желание помочь? Ты — девушка, страдающая бессонницей. Сонные параличи, периодически пугающие тебя, окончательно лишают сна. Никогда не знаешь, чем закончится предстоящая ночь: увидишь ты сегодня клоуна, стоящего в твоей двери, непонятного рода сущность, возвышающуюся над тобой или же просто насладишься недолгим и прерванным сном. Невозможность нормально спать — по-настоящему серьезная проблема. Бессонница, заставляющая твою голову кипеть от давления и пульсирующей боли, мешки под глазами, замаскировать которые просто невозможно, бледные губы и лицо в целом, разбитость внутри и снаружи вызывают неуверенность в себе и низкую самооценку. - Ранним утром, снова не выспавшись, ты приходишь в школу пораньше, направляясь к автомату с напитками. Незнакомая тебе компания учеников, стоящая там, с энтузиазмом выбирает себе воду и различные соки. Наблюдая со стороны, ты ждёшь, пока они отойдут подальше, чтобы не смущать себя взглядами в твою сторону с их стороны. Дождавшись момента, как кучка высоких и не очень парней отошла в сторону, подходишь к автомату, закидываешь пару юаней и машинально выбираешь себе напиток по букве и цифре. — Чего? — слегка постукиваешь своими кулачками по стеклянному полотну, заставляя бутылки и банки внутри него подрагивать, — Закончился? Отсутствие полюбившегося холодного кофе заставило тебя от недовольства прищурить свои глаза и потратить деньги, закинутые в автомат, на персиковый лимонад. Достав бутылочку, ещё долго всматриваешься в этикетку и думаешь, что, возможно, это не такой уж и плохой выбор. Та компания учеников, стоявшая совсем недалеко от тебя, не обращала внимания на твоё присутствие. Но один из них, парень, волосы которого напоминали волны цвета светлого шоколада, благополучно держал в руках последнюю штучку вкуснейшего, бодрящего и любимого кофе. Заметив твоё недовольное и уставшее лицо, он недолго вглядывается в банку, что держал в руке, и подходит к тебе. — Возьми, — слегка улыбаясь, он протягивает тебе недавно купленный кофе, — думаю, тебе это пригодится больше, чем мне. Мы можем обменяться, — произносит, указывая пальцем на бутылку лимонада в твоих руках. Твоё неловкое согласие дало начало новому знакомству, медленно перерастающего в неожиданные приветствия, легкие разговоры, после которых чувствуешь себя бодрее, а затем и в совместное времяпрепровождение. Сачиро излучает доверие. Просто невозможно не положиться на него. Каждый раз, выслушивая твои очередные кошмары, мешающие тебе спать, не перебивает, успокаивает и даёт понять, что он здесь, рядом. Ты всегда можешь написать ему ночью, в полной уверенности ожидая ответ, в котором Хиругами разложит твои проблемы по полочкам, до которых ты не сможешь дотянуться. Уверяет по опыту, что у каждого затруднения есть решение. Он тот, кто убьёт всех клопов и тараканов в твоей голове, прижмёт к сердцу, поглаживая по спине и голове. Буквально тот, кто вытащит тебя из кошмаров, внедрится глубоко в твой разум и оставит там свой след в виде заботы об испуганной девочке, нуждающейся в помощи. Сачиро отводит тебя в спокойные места, где нет шума, гама и говоров людей. Там, где тебе спокойно рядом с ним, там, где можно без напряжения поспать у него на плече или груди, где нет сонных параличей и кошмаров, там, где слышно только его дыхание и сердцебиение, благодаря которому ты засыпаешь, словно под колыбелью. То самое тихое место, где вместе с волейболистом ты часто отдыхаешь — уютная лавочка, окружённая зеленью, откуда открывается вид на пшеничное поле. Ещё вечернее голубое небо, на котором плывут лиловые и розовые облака, уютная неяркая палитра, успокаивающая глаз, едва слышимое пение птиц, заставляют невольно засыпать от умиротворения. Обычно в такое время полно насекомых, но только не в этом месте. Единственное, что бросается тебе и Хиругами в глаза — редкое для этой местности наличие бабочки, которая не могла найти себе места, махая крыльями несчетное количество раз. — Ты словно эта бабочка, — он смотрит то на насекомое, то на тебя, — тоже не можешь уснуть, как и она. — Шутишь? Они живут всего от нескольких часов до нескольких недель. Не хотела бы я себе такую жизнь, — слегка надувшись, ты вглядываешься в белое создание. — Да, возможно, — слегка смеясь, он смотрит тебе в глаза, — ты, может, и не бабочка, но также прекрасна. Вот так заставляет твоё сердце лихорадочно биться. Открыто говорить о твоей красоте, вынуждая забыть о комплексах. Повышать твою самооценку, говоря по делу, лишь то, что вправду у него на уме. Вслушиваясь в его голос, словно убаюкивающий тебя, ты погружаешься в спокойный сон, привычно прижавшись к его плечу и забывая обо всех кошмарах, от которых, может и временно, он тебя избавил. «Если хочешь полюбить меня, То попытайся залезть в мой мозг».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.