ID работы: 9604971

c r u s h

Гет
R
Завершён
1280
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 261 Отзывы 189 В сборник Скачать

Eita Semi - I like you.

Настройки текста
Рекомендую к прослушиванию: The Neighbourhood – Cry baby. Вы — компания выпускников Шираторизавы, посвящающая своё последнее время совместному отдыху, которое потом будет отголосками воспоминаний. Такой своеобразный день, когда спонтанное приглашение отдохнуть на природе оказалось заманчивым. Окружённая лесом местность, откуда раздаются ваши громкие разговоры и смех, кажется отдаленным от городских окрестностей. Нет ни намёка на людскую шумиху и суету. Сквозь листья деревьев можно было заметить лишь такое же продолжение зелёных кустов, цветов и трав. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь хвойные ветки, иногда ослепляют тебя, заставляя жмуриться, поднимая твои уголки губ вверх. Приготовления к атмосферному вечеру в окружении друзей не затягиваются, ведь поставить палатки, разжечь огонь и расставить вокруг него брёвна, напоминающие сидения, для волейболистов не составляет труда. Пока ты и пара девочек возитесь с закусками, так старательно выбираемые тобой в магазине, что угодят по вкусу даже Ушиджиме, в вашем лесном уголке, который находится этим днём и ночью только в вашем распоряжении, становится всё более уютно. Свежий воздух наполнен запахом коры, хвои и воды, из-за озера близ берега, где вы расположились. Голубые отблески лёгких волн, появившихся из-за легкого ветра, приманивают некоторых умельцев порыбачить. Но времяпрепровождение на природе не состоит из одних только вдохов свежих запахов леса. Нередко можно услышать повизгивание Цутому, пугающегося насекомых, которые лезут в лицо, заставляя парня хаотично махать руками, из-за чего Сатори не остаётся равнодушным и смеётся над волейболистом. Остальные лишь заняты делом, например, как Ушиджима и Реон, что с успехом разводят огонь, дожидаясь, пока второгодки принесут дров. И с интересом ты можешь наблюдать за чёрным чехлом, что был за спиной Семи, но сейчас стоял на чуть пыльной земле. Парень, аккуратно доставший гитару, сидел на бревне, внимательно и чутко подрагивая струны, настраивая музыкальный инструмент. Заметив твой взгляд на себе, слегка смущенно опускает взор вниз, продолжая играть причудливые звуки с нотками легкой фальши. Время в таком месте летит медленно. Наслаждаясь разговорами о наболевшем, о прошлом, настоящем и будущем, ты невольно понимаешь, что отдала бы всё на свете, чтобы быть в этой компании всегда. Собираться в тёплом окружении за чашкой горячего кофе или какао, обсуждать мимолетные темы, стараясь не грустить из-за прощания, греться у костра и поджигать зефир. И как всегда ловить на себе его взгляд карих глаз. Непринужденно разговаривая с тобой, Эйта даже и не кажется тебе таким человеком, который может волноваться, просто перекидываясь парой фраз. Но, увидев тебя, его тело покрывается дрожью, и внутри становится как-то тепло. Вечереет, и небо окрашивается в темно-синее, оставляя светло-желтую полосу у горизонта от севшего солнца. В темноте, окружённые оранжевым пламенем, что разными оттенками играет на ваших лицах, вы уговариваете Семи сыграть вам атмосферную мелодию. Немного упираясь, ведь перед толпой людей, хоть и близких, играть неловко, парень оглядывается в поиске твоего взора, словно в поисках поддержки в твоих глазах. И, получив одобрительный кивок, лишь с облегчением вздыхает, взяв в руки гитару. Наблюдая за его длинными пальцами, что ловко перебирают струны, ты вслушиваешься в звучание этой успокаивающей музыки. В твою голову всё больше лезут воспоминания о школьной жизни и присутствии в ней этого парня с пепельными кончиками волос. Его глаза смотрят ровно на гитару, но нельзя не заметить, как он поднимает свой взор на тебя каждый раз, желая увидеть твою реакцию. Взгляды пересекаются, и он без доли стеснения продолжает всматриваться в твоё лицо, с мягкой улыбкой потихоньку опуская свою голову обратно к музыкальному инструменту. Быть может, эта песня без слов, в которую он вложил всю свою любовь, посвящена именно тебе? И с каждым разом парень влюбляется всё больше. Последний шанс рассказать о своих чувствах, если не решиться лично, взяв волю в кулак, передав словами — теперь только спеть тебе песню, контекст которой ты, возможно, не поймёшь. Его музыка — это меланхоличное звучание, в котором можно найти отголоски его чувств и эмоций. Даже спустя некоторое время в голове остаются отрывки его исполнения. Костёр давно погас, все уже давно уснули, но лишь одна палатка пустует. У Эйты нет желания спать в такое время суток, когда звёзды на небе можно посчитать по пальцам. Уединиться в тишине, пока прохладный ветер обдувает его светлые волосы, а мелкие волны озера бьются о берег, чуть достигая его ботинок. Желая отпустить свои чувства, он лишь мысленно повторяет твоё имя, по буквам без звука произнося его. Всматриваясь в темную бездну над головой, слушая тишину, изредка прерываемой пением не спящих птиц, он произносит тихо-тихо, словно посвящая это признание не тебе, а виду перед его глазами. — Ты мне нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.