ID работы: 9605001

Ненавижу за то, что люблю!

Гет
NC-21
Заморожен
1091
автор
Размер:
238 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 857 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 5. Первый шаг

Настройки текста

«Мы где-то Как две далёких кометы Летим со скоростью света Пытаемся не сгореть…»

POV Вики.

Мягкое одеяло и пушистые подушки вновь приняли меня в свои ласковые объятия. На этот раз я была решительно настроена на то, что в скором времени забудусь сладким сном, и наконец избавлюсь от всяких мыслей и воспоминаний прошедшего дня. Но мой упёртый мозг решил иначе… Перед тем, как пойти к Люци, чтобы проверить действительно ли с ним что-то случилось, я битый час пыталась успокоить Мими. Она не плакала, нет, она просто была морально раздавлена. И в который раз я задавалась вопросом: почему? Что заставляет её испытывать такие чувства по отношению к Люциферу? У них что-то было? Она его любила, или до сих пор любит? Тогда почему молчит, почему не рассказывает об этом? Боится, что кто-то узнает, что всё это выльется наружу, и дойдёт до самого Люция, а она хотела это скрыть? Чёрт! Слишком много вопросов роятся в голове, как пчелы во встревоженном улье. И да, чего таить, но я сама сидела как на иголках от простого осознания того, что Люци, возможно, в тот момент истекал кровью, разламывался на части от дикой боли, или вообще бился в агонии. О последнем я почему-то старалась думать меньше всего, напрочь отказываясь принимать эти мысли в действительность. Я сидела на кровати демоницы, пытаясь её утешить путём убеждения, что Люци так просто не сломать. И поглядывала то на дверь, то на Мими, которая всё никак не хотела засыпать. Да, я решилась. Собрала всю смелость и волю в кулак, при этом стараясь не обращать внимания на дрожь в коленях и быстро колотящееся о рёбра сердце. И в тот момент я гадала. Гадала, и никак не могла понять, от чего именно моё сердце так стрекочет. От страха? Волнения? Вины? Да, я винила себя. Почти сразу догадалась, за что Сатана мог избить Люцифера. И корила себя за то, что допустила это. Каким бы чёрствым пнём и просто упрямым бараном не был этот демон, но даже он не заслужил к себе такого отношения. Тем более из-за меня. Он хотел помочь. И я знаю: он бы ни за что в жизни не признался мне в том, что всё-таки сподвигло его на этот поступок, но я была ему благодарна. «Да уж… Никогда бы не подумала, что буду говорить такое по отношению к сыну Сатаны.»

***

Уже час сижу вот так, в раздумьях, обнимая мягкую подушку, смотря в окно и изредка поглядывая на спящую неподалёку Мими. О чём думаю? Хм… Довольно сложный вопрос. Но ответ приходит незамедлительно, будто витал в воздухе где-то совсем рядом и ждал подходящего момента.       Я была уверена. Ну, почти убеждена в том, что на этот раз я выйду из комнаты Люцифера не так быстро. Это доказывал жар, разливающийся по моему телу, и болезненная пульсация от того, как он впивался в мои губы жарким поцелуем. Я видела его глаза полные желания и дикой страсти. Ощущала его напряженную плоть, когда он рванул бёдрами в мой пах, а я тихо заскулила от резко нахлынувшего возбуждения. Мне нужно было его оттолкнуть, но ни руки, ни всё моё тело меня не слушалось. Я просто лежала и тонула в тех ощущениях, что он дарил в тот момент…       Но, внезапно он остановился. Снова. Причём так было каждый раз. Всегда, когда начиналось это откровенное безумие он останавливался и, либо спроваживал меня, либо отступал сам. И опять вопрос: почему? «Чёрт! Глупый вопрос! Неуместный! Да и зачем мне знать на него ответ?! Всё и так ясно. Он — сын Сатаны, а я — жалкая Непризнанная. Вот и всё. Ах, да! Ещё есть закон Неприкосновения, как я забыла. Но, что-то мне не очень охотно верится, что Люция останавливали бы какие-то правила. Наверняка у него есть свой непреложный закон: захотел — взял. В это я больше поверю… Всё, Вики! Хватит! Отключай мозги, пока они не расплавились от переизбытка животрепещущих вопросов и окончательно не превратились в кашу.»

***

Как уснула — не помню. Но разбудил меня яркий лучик солнца, что пробивался через открытое окно нашей комнаты, настойчиво пытаясь вывести меня из сладкой неги сна и покоя. Я вытянулась на кровати как сонная кошка, стараясь разбудить каждую мышцу и тихо мурлыкала себе под нос. — Проснулась? — Ой! Мими?! Я приподнялась на локтях чтобы взглянуть на девушку. Демоница уже проснулась, оделась и, прилипнув к зеркалу, наносит макияж. Мими накрасила губы своей любимой помадой, цвет которой использовать у меня никогда не хватит смелости, сверкнула глазками и, коварно улыбнувшись своему отражению, повернулась ко мне. Такое впечатление, будто она и вовсе не переживала вчера по поводу произошедшего с Люцифером, а сейчас готова бежать покорять все демонические сердца ада. Или это нервное, и мне всё кажется совсем не таким, как оно есть на самом деле?! — Ты как, Мими? — подозрительно прищурившись я взглянула на девушку, пытаясь всё же разглядеть хоть малую толику вчерашней подавленности. — Всё хорошо. — радостно пропела демоница. — Я рано проснулась, решила пойти позавтракать, а там Люци. Наверное, я накрутила себя и его раны не были настолько серьезными. Если бы я сейчас сидела завтракала, или хотя бы что-то пила, вероятность подавиться была бы стопроцентная. Я сглотнула колючий ком в горле, что появился очень неожиданно, и постаралась натянуть на лицо более менее естественную для меня улыбку. — Ну вот, а ты переживала. Говорила же, что всё с ним хорошо. «Как же противно врать своей подруге. Хотя, это же не обман, я просто не рассказываю всей правды.»

***

Первое занятие сегодня — урок мифологии с Геральдом. А потом, снова мучительная лекция старого ворчуна Фенцио, и вероятно, он снова даст нам очередное задание на земле. По крайней мере, я на это очень надеюсь. У меня грандиозные планы и, возможно, именно сегодня я распутаю загадочный клубочек обстоятельств моей смерти и наконец узнаю кто меня убил. «Чёрт! Люци ведь так и не сказал мне адрес этого Амиди Лорана! Нет! Только не это… Всё что угодно сделаю, но не хочу встречаться с ним снова!» Мы спустились в ад. Точнее, в библиотеку ада, где по обыкновению проходят уроки мифологии. Я очень любила уроки Геральда, он всегда умел интересно преподносить информацию и каким-то необъяснимым образом вынуждал всех учеников внимательно слушать тему урока. Демон рассказывал что-то о самых страшных существах, которые когда-то жили. Левиафан и Бегемот, вроде так их называли. Чудовища, уничтожающие всё на своём пути, и противостоять которым было невозможно…       Я уважаю Геральда и его уроки, но сегодня мои мысли слишком заняты поисками Люцифера и его возможного местонахождения. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь разглядеть его среди учеников, возможно, я его просто не заметила. Ошиблась. Его нет. Даже на своём излюбленном месте, находящемся подальше от любопытных глаз, где он постоянно восседает уткнувшись в книгу.       При мысли, что придётся идти и стучаться в его комнату, моё тело пробирает озноб и напряжение. Он ясно дал понять, что не терпит, когда кто-то стучится в его дверь, и тем более, заходит внутрь его комнаты. Интересно, почему… Мой дом — моя крепость что ли?! Там нет ничего необычного, чтобы можно было что-то скрывать. Урок закончился, а Люций так и не появился. Я уже оставила все надежды на то, что встречу его сегодня. Умеет этот проворный тип пропадать неизвестно куда и не попадаться мне на глаза по нескольку дней. И так же, имеет привычку появляться там, где его совсем не ждут и капать на нервы. Мы вышли из библиотеки и всей толпой двинулись по коридору. Почти свернув за угол, туда, где в просторном холле стоит огромная статуя Равновесия, я обернулась. Не знаю, что меня заставило, но я едва не завизжала от небывалого счастья, доверившись этому шестому чувству. Я увидела, как Люци движется с другого конца коридора и заходит в библиотеку. Толпа учеников вместе с Геральдом уже практически скрылась за дверью ведущей наверх. Я замешкалась всего на пару секунд, и со всех ног рванула к библиотеке.       Тихо скрипнула дверь. Разом все звуки вокруг будто стихли, лишь отзвук открывающейся двери разнёсся по холодному коридору и библиотеке противным протяжным скрежетом, оповещая весь ад о моём присутствии. Словно музыка ветра заиграла, когда входишь в какой-то магазинчик.       Я закрыла за собой дверь, прошла чуть вперёд, с опаской оглядываясь по сторонам, будто нарушаю какой-то запрет. — Ваш урок уже закончился. — раздался за спиной будто рык, заставляющий меня подпрыгнуть на месте. — Что ты здесь забыла? — Я… Я пришла поговорить. — пробормотала я, пытаясь выровнять дыхание и пульс от до сих пор играющего внутри испуга. — И о чём со мной хочет поговорить Непризнанная? — Люций надменно окинул меня взглядом своих пронзительных красных глаз, и выгнул бровь ожидая ответа. — Ты вчера говорил, что достал адрес… — демон нахмурился, а испуг во мне разыгрался с новой силой. — Скажи мне его. Люци мгновенно изменился в лице. Он удивлённо вскинул свои чёрные брови и усмехнулся, будто я сморозила какую-то несусветную глупость. Уголки его губ медленно поползли вверх, а в глазах заплясали маленькие весёлые чёртики. «Тааак… Мне уже не нравится этот взгляд. И что ты задумал, сын Сатаны?» — Думаешь, я вот так возьму и скажу тебе адрес?! — ехидно улыбнувшись, Люци сделал маленький шажок в мою сторону. — А почему нет? — насупившись спросила я, делая шаг назад от демона. — Зачем тогда узнавал? Ты ведь рисковал своей жизнью. — Вот поэтому за всё нужно платить, Непризнанная. Коварная улыбка. Дьявольская. При взгляде на которую, приходит на ум только одно. И почему именно это?       Демон наступает, дразня, подкрадываясь, словно хищник к лакомой добыче, готовый наброситься на тебя в любую секунду. А я продолжаю пятиться назад, пока не упираюсь в стеллаж с книгами, который чудом удерживается на месте, оттого, что я почти налетаю на него.       Люци остановился возле меня, упёрся одной рукой о полку, продолжая ухмыляться и кидать неоднозначные намёки. — Чего ты хочешь? — осмеливаюсь и спрашиваю.       Его взгляд типа «Не тупи, Непризнанная!» по сути может значить очень многое. Мне снова вспоминаются его слова, когда он говорил что-то про «в ножки поклониться», и я думаю, стоит ли шанс найти моего убийцу такого унижения.       Невольно мой взгляд опускается вниз, и я уже полна решимости встать на колени и умолять его сказать мне этот чёртов адрес. Но Люци вдруг рассмеялся и чуть наклонился ко мне. — Что, руки так и тянутся снова схватиться за мой член?! — Что??? — еле выдавила я, ощущая как мои щёки покрываются огнём ярости и негодования. — Признайся, так и ждёшь удобного момента. — ухмыльнулся демон, сверкая довольными глазами. «Ненавижу тебя! И зачем только попёрлась тебя спасать от мучений?! Думала ведь, что хоть так заслужу чуточку уважения. А не тут-то было! От него можно ждать чего угодно, но не учтивости.» — А может наоборот, Люци?! — усмехнулась я. На свой страх и риск, и стараясь держать лицо, я шагнула к Люциферу, встав почти вплотную к нему. Подалась чуть вперёд, провела тонкими пальчиками по вороту его рубашки и выдохнула прямо в его губы: — Мне кажется, что это ты пытаешься зажать меня где-нибудь при любом удобном случае… — стараюсь говорить уверенно, но ощущаю как трясутся коленки от страха. — Неужели ты так хочешь меня?! Ухмылка с лица демона моментально исчезла, будто её и не было вовсе. Он помрачнел, а красные глаза вспыхнули огнём всепоглощающей ненависти. Я вдруг почувствовала себя маленьким щенком стоящим под натиском здоровенной псины, который поджал хвостик, готовый жалобно заскулить и поскорее уносить отсюда свои лапки. — Раздавлю, если услышу от тебя подобное ещё раз! — прорычал Люци, а я опять сравнила его с тем самым огромным псом. «Да, Вики! Кажется по тебе реально дурка плачет. Это насколько нужно быть безбашенной, чтобы ляпнуть такое самому сыну Сатаны?!» Презрительно окинув меня своим уничтожающим взглядом, Люци быстро развернулся и пошёл в сторону выхода. Мне есть, что ответить ему и острых слов на языке вертится великое множество, но нельзя упускать такой шанс. — Извини! — вскрикнула я, готовая уже помчаться за ним следом. — Пожалуйста, скажи мне адрес и я отстану! Демон замер на месте. Неужто впечатлился моими извинениями? Затем, едва повернув голову, коротко бросил через плечо: — Я найду тебя после задания.

***

Уже двадцать минут я нервно хожу из стороны в сторону по уже знакомому мне парку. Сегодня здесь тихо и безлюдно, нет снующих туда-сюда людей и отдыхающих. Выполнив очередное задание, я зашла сюда, в лихорадочном нетерпении дожидаясь Люцифера. «Может, он не придёт? Решил просто поглумиться надо мной в очередной раз?! Надо быть полной идиоткой, чтобы довериться демону. Ведь даже Мими надо мной подшучивает, что ему мешает?!» Я села на скамейку, облокотившись локтями на колени и прикрыла лицо ладонями, стараясь дышать глубже, дабы успокоить и без того расшатанные нервы. Только легче не становится, а даже наоборот. Меня постепенно накрывает отчаяние и глубокая обида. Хочется биться головой о стену от несправедливости и безвыходности положения. Просто чёрная тоска и бессильный гнев, от которых хочется плакать навзрыд. — Заждалась?! Я резко поднимаю глаза и тут же встречаюсь с издевательским взглядом Люцифера. — Где ты был? — прошипела я. — Времени очень мало осталось! — Нам хватит. — хмуро произнёс демон. — Придумала, как будешь расплачиваться? — Что? Я думала… — Надеялась, я пошутил?! — усмехнулся Люци. — Видимо, ты всё же глупа. Я пошёл. — Подожди! — я подскочила со скамейки, подбегая к демону. — Что ты хочешь? — Пораскинь мозгами, Непризнанная. — Мне что, валяться у тебя в ногах и слёзно просить дать этот чёртов адрес?! — А мне нравится ход твоих мыслей… — Люци потёр двумя пальцами свой подбородок, оглядывая меня с язвительной улыбкой. — Но, так уж и быть, сегодня обойдёмся без этого. Вторая попытка, Уокер. «Напыщенный болван!» — Может… Я тебя просто поцелую?! — тонким голоском произнесла я, изобразив на лице знаменитую улыбку чеширского кота. — Ну, в знак благодарности. «Да, Вики. И чем ты только думала, предлагая это…» По лицу Люцифера пронеслась мимолётная тень серьёзности. Он улыбнулся одним уголком губ и выгнул бровь, явно ожидая моих действий. «Неужели сработало?» Я шумно вздохнула и подошла ближе к демону. Почему-то смущаясь как подросток, будто мы с ним не целовались ни разу, я протянула руку к его лицу, привстала на носочки и быстро чмокнула в щеку. Отпрянув от демона я столкнулась с его взглядом полном злого недоумения. — Это всё?! — удивился Люци. «Никто и не сомневался, что ты ждал другого, но…» Не успела я закончить мысль, как одна рука демона притянула меня к себе за затылок, а вторая крепко обхватила талию. Его губы замерли всего в сантиметре от моих, обжигая горячим дыханием. — Тебе что, пять лет?! — Я…       А что я? Я уже не соображаю. Ничего. Абсолютно. Мозг отключился и отказывается реагировать на любые попытки протеста. Настолько глубокого и жгучего поцелуя в моей жизни ещё не было. При всём желании и всей своей силе я бы не смогла вырваться из его сильных рук. Но сейчас я даже пытаться не хочу, лишь обвиваю руками шею демона и притягиваю ближе.       Настойчивый поцелуй. Алчный. Жадный. Ненасытный. Горячий язык врывается внутрь сплетаясь с моим в диком танце страсти. Такое ощущение, что демон собирается достать языком до самых гланд, и не даёт мне вдохнуть ни капли воздуха.       Грудь распирает от давления, ещё немного и я, кажется, потеряю сознание. Я цепляюсь за шею Люци и буквально повисаю на нём. И вдруг осознаю, что боюсь. Боюсь, что он снова остановится и прекратит терзать мои губы. Руки демона, что до этого лежали на моей талии, резко опустились вниз, а ладони сжали мои ягодицы. Сильно, почти впиваясь пальцами в кожу, едва держась на грани боли; вынуждая приподняться на носочки, прижаться теснее и застонать от удовольствия… — Вики?! Знакомый голос за спиной подействовал на меня, как ведро ледяной воды на голову. За одну секунду вспомнила где нахожусь, почему и с кем. Я шарахнулась от Люцифера как от огня, тут же оборачиваясь на звук…

POV Люцифер.

— Может останешься? Застегнув последние пуговицы своей чёрной рубашки, я обернулся к Ости вполоборота. Демоница, полностью обнажённая, вальяжно разлеглась на кровати; подперев рукой подбородок и слегка закусив нижнюю губу, кидает на меня кокетливые взгляды. «Блять! Она что, серьёзно? Думает, я поведусь?!» — Не вижу в этом никакого смысла. — Люци… Пожалуйста. Я хочу тебя снова! «Какого хрена? Она что, пытается давить на жалость?!» — А мне и двух раз хватило. — холодно бросил я. — Увидимся.

***

Да, грёбаная ночка выдалась очень насыщенной. Несмотря на дикую усталость и отголоски боли в теле, я каким-то образом заставил себя затащить Ости в постель. Причём два раза. Хотя, когда вернулся в комнату после «бойни» и помыслить не мог обо всём этом, и как минимум ближайшие пару дней не вспоминал бы. А всему виной снова стала… «Твою мать! Когда ты уже вылезешь из моей головы, чёртова Непризнанная?!» Уже в который раз я иду к Ости не ради того, чтобы удовлетворить свои желания, а чтобы выдолбить и вытрахать из собственных мозгов эту строптивую девчонку. Нихрена не получается! Стоит только на секунду прикрыть глаза, а распахнув их снова, передо мной уже не Ости, а она. Её серые глаза, пухлые манящие губы и затравленный взгляд, который при этом упорно пытается доказать мне свою беззаветную храбрость.

***

Утро прошло как обычно. Тренировка, душ, маленький перекус и библиотека. Сегодня я планировал провести тут большую часть дня, всеми правдами и неправдами заставить себя посвятить время чтению. Наивный дурак, как оказалось! Кого я не ожидал увидеть в библиотеке прямо в тот момент, так это мою головную боль под названием «Вики Уокер».       А ведь права была девчонка. Меня тянуло к ней мощным, невидимым магнитом. Загнал её в угол, дразнил, злил, пытался говорить уверенно, но делал это только для того, чтобы отвлечься самого себя от мыслей о ней. Наблюдал, как меняется выражение её лица от моих слов. Кажется, она была в бешенстве. Ещё бы! Я старался. Но, видимо упрямая девчонка решила тогда сыграть по моим правилам.       Жалкие миллиметры отделяли наши губы друг от друга, а я уже чувствовал их вкус. Сладкий. Неповторимый. И, кажется, от неё до сих пор пахло грёбаной клубникой. Не знаю, каким местом я думал в тот момент, но идея пришла неожиданно. Захотел плату за свои старания за то, что узнал адрес её убийцы, и предвкушал что-то необычное. Только какого хрена мне от неё что-то надо?

***

Быстро выполнив задание на земле, я двинулся в парк, где меня уже ждала Непризнанная. Минут десять просто наблюдал за ней со стороны, смотря как девчонка сходит с ума в ожидании. А когда решил уже подойти, она устало плюхнулась на скамейку прикрыв лицо ладонями.       Помню уже тот момент, когда схватил девчонку за затылок и дёрнул на себя. Отдалённо ощутил на ней клубничные нотки, но меня пленил именно её аромат. Манящий, пьянящий, и, твою мать, невероятно соблазнительный. Не знаю, почему меня так ведёт от неё, почему так тянет, но ничего не могу с собой поделать. Сука! Ведь просто крышу сносит!       Впивался в её губы с настойчивой жадностью, будто не пил лет двести и хотел наконец утолить великую жажду. Внутри всё скрутило узлом, а член напрягся. А когда обхватил ладонями её зад, и она тихо простонала в ответ, так вообще весь мир куда-то поплыл. Хотелось послать всё к херам и трахнуть её прямо тут, на этой грёбаной скамейке пустого парка. — Вики?! «Ну здравствуй, Дино.» Интересная картина вырисовывается. Мне бы сейчас сесть по удобнее, попкорн в руки, как это делают смертные в кино и с вожделением наблюдать происходящее. Собственно, так я и поступил. Сел на скамейку, как в первом ряду кинотеатра в ожидании чего-то эпичного. Малыш Дино криво усмехнулся на мой довольный вид, укоризненно покачал головой глядя на Непризнанную, затем поднял глаза в небо, собираясь призвать водоворот. Ну вот, весь кайф испортил! — Дино, подожди! Уокер, видимо, наконец очнулась и рванула к ангелочку. Но не успела — Дино уже притянул водоворот. Она замерла на месте и я вижу, как она тяжело дышит и как дрожат её крылья от злости, потом резко разворачивается ко мне. Я продолжаю сидеть на скамейке с самодовольной улыбкой, наблюдая: как девчонка, собрав всю смелость и злобу в руках, быстрым шагом направляется в мою сторону, а я до сих не могу стереть с лица победную ухмылку. — Ты это специально сделал? — Непризнанная нависла надо мной словно коршун и пытается впечатлить меня своим «устрашающим» видом. — Ты знал, что он увидит, и специально поцеловал меня?! — Я не знал. Пиздёшь! Чистой воды. Конечно знал! И просто не мог ни воспользоваться таким благоприятным моментом. — Ты врёшь! — гаркнула девчонка. — Почему ты так волнуешься по этому поводу? У вас с малышом Дино что-то есть?! — Даже если и так, тебя это совсем не касается! «Не касается, блять?! Да хер он доберётся до тебя первым! Пусть только попробует приблизиться хоть на метр — в порошок сотру паршивого ангелочка! И тот придурок, который посмел тебя слюнявить будет следующим!» — Срать я хотел на вас обоих! — прорычал я, сжимая челюсти до скрежета зубов. Поднимаюсь со скамейки, снова надвигаюсь на девчонку. Гнев, который перерастает в настоящее бешенство, и контролировать который я уже не в силах. — И не смей разговаривать со мной в таком тоне! — прошипел я, скалясь. — В следующий раз, я повторять не стану. Под моим натиском девчонка осунулась, вжала голову в плечи и я буквально чувствую, как участился её пульс. Но смотрит так, будто ничего не боится, бросает мне вызов и пытается проявлять дешёвый героизм. Непризнанная упёрлась спиной в дерево. Отступать больше некуда, вся её смелость испарилась в воздухе за считанные секунды, а в глазах уже вовсю плескается неподдельный ужас. А я глаз отвести не могу от неё. Насколько же она не такая… Необычная. Дерзкая. Упрямая. Которая может бояться и одновременно высказать всё, что думает не беспокоясь о последствиях. Хотя, это скорее отсутствие мозгов, чем смелость, имея которую она с легкостью может перечить самому сыну Сатаны. Она разительно отличается от тех девушек, к каким я привык. И меня это бесит!       Усилием воли отворачиваюсь, сжимаю руки в кулаки до хруста костяшек. Чувствую, как напряглись все мышцы. Так и хочется врезать во что-нибудь.       И я врезал. Со всей дури херачу по дереву рядом с ней сначала правой рукой, затем левой. Больно, да. Зато действенно. Это отрезвляет, правда, совсем ненадолго. — Что ты делаешь? — её голос звучит удивлённо и… озабоченно?! — Выпускаю пар. — У тебя кровь. — она показывает куда-то вниз, а голос дрожит, будто боится и слово проронить. Сука! Выпустил пар, называется! — Там есть озеро… Ну, чтобы промыть… Да бляяя!!! «Какого хрена происходит? Почему она ведёт себя так? Ведь злилась же, была готова меня взглядом на куски покрошить, разодрать в клочья как собака тряпку… А сейчас что? Схуяли такая забота?» Не уверен, что смог бы удержаться снова, если бы девчонка не отошла от меня в сторону. Она отвернулась, обняла себя руками, точно пытаясь согреться от холода и огляделась по сторонам, будто кого-то высматривая. — Люци, дай мне этот адрес… — проронила девчонка не поворачиваясь ко мне. — Пожалуйста. Меня вдруг смутила одна странная, просто немыслимая деталь… Я замечаю, что во мне уже не играет простое любопытство, это уже какое-то необъяснимое чувство… тревоги? За неё? Что за херня? Зачем мне переживать из-за девки, которая сама ищет приключения на свою задницу? Тем не менее, я всё же решил — да хер там я позволю ей идти туда одной.

***

Я наблюдаю за тем, как Непризнанная мнётся у заветной двери квартиры невысокой многоэтажки. На секунду я даже удивился, что она и слова против мне не сказала в ответ на то, что я попёрся с ней. Просто хотелось быть уверенным, что она не влезет в очередное дерьмо, из которого ей потом не вылезти. — Уокер, может перестанешь пританцовывать и наконец постучишь в эту чёртову дверь?! Я стою на лестничной площадке в самом низу, сложив руки на груди и оперевшись боком о стену. Девчонка лишь фыркнула в ответ, несколько раз вздохнула и постучала. На пару мгновений повисла напряжённая тишина, затем, из-за двери донеслась дежурная фраза «Кто там?». Непризнанная от неожиданности даже вздрогнула, потом второпях начала говорить: — Здравствуйте! Мне нужно поговорить с Амиди Лораном. Он здесь живёт? — Нет! Уходите! — донёсся женский голос по ту сторону двери. — Пожалуйста! Мне очень нужно! Он куда-то уехал? Когда вернётся? Неожиданно, дверь резко распахнулась с сильным грохотом ударяясь о стенку. Непризнанная едва успела отскочить в сторону, в противном случае уже бы целовалась с соседней дверью. — Не сможет он с вами поговорить! — прорычала женщина зрелого возраста, буравя Непризнанную со свирепым видом и опухшими от слёз глазами. — Он умер несколько недель назад! — Как… — Кто вы такая? Уже второй раз за эту неделю ко мне приходят и спрашивают про моего покойного мужа. Вы вместе работали? Он вам должен? — Простите… Я пойду.

***

На самом деле я не хотел никуда бежать и никого останавливать. Осточертело всё это. Точно не в этот раз… И да, я честно держался. Секунд тридцать. Потом чертыхнулся, и побежал в ту сторону, куда рванула девчонка. Какая-то чуйка подсказала, что в таком состоянии она может что-то вытворить, и я просто должен это предотвратить. — Да стой ты, говорю! — выкрикнул я, пытаясь нагнать Непризнанную, которая быстро выскочила из дома и помчалась по улице. — Отстань от меня! Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?! — Уокер! — гаркнул я. — Что? — останавливается, поворачивается и смотрит прямо мне в глаза. Да, блять… Так и знал, что ревёт. Сука! Ненавижу бабские слёзы больше, чем самих ничтожных людишек. — Чего ревёшь? — охренеть конечно придумал, как успокоить, ну да ладно. — Оставь меня. — холодно отвечает она.       Видеть её зарёванную — выше моих сил. Не знаю, какого хера происходит, но я решаюсь на опрометчивый поступок.       В два шага преодолеваю разделяющее нас расстояние, хватаю её за руку и дёргаю на себя. Девчонка буквально врезается лицом в мою грудь и тихо вскрикивает. Какое-то время она делает попытки освободиться, что есть сил колотит руками по моей груди и что-то говорит, но я ничего не слышу. Я уже оглушён её запахом. Раздавлен. Растоптан. Да, глупо! Да, я пожалею! Непризнанная расслабляется, сильнее зарывается лицом в мою грудь. Тихие всхлипы, дрожащие плечи, и уже насквозь промокшая от её слёз рубашка. «Твою мать! Ладно, подумаю об этом завтра. Заставлю постирать, если совсем увлечётся.»       Но сейчас, когда она прижата ко мне, мои руки покоятся на её талии, а лицо почти касается волос, я чувствую, что она понемногу успокаивается.       А у меня в это время мой личный внутренний армагеддон, потому что именно в эту минуту я чётко понимаю, что хрена с два я делаю всё это только для того, чтобы не видеть её слёз. Просто… хочется помочь. Приходится идти напролом, переступать через самого себя, чтобы потом донести до неё истинное положение вещей. Но, стоит ли сейчас? Потому что не знаю, как она отреагирует, что скажет, не пошлёт ли с моими, в кои то веки, добрыми намерениями… Непризнанная чуть отстраняется, смотрит на меня опухшими и красными глазами, подаётся вперёд и касается моих губ… Твою ж… Её поцелуй стал совершенной неожиданностью. Как резкая вспышка молнии в яркий солнечный день. Она слабо мазнула своими губами по моим и тут же отошла, отвернулась, делая вид, что изучает окрестности. Шаг за грань я преодолеваю за секунду. Хватаю её за руку, разворачиваю, обвиваю её талию и тяну на себя, впечатываясь новым поцелуем в её приоткрытые губы. Вряд ли я соображал, что делал, но об этом думать тоже буду завтра. Я не набрасываюсь, как обычно, всего несколько касаний, ощущение её вкуса и бешеное сумасшествие, от которого просто хочется вздёрнуться. Я отпускаю её почти сразу, отхожу и пытаюсь взять себя в руки. «Блять! Что только что вообще происходило?» И нас тут же притянул водоворот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.