ID работы: 9605011

They're just battle cries dear

Гет
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 47 Отзывы 40 В сборник Скачать

As I walk with the sun hand in hand from the wreck

Настройки текста
      Ласковое утреннее солнце, пробиваясь сквозь редкие облака, одаряло своим вниманием все, до чего могло дотянуться. Прекрасные нескончаемые леса, высокие горы и город, в котором как муравьи суетились люди, бегая по своим безотлагательным делам. Озорные солнечные лучи отделялись от звезды и, пробираясь во все незашторенные окна, будили заспавшихся хозяев помещения, падая им на лицо, руки или макушку. Дело уже близилось к весне, поэтому природа отчаянно напоминала остаткам выжившей цивилизации об этом. Будь то пронзительно-крикливое пение птиц или начинающий таять снег, который, стекая по крыше, с глухим стуком разбивался о твердую поверхность карниза.       Элли, поморщившись от упавшего на ее веснушчатое лицо солнечного лучика, поглубже зарылась в подушку, выдыхая. Распахнув глаза, девушка посмотрела в окно перед собой. Солнце уже было высоко в небе, что подсказывало ей, что она проспала около шести часов, учитывая, что они с Джесси вернулись только к рассвету, по дороге обратно обследовав еще пару домов. Ничего более существенного они, к сожалению, не нашли. Однако то, что было у нее на руках, уже являлось ключом к спасению любимого мужчины и большего ей и не нужно.       Присев на постели, Элли потянулась и встала, поправляя сбившееся за время сна одеяло. Девушка решила отправиться в ванную, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Судя по тому, что сказал вчера парень, выглядела она отвратно. Казалось бы, в тех условиях, в которых они живут, то есть выживают, подобное не имеет смысла, но навлекать своим видом еще больше жалости к себе ей не хотелось. Элли внимательно осмотрела все, что находилось в ванной у мужчины. Не густо. Да ему в принципе и без надобности что-то, кроме мыла. Девушка несколько раз открывала настенные ящики, пытаясь отсрочить момент, когда она впервые за несколько дней увидит собственное отражение в зеркале.       Она все-таки подняла взгляд, посмотрев в зеркало. То, что Элли там увидела, конечно, не напугало ее, но и не обрадовало. Растрепанные темно-рыжие волосы, казалось, потеряли свой пигмент и красоту, превратившись лишь в темное обрамление фарфорового лица, веснушки на котором утратили контраст, оставаясь бледной копией прежних времен. В зеленых глазах навсегда поселилась усталость и какая-то бесконечная грусть, подтверждаемые темными кругами под глазами, из-за которых она стала больше похожа на панду, чем на человека. Она будто разом поблекла, обесцветилась, стараясь слиться с этим миром окончательно. Наскоро сделав хвостик, девушка, запустив руку в карман, проверяя на месте ли их находка, бросилась к лестнице, чем раньше она принесет лекарство, тем лучше.

***

      Элли вошла в госпиталь, оглядываясь и не замечая ни одного из двух врачей, подошла к Джоэлу. Возможно, они на обеденном перерыве и стоит просто подождать. Мужчина перед ней все также был без сознания, но выглядел значительно лучше. Оттенок его кожи уже не был таким мертвецки-бледным. Похоже, уколы, которые ему делали, действительно помогали в каком-то смысле. Девушка знала, что он сильный и сможет выкарабкаться из любой ситуации, но у любой силы есть предел, поэтому она старалась помочь ему, чем могла. Она взяла его руку в свою, выводя на ней какие-то только ей понятные узоры, пытаясь успокоить собственные нервы. — Я достала антибиотики, — выдохнула девушка, нарушая гнетущую ее тишину.       Позади нее раздался стук входной двери и голоса. Врачи вернулись. Мужчина, с которым она вчера столкнулась, развернулся и, увидев ее, двинулся в их сторону. Он приветливо улыбнулся и подошел к Джоэлу, прикладывая стетоскоп к его груди, прослушивая. Это, конечно, было весьма бесполезное действие, но так положено по инструкции. Поэтому девушка каждый раз замирала, пытаясь не мешать врачу, проводившему осмотр. — Как он? — спросила Элли, когда мужчина оторвался от своего занятия, крепче сжав руку Джоэла. — Ему лучше, — ответил врач, сочувственно улыбнувшись девушке. — Но как я уже говорил: без антибиотиков шанс есть, но невелик. Все-таки он пролежал на грязном полу с открытыми ранами, и могло начаться заражение, о чем свидетельствовал жар в первые дни.       Она засунула руку в карман, вытаскивая заветный пузырек, и протянула его мужчине, с надеждой смотря на него. — Эти подойдут? — спросила Элли, опуская взгляд.       Он принял предложенный пузырек из ее рук, внимательно изучая содержимое этикетки. Врач оторвался от созерцания медикамента, удивленно посмотрев на девушку. Он переводил взгляд то на пузырек, то на нее, в итоге тяжело выдохнув, произнес: — Да, вполне. Но у меня появился закономерный вопрос. Ты не против, если я его задам?       Она положительно покачала головой, понимая, что он определенно не знает, как поступить. — Где ты их взяла? — поджав губы, спросил мужчина. — Найти сейчас такое в городе или в округе у торговцев или контрабандистов весьма затруднительно. — Это неважно, — отмахнулась она, сложив руки на груди. — Если нужно, доложите Марии или Томми, но… дайте их ему, пожалуйста. — Я буду просто обязан ей сообщить, — устало проговорил он, похлопав девушку по плечу. — Но ты молодец. Не каждая девушка в твоем возрасте будет вылезать из кожи вон, чтобы спасти кого бы то ни было. Хотя в этом нет ничего удивительного, учитывая ваш уровень взаимоотношений.        Теперь уже у Элли округлились глаза, и она внимательно смотрела перед собой, чуть нахмурив брови. — Думаю с этим, ваш… — он сделал многозначительную паузу. — Парень быстрее пойдет на поправку, но не мгновенно естественно. Так что вы можете не беспокоиться и пойти отдохнуть.       Девушка смущенно опустила взгляд, кладя лицо в ладони. Она, конечно, думала о том, чтобы их так и представляли. Но одно дело думать, а другое — почувствовать. Элли положила голову рядом с рукой мужчины, чуть не запищав от восторга. Тепло, исходящее от его тела, приятно ощущалось, принося с собой чувство покоя. Усталость, накопившаяся за несколько суток безумного прочесывания округи, давала о себе знать. Девушка прикрыла глаза, проваливаясь в сон.

***

      Лесная равнина, заботливо укутанная свежевыпавшим снегом, который ослепительно поблескивал на солнце, отличалась особым спокойствием. Бесстрастностью. Умиротворение, царившее на ней, чувствовалось во всем. В зайце, который невозмутимо сидел прямо посреди поляны. В олене, который со спокойной душой трапезничал поодаль. В птицах, которые радостно щебетали и перелетали с ветки на ветку. Только одно нарушало эту идиллию зимнего леса. Девчушка лет четырнадцати, которая бежала по снегу, спотыкаясь и падая, но снова поднимаясь и продолжая двигаться вперед, несмотря на давно уже промокшие джинсы.       Она буквально ввалилась на поляну, пугая мирно присутствовавших животных на ней. Девочка поднялась. Сил идти уже не было, но она, сжав руки в кулаки, продолжила бежать. Девчушка была напугана. В ее зеленых глазах поселился холодный ужас, который отражался мокрыми замерзшими дорожками от слез на веснушчатых щеках. Она добежала до небольшого дома, трясущимися руками открывая дверь. — Джоэл? — задыхающимся голосом произнесла девочка, но не услышала ничего в ответ.       Мужчина лежал там же, где она его и оставила. Казалось, что он даже не дышал сейчас. Или не казалось? Девчушка подбежала к нему, падая на колени рядом, вероятно, разодрав джинсы, начала трепать его по щекам. — Джоэл? — еще раз окликнула мужчину она, приложив голову к груди, пытаясь почувствовать дыхание. — Нет, нет, нет.       Слезы катились по ее лицу, падая на бездыханное тело мужчины. — Элли? — послышался вдалеке до жути знакомый голос, но девочка продолжала трясти мужчину за плечи, пытаясь привести его в чувство. — Джоэл, — слезы душили ее, страх тугим кольцом сжимал сердце, пока она звала его снова и снова, надеясь, что он отзовется. — Элли! — снова послышался голос, но уже гораздо ближе, на плечо легла рука, грубо вырывая ее из царства Морфея.       Девушка резко распахнула глаза. Перед ней на коленях сидел Томми и обеспокоенно глядел на нее. Элли подняла голову, осматривая помещение. Она все еще в госпитале. Девушка повернула голову. Она все еще рядом с ним. Это был просто сон, навеянный последними событиями. Вот и все. Элли уронила лицо в ладони, ощущая мокрые дорожки от слез. Наскоро вытерев их рукавом, девушка подняла взгляд на мужчину, который казалось был отстранен от ситуации, но где-то глубоко внутри он все-таки очень сильно переживал. Она видела это, и ей было очень стыдно за то, что ему наговорила, но слово не воробей. Томми повернулся к ней, выдавливая из себя непринужденную улыбку, сказал: — Ты кричала во сне, и я решил тебя разбудить.       Элли благодарно кивнула, крепко сжимая руку Джоэла, все еще пытаясь скинуть с себя неприятное ощущение ото сна. С ним все будет в порядке, ведь девушка приложила к этому немало усилий. Шумно выдохнув, она поправила выбившуюся из прически во время сна прядь и прислушалась к тому, что происходило позади нее. Мария. Ее крепкий и могучий голос Элли узнает везде. Позади девушки раздались легкие шаги, и через несколько секунд теплая узкая рука легла ей на плечо в поддерживающем жесте. — Привет, — тихо произнесла женщина, приобнимая ее за плечи. — Как ты? — Ничего, — отмахнулась она, опуская лицо в ладони и тихо выдыхая.             Мария отпустила ее и подошла к мужу, беря его за руку и кладя голову ему на плечо. Он, правда, не обратил на это внимания, пребывая в собственных раздумьях. — Как он? — проговорил Томми, смотря стеклянным взглядом вперед и обращаясь скорее к Элли, чем к собственной жене. — Врач сказал, что он идет на поправку благодаря некоему доброму самаритянину, который смог где-то достать антибиотики, — ответила женщина, выразительно взглянув на девушку.       Она на этот взгляд никак не отреагировала, продолжая демонстративно поправлять одеяло у мужчины. — Элли? — окликнула девушку Мария, отходя от мужа. — Можно тебя на пару минут? — Да, конечно, — выдохнула она, нехотя поднимаясь с места и следуя за женщиной.       Остановившись поодаль от братьев, Мария скрестила руки на груди и по-матерински строго посмотрела на Элли. — Мне тут птичка напела, что это ты принесла лекарство, — начала женщина, передавая все свое разочарование в интонации, будто девушка нашкодивший котенок. — Где ты их взяла? Ты выходила из города без моего ведома? — Да, выходила, — честно ответила она, прикрывая глаза в попытке остановить нарастающее раздражение. — И почему я вообще должна была спрашивать? — Потому что это небезопасно, — отпарировала Мария, смягчая тон. — Пойми, я не буду тебя ругать, ты уже не маленькая. Я просто надеюсь, что ты была осторожна и благоразумна. Ты ходила днем? — А меня бы выпустили? — хмыкнула Элли, отводя взгляд. — Вряд ли. Но и ночью бы тебя тоже никто бы не выпустил одну, — ответила женщина, устало потирая переносицу. — А что если бы что-нибудь случилось? Ты, итак, который день сама не своя по понятным причинам. А если бы тебя укусили? — Нет смысла гадать о том, чего не случилось, — проговорила девушка, положив руки на плечи Марии и обнимая ее. — Все в порядке. Правда. — Так ты все-таки ходила одна? — спросила женщина, поведя плечами.       Этот вопрос застал ее врасплох. Хотя он был предсказуем и логичен. С одной стороны, если она ответит утвердительно, то Мария устроит ей скандал, напоминая Элли о ее ребяческом поведении. С другой стороны, если девушка ответит отрицательно, то тем самым подставит друга, который добровольно покинул свой маршрут патрулирования, чтобы пойти с ней и помочь. Так что ответ для нее был очевиден. — Да, я была одна, — проговорила она, готовясь выслушать целую лекцию, но этого не произошло. — Просто Джесси принес мне утром кое-какие медикаменты, сказав, что нашел их, когда истреблял щелкунов рядом с городом, — пожала плечами женщина, обходя Элли и направляясь обратно к мужу. — Вот так совпадение, правда?       Мария была крайне умной женщиной, так что запросто сложила два плюс два, поняв, что они ходили вдвоем, но не стала ничего говорить по этому поводу, ограничившись лишь намеком. Но, тем не менее, девушке это казалось очень странным и подозрительным. Она, развернувшись на пятках, посмотрела в сторону уже хлопотавшей рядом с мужем женщины. Однако та вела себя рядом с ним всегда, поэтому Элли решила, что просто Мария хоть и негласно, но одобрила их с Джесси деяние. Девушка, вернувшись в своеобразную палату, села на привычное место, складывая руки на коленях. Ей было не привычно видеть здесь кого-то, кроме себя, поэтому она была крайне осторожна в собственных действиях. — Планируешь рассказать ему, когда он очнется? — спросил Томми, выразительно взглянув на Элли, будто она должна была сама догадаться, что он имеет в виду.       И, да, она поняла его. Но действительно ли так, как он хотел? Может он не имел в виду ее чувства к Джоэлу, а девушка уже заалела щеками и ушами. Может мужчина хотел, чтобы она поговорила о том, что произошло в том доме. В любом случае Элли знала этот взгляд. Не осуждающий, нет. Слегка потерянный. Томми явно не понимал, как к этому относиться, но говорить с ней на тему ее чувств не желал. И хорошо. Это ни к чему хорошему бы не привело. — Да, расскажу, — наконец ответила она, нервно теребя край рубашки, хотя и боялась представить этот диалог, но он точно состоится. — Что будет, если… — мужчина вовремя опомнился, взглянув на недоумевающую жену. — Ничего, — ответила Элли, пожав плечами и тихо выдохнув. — Я все равно буду рядом, чтобы подобного не случилось вновь. — Хорошо, — проговорил Томми, видимо, поняв ее именно так, как она и хотела. — Я могу поинтересоваться, о чем вы? — не вытерпела Мария, с подозрительным прищуром поглядывая то на мужа, то на девушку. — Мы о том, что я сделала с его обидчицей, — ответила Элли, потерев нос.       Конечно, она соврала, но соврала во благо. Никто не знал, как на ее признание отреагирует Джоэл, даже сама девушка, что уж говорить о Марии. Об этом лучше будет поговорить после разговора с мужчиной, если придется, конечно. Но устраивать подобный разговор ей бы очень не хотелось. Элли успокаивала себя мыслью, что это будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.