Глава 4. Мамочки, только не убивай!
2 июля 2020 г., 21:51
Открыл дверь и увидел…. А ни шиша я там не увидел. Все было на прежнем месте… Даже Локи по-прежнему дрых на кровати, почти не сменил позу. А может он не спит?
Так…и как проверить? Начать тыкать в него палкой? Нет, не вариант. Ещё чего доброго, проснется и тыкать уже будут в меня и не палкой, а ножом в… Куда-нибудь. А как тогда?
Подошел ближе, стал рассматривать равномерно посапывающего «бога». Хм, вот от фильма не отличается… Такой же непонятный костюм золото-зеленого цвета, такие же длинные черные волосы, но все же отличия есть, например маленький незаметный шрам на правой брови… Интересно откуда он? Почему Локи его не излечил своей магией? Непонятно….Ну, еще кроме этого, есть другие отличающиеся детали, но они такие маленькие, что если не всматривается, можно и не заметить.
— Ах, ладно…
Черт, да кто бы мог подумать, что я окажусь в подобном дурдоме?! Полгода назад был себе примерным копом, работал, занимался своими делами, налаживал личную жизнь. Ха, личная жизнь, у меня?! Не смешите мои подковы, ой! тьфу, мои тапочки! И тут на тебе — оказался хрен пойми в каком мире! А сейчас «кормилица-судьба» мне ещё и зеленоглазого колдуна подкинула, который в данным момент мирно сопит у меня на кровати… Не жизнь, а сказка!
Постояв несколько минут над «Локи-не-Локи», тихонько отошел и глянул на столик, на которой ещё утром оставил еду для «пришельца» и записку. Все на месте, значит «бог» не просыпался… Только зря напрягал свои мозги, для написания «любовной» записки! А, хотя может, оно и к лучшему……Одной причиной, для раздражения Локи меньше и, следовательно, плюс для моей безопасности.
Забрав поднос, пошел на кухню. Надо бы и мне подкрепиться.
Прием пищи занял у меня час, после чего, не зная что делать, я решил сходить в душ. Как раз освежусь, после долгого дня.
Теплая вода стекала по лицу, унося в канализацию, вместе с собой, все мысли. Оставалось только наслаждаться приятными ощущениями и пустотой в голове…
Под душем я простоял минут сорок. Обычно подобной «роскошью» я не балуюсь, но сегодня очень захотелось «смыть с себя все». Уже собираясь выходить из душа, услышал за дверью какой-то шум… Недолго думая, быстро обернулся в полотенце и выбежал, сразу наткнувшись на взгляд зеленых глаз.
— Мамочки, только не убивай! — Закричал я, когда увидел, как у него в руках из воздуха появились два кинжала с синими рукоятками.
— Кто ты? — спросил Локи, поднося один из кинжалов к моему горлу, в его взгляде было столько эмоций, что я не успевал их читать. Гнев, злость, ненависть, недоверие, страх, любопытство…
— Кто ты? Что ты со мной сделал? И как я здесь оказался? — Повторил, с угрожающим тоном Локи.
А разве это не мои вопросы? Хотел сказать вслух я, но не смог произнести ни слова. Ком в горле мешал мне говорить. Все тело тряслось, либо из-за страха, либо из-за того, что я стою почти в том, в чем мать родила, если не считать полотенце, висевшее ели-ели на моих бедрах. Держится на добром слове, словно на изоленте! Так, как в моей квартире холодно и нет обогревателя.
Да уж, не самая приятная ситуация, где же мой пистолет, когда он так нужен?
Молодец, Дэн и почему же ты был такой беспечный? Зачем ты пошёл в душ, когда ты находишься под одной крышей с не «самым дружелюбным человеком в мире», тем более без оружия. Ты, можно сказать, опозорил «честь» детектива. Позор тебе и твоим детям….
Ладно, была не была.
— Привет, меня зовут Дэн. — Сказал я с дурацкой улыбкой.
— Я, понятия не имею, как ты оказался «продырявленным» возле моей квартиры…