***
— Привет, меня зовут Дэн. — Сказал я с дурацкой улыбкой на лице. — Я понятия не имею, как ты оказался «продырявленным» возле моей квартиры. — А ну-ка повтори, что ты сказал! — Привет, ме…. И тут вдруг он ударяет меня кулаком в челюсть. Я отшатываюсь назад. Мой мозг еще не осознаёт, что вообще произошло, как Локи опять приближается и подносит нож к моему горлу. — Совсем обарзел. Как ты со мной разговариваешь, смертный?! Да ладно, вот как мне после такого, еще помогать людям. А если быть более точным, в данный момент, не совсем людям. Вот следующий раз точно пройду мимо умирающего человека. И потом, не говорите мне: «Дэн! Как ты мог? Ты не человек, а бессовестная скотина.» Так, мне это надоело. Не хочешь, Локи, по-хорошему, тогда будет по-плохому. Когда я так успел осмелеть, без понятия! Долго не раздумывая, я решил действовать. — Ой, смотри, там Тор. — Он мне не поверил, но все же решил обернутся. Воспользовавшись моментом, я правой ногой со всей силы ударил ему в живот. Затем подбежал к тумбочке, схватил пистолет и заорал. И для справки, я еще стою полуголый в одном полотенце. — Не двигайся, а иначе буду стрелять! — Ты думаешь, этим человеческим оружием, сможешь меня убить?! — Произнес Локи с мерзким шипением, попутно поднимаясь с пола. Этим пистолетом? Убить тебя? Конечно, нет. Он тебя, не то что не убьет, а даже не задержит от моего убийства. Ведь он — не заряжен. Почему коп не держит наготове заряженный пистолет? А вот не знаю я, не знаю. Но тебе это, Локи, знать не обязательно. — Тебя он может и не убьет, — пытался я говорить более убедительно, — но вторую дырку в животе сделает, я тебя уверяю! — Да как ты! — Яростно воскликнул Локи. — Смеешь так со мной разговаривать, ты хоть знаешь кто я? Локи, видимо, твоё самолюбие никуда не делось. Неужели, будешь сейчас расписывать, свою родословную и титулы? Хорошо, давай тогда я сэкономлю нам время. Не, если уж и умирать, то умирать с ветерком, а если быть точнее, с ураганом. — Ну, ну! И кто же ты, мне интересно. Может быть ты Локи, принц Асгарда… сын Одина (приемный)… полноправный король Ётунхейма (Вот насчет этого точно не знаю, разве тебя не должны казнить ётуны, из-за того что ты убил их короля? И даже факт того, что ты его родной сын, ничего не меняет. Ну, кто я такой что судить?) бог коварства — присягаю…… Ой! Извиняюсь спойлер. Так, что там дальше?.. Трикстер, колдун, маг….Я ничего не забыл сказать? Нет. Хорошо. А вот ты, хоть знаешь, кто я такой? — Ну все, Дэн по тебе плачет психушка. У тебя вообще есть мозги? Как ты мог такое ляпнуть. Локи простоял в ступоре где-то полминуты либо из-за того что был удивлён, что я знаю кто он, либо из-за моей дерзости (точнее тупости) или же он просто уже представил, как будет меня резать своими любимыми ножами. — Хм. Интересненько, и кто же ты? Что знаешь так много обо мне, и собираешь информацию о мстителях, — сказал Локи со своей фирменной ухмылкой на лице, показывая на папку валяющуюся на полу. На «корке» которой было написано «Мстители» и рядом было дописано — моим почерком — «идиоты». Так, вот в чем дело. Он на меня набросился, из-за того что подумал, что я с Мстителями. Ну, молодец, Дэн, а еще беспалевней не мог спрятать эту папку? — Я…я…я Бэтмен! — Нет, не спрашивайте меня. Почему я это сказал? ......А если так подумать, он детектив — я детектив, все правильно. — Что? Кто такой Бэтмен? — В полном недоумении спросил Локи. — Ну знаешь такой в костюме летучий мыши… А хотя, знаешь — забей, не важно. Лучше послушай меня. Я не работаю с Мстителями. Понимаешь? Я — не ровно мститель. Я не желаю тебе зла, и я вообще, можно так сказать — твой фанат. Как бы я сейчас не распинался, Локи меня уже не слышал. Он впечатал меня в стену силой мыслей или телекинезом, энергией, магией в конце концов! Ну не знаю я, как это называется. Начал, что-то бормотать себе под нос… наверное, заклинание. Ну все, я уже готовлюсь. Что же он, со мной сделает? Убьют, усыпит или превратит в лягушку? Думая об этом я уже закрыл глаза, и находился в состоянии ожидания своей участи. Вдруг вижу… Локи пошатнулся, побледнел, в таком состоянии пробыл еще минуту, а потом…. У него потекла кровь из вновь появившейся раны. Интересно, это, что Стрендж играет с камнем временем? Потому что другого объяснения я не вижу. Его рана, то появляется, то исчезает… В итоге — он упал без сознания. Я наконец получил возможность спокойно выдохнуть. Подошел ближе к «страдальцу», хитренько на него посмотрел, гаденько посмеиваясь. — Ну, что, спящая красавица. Что же мне с тобой делать, горе ты моё луковое? Давай я тебе снова перевяжу рану. Конечно, поцелуем я не буду тебя будить, но на этот раз позабочусь о том, чтобы ты меня не убил.Глава 5. Стрэндж, камень времени тебе не игрушка!
5 июля 2020 г., 14:38
Примечания:
Не забудьте поощрять автора плюшками - вашими комментариями))). Заранее спасибо!))