ID работы: 9605196

Теряя и обретая жизнь

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. «Тайна Паргалы»

Настройки текста
Тоска. Она казалась бесконечной для всегда радостной и задорной Госпожи. Каждый день, рыжеволосая проводила среди тысяч книг. В них женщина находила ответы на все свои вопросы. Но вот на вопрос - жива ли ее дочь, ни одна книга не могла ответить. Но сердце верило и чувствовало, что где-то там, на краю земли, живет ее плоть и кровь. "А может, моя малышка и вправду умерла?А я все пытаюсь ее найти..." — думала женщина. Года прошли, но боль осталась. На ее плечи свалилось много горя. Обретая неизведанную власть, Хюррем начинала забывать о том злосчастном дне. С появлением Селима и Баязида женщина перестала впустую лить реки слез. Она пыталась сдерживать себя перед врагами, прятала слезы в тьме ночи. Однажды, читая очередную книгу, женщина отвлеклась от всего. Для нее ничего не существовало, кроме нее и этой книги. И вдруг неожиданный стук в двери прервал ее чтение и отвлек. В покои, поклонившись, вошел верный слуга Сюмбюль. — Госпожа, — сказал невысокого роста мужчина, — Вас хочет видеть Ибрагима Паша. — Я же тебе говорила, что никого не хочу видеть и слышать! — грозно ответила зеленоглазая, положив громко книгу на стол. — Что ему от меня надо? — Не знаю... Женщина слегка поправила прическу и, накинув красный платок на голову,сразу помчалась со своими слугами к Паше. Двери открылись, и аккуратная ножка Госпожи переступила порог покоев Ибрагима. Тот сидел и был занят чтением своей любимой книги "Божественная комедия", которая принадлежала великому писателю Данте Алигьери. Закрыв громко произведение, Паша посмотрел сподлобья на женщину в алом платье и подошел к ней. — Я думал, Вы не придете, — ответил брутальный мужчина, подойдя к Хюррем. Женщина усмехнулась и отвела взгляд в сторону, произнесла: — Я не буду заставлять своих врагов ждать, Паша. — женщина сделала небольшую паузу и после нее продолжила разговор. — Что Вы от меня хотели?Убить? Отравить? По комнате раздался адский смех дьявола вперемешку с тонким смехом молодой особы. Мужчина аж заплакал от смеха и смахнул слезу рукой. — Ой, не могу. — пробурчал Паргалы и подошел к столу, где лежала маленькая шкатулка. Оттуда он достал маленький флакон с какой-то зеленой жидкостью и преподнес его славянке. — Знаешь что это? — спросил грек. — Отрава, — ответила Роксолана, посмотрев на неприятного цвета жидкость. — Ты собираешься меня отравить? — спросила с удивлением женщина. — Ну, что ты, — ухмыльнулся он, отведя взгляд в сторону. — Тебя отравить?Нет... Это очень жестоко, я не хочу, что Ты мучилась. Эта отрава для твоих детей. Женщина испуганно посмотрела в сторону Паши и не могла никак поверить ему. Зачем? Зачем ему убивать ее детей? — Зачем тебе это? — Одну я уже убрал с пути... — положив в шкатулку яд, сказал Паша, — а теперь настало и другим время умереть. — Это ты? — удивленно пробурчала себе под нос Хюррем. — Это ты убил мою Айше! Женщина кинулась на него с кулаками и хотела ударить дьявола, но тот схватил ее за запястья и произнес, тихо шепча ей на ушко: — Правду гибели знаю лишь я и сам Аллах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.