ID работы: 9605208

Сквозь шиповник к белой розе

Джен
PG-13
Завершён
48
Ангемон гамма
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Слишком рано для того, чтобы быть счастливой и слишком поздно для того, чтобы быть в несчастном неведении. Лоле совсем не хотелось есть. За несколько дней в столице, в Эллинбурге, она совсем сбила режим, и если после поезда она с трудом могла заснуть, то теперь у неё никак не получалось как следует проснуться. Вчерашнее платье жалкой зелёной тряпкой висело в ванной, плача остатками мыльных слёз — дорожную пыль не так просто вывести, так что Лола уже свыклась с мыслью о том, что многие вещи придётся стирать дважды.       Оставалось чёрное платье. Пышное, с обилием рюшечек, которое Ло всегда стеснялась надевать — слишком десткое, хотя мама и уговаривала её в обратном.       Она завязала свои короткие волосы, по сравнению с тогдашними косами до поясницы, в хвостик белой лентой. Любимой. Широкой, с ладонь. Чёрные прядки с трудом поместились в ней, отчаянно стремясь выбиться из своей ловушки, но Лола лишь улыбалась.«Под шляпой не так заметно будет», — думала она.       Лола смотрелась в маленькое зеркало в ванной. Чёрная шляпа добавляла какой-то невесомой мрачности. Она надавила на поля, и шляпа села прямо по её маленькой, пушистой голове. Зелёные глаза из отражения смотрели на неё прямо и ясно. Совсем другие, отличные от серых глазок кошки Дафны, от голубых с рыжими вкраплениями глаз бабулитты, и от маминых добрых, карих глаз.       Лола вздохнула. Слишком часто отец напоминал ей о непохожести на семью, да она и сама это замечала — во внешности, характере, в мелких привычках, так сильно разнившихся с мамой, братом, отцом и даже бабушкой. Но пора прекращать волнения, и идти к Эшли.       «Наверное, она уже ждёт меня», — подумала Лола и услышала стук в дверь. — Готова? — так странно было видеть до необычности счастливую Эшли. — Тебе идёт это платье. Представляешь, отец сказал, что со следующего года я смогу ходить одна! И даже выбирать себе партнёра для танцев, — она мечтательно вздохнула. — А ещё, мне дали скидку на всю следующую неделю в моём любимом магазине! Сегодня точно возьму тебя с собой туда! — И Эшли мягко взяла подругу за руку, выводя её из отеля в карету.       Полчаса пролетели быстро за разговорами с дворецким. Несколько сердитый, к концу поездки он стал лучше относится к Лолите и даже расстроился, узнав, что она пока не может применять магию.       — Никто не любит неизвестность, но именно таковой является магия. Я наслышан от хозяина, что на других континентах ведьм сжигала церковь. Но какая же это тогда церковь, раз убивает неугодных? Вот оно, добро в своём истинном обличье, везде сплошная ложь. Я слишком стар для этого! — его хриплый, старческий голос стоял в ушах Лолы, пока они двигались к месту назначения.       — Ло… Не думаю, что нас ждали, но мы можем подслушать, что они говорят. Тут сзади церкви есть подстуб, и окна как раз выходят на море, так что слышно будет лучше.       Эшли вздрогнула от холодного ветра. Чайки кричали, зовя моряков с собой в плавание. Солнце то и дело скрывалось за облаками, и Лолита позвала подругу на песок. — Всё равно они пока не пришли. Я уже и не помню, когда в последний раз просто гуляла по пляжу, каждый день дела, заботы. Никогда не хотела так жить — быть послушной и жить ради семьи. — А как бы ты хотела? Лола задумалась. — Сомневаюсь, что на этот вопрос я смогу найти ответ. Но единственное, что я прямо сейчас хочу — полетать на метле, — девушка улыбнулась и взяла подругу за руку. — Хочешь попробовать со мной?       Море шумело. Соленый запах воды, тепло от песка, солнечные лучи, то показывающиеся, то вновь убегавшие, создавали ощущение какой-то сказки для Эшли.       — Правда можно? — Она крепко взялась за руку подруги, и ветер, теплый бриз, трепал её волосы. Эшли смотрела в зелёные глаза Ло и не могла отвести взгляд: такой восхитительной она ей казалась. Лола кивнула. Голубое платье Эшли было совсем тонким, потому девушка отдала подруге свою накидку. Ветер змеёй обвивал метлу, и та плавно поднималась в воздух. Только-только можно коснуться земли ногой, самым носочком изящной туфельки, и Эшли всхлипнула, крепче обнимая подругу.       — Страшно? — Они поднимались все выше и выше, и теперь Эш уткнулась носом в теплую спину Ло, с опаской поглядывая вниз. — Только скажи, если что, я спущусь. Бабушка всегда боялась отпускать меня одну, потому что я слишком резко поднималась и опускалась. — Что-то не верится, — Эшли пыталась унять дрожь в руках, но счастье, счастье от ощущения чего-то волшебного, в чём она учавствует прямо сейчас, того, что навряд ли понять тем девушкам-аристократкам, теплилось у неё в груди. Неужели ведьмы и вправду могут ощущать это? Магия обвалакивала метлу, незримая, своим сиянием чуть подсвечивая ноги девушек.       Лола подлетела ближе к морю. Погода сегодняшнего дня была определенно лётная: горизонт был очищен от мягких тучек холодным ветром, и только свежий звенящий ветерок обдувал тело, согревающееся от тепла подруги.       — Теперь понятно, почему ведьмы ходят в такой одежде, — Эшли искренне, по-детски рассмеялась, смотря на отражение себя и Ло в воде. — Давай полетим пониже!       Девушка кивнула. Состредоточившись, она наклонилась вперёд, и метла наклонилась вместе с ней вниз, плавно опускаясь на покачившиеся волны. Казалось, ещё чуть-чуть, и чёрная блестящая туфелька Ло будет мокрой.       — Я хочу потрогать воду. Удержишь? Ло улыбнулась, ощущая сходство братца и подруги, и, кивнув, выпрямила спину, упёршись руками в рукоять метлы. Эшли прежде сняла перчатку и, удерживаясь за талию подруги, наклонилась — опасно свисали ноги, и всё-таки она дотронулась до воды — теплой, мокрой и словно живой. Лола мягко повела вдоль деревянной ручки, и метла плавно двинулась вперёд чуть быстрее, и Эшли, дав морю облизнуть руку, уселась обратно.       Лола повела вверх, ввысь, всё так же скользя в воздухе, как бумажный самолётик. Эшли зачарованно рассматривала церковь сверху: сияющая своей белизной, она завораживала. Чаек, кричавших у берега, было еле видно, и девушка ощутила себя участницей какого-то таинства, которое простым смертным недоступно.

***

      Какое-то эфемерное, невесомое чувство было после полёта: Эшли с трудом стояла на ногах, расправляя своё лёгкое платье, под стать цвету неба, а Лола опиралась на метлу. Этот полет дался ей не так просто: в городе она всё никак не могла сделать этого, боясь чужих глаз.       Сейчас же, летая с кем-то, она удивлённо слушала громкий стук своего сердца: все было иначе. Зритель, участник, друг — ставший так быстро родным, восхищался ею и искренне радовался её способностям. О большем и мечтать нельзя: мать запрещала ей летать в округе, а отец обещал кинуть в неё чем-нибудь побольнее, как только увидит Ло на метле.       Эшли устало усмехнулась. Полёт был радостным, но теперь нужно посмотреть, кто был на собрании ведьм — вдруг там будет кто-то из недавних знакомых?       Она аккуратно провела Лолиту к заднему входу в церковь. Ничего нельзя было разобрать: работало заклинание против подслушки. Главная дверь с громким скрипом отворилась, и наружу стали выходить ведьмы, но одна из них приковала внимание девушек. Она была совершенно не похожа на других: в рыцарских доспехах и с тёмно-зелёной, мятой шляпой. Со звёздами.       Лола, не смотря на удивление, кивнула подруге, и они подошли ближе, прячась за выступ.       — Зай, ты действительно уверена, что та девушка в поезде была похожа на твою знакомую? Я ревную. Ты слишком часто вспоминаешь о своей Мире! И вообще: я не ведьма, и идти с тобой и сестрицей, полтора часа ждать тебя — утомляет! Рыцарка рыкнула, и Мари обняла её. — Мне нужно её найти. Ты же знаешь, против этих мерзких чёрных пятен нет спасу: помнишь, что произошло с Феликсом? Я никогда не хотела, чтобы его судьба, его потеря повторилась с каким-либо ещё ребенком. Мой отряд не успел к нему! Чёртовы создания! Преспешники тьмы! — Камилла, раззодорившись в оскорблениях, оттолкнула девушку. — Будешь сегодня в лавке? — спросила она уже спокойнее. —Я зайду, но позже. Пожалуйста, потерпи: скоро всё закончится. Газеты не врут, но нам нужна провидица, и не важно, кто это будет и что с ней станет: одна жертва против тысячи. — Ты точно также говорила, когда тебя ранили в ногу, — голос Мари был мягок и тих, и Лола с трудом разобрала, что она сказала. Но аура девушки поразительно изменилась, из печального возмущения в кроткую любовь. — Тогда… До встречи? Буду ждать тебя! — И, помахав рукой, продавщица таинственной лавочки ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.