ID работы: 9605208

Сквозь шиповник к белой розе

Джен
PG-13
Завершён
48
Ангемон гамма
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лолита с Эшли переглянулись и, обогнув церковь с другой стороны, прокрались к карете. — Как думаешь, нас заметили? — свистящим шёпотом проговорила Эш, кивнув дворецкому к отправке. Через пару минут карета тронулась, и Лола прижалась к подруге, отрицательно мотнув головой на вопрос. — Меня гораздо больше волнует другое: не о моей ли тёте она говорила? Но чтобы она была главной провидицей… В этом я не очень уверена. Она часто забывчива и, к тому же, рассеянная и неуклюжая. — Может, от старости? Лола вздохнула. — Я не знаю, сколько ей лет. Около тридцати? Она жила вместе с бабушкой, когда приехала. Мне было тогда около тринадцати, но отчего-то я помню её гораздо раньше. Может быть, она ранее приезжала… — девушка в задумчивости смотрела в окно, и Эшли взяла её за руку. — Если ты полагаешь, что они говорили про твою тётю, то не лучше было бы не ходить туда совсем? — Нет, нет, нам туда нужно. Но, думаю, лучше сходить в лавку раньше, чем придёт Камилла. Можно будет попросить Феликса рассказать нам про Ассоциацию чуть больше, а затем придти туда. — Хорошо.

***

      Феликс кивнул девушкам в знак приветствия. Сегодня вечером в лавочку обещала прибыть хозяйка, потому одет он был гораздо параднее, чем ранее — худощавый мальчуган превратился в статного парня, в рубашке с жабо и черных брюках со стрелкой. Эшли, скрывая любопытство, медленно подошла к нему, сравнивая свой рост и его. «Если он выше даже Ло, то сколько же в нем метров?» — думала она. Он засмеялся, рассматривая недовольство на лице Эшли. Она лишь вздохнула, вспоминая, как нужно вести сложный разговор.       — Прости пожалуйста, но можно у тебя кое-что спросить? Как ты попал сюда? — В лавочку, она имеет ввиду. Я беспокоюсь, что ну… — Лола замялась, думая о том, как тактичнее это сказать, — даже на похоронах она не смогла утешить знакомых, кроме утешающих объятий, — понимаешь, они говорили что-то про провидицу, и она — тёзка моей тёти. — Я немного не понял, о чём речь, но, думаю, ты ещё больше запуталась, Лолита, — он утешающе улыбнулся и посмотрел на неё. Светлая шерстка на ушках блестела от солнечных лучей, и парень дёрнул хвостом от вспоминания тревожащих событий. — Хорошо. Я расскажу вам, — он потёр нос пальцем и выдохнул. — Госпожа Камилла и хозяйка лавочки нашли меня, на тот момент уже сироту, в горящем доме. Я жил в Нортвесте с самого детства и был самым хилым ребёнком в семье из пятерых человек — матери, отца, сестрицы, брата и меня. Сестрица лучше всех относилась ко мне — заботилась и опекала. Ей на момент этого происшествия было… — он прервался, кусая губы и морщась от подступающих слёз. — Я… Простите, мне неловко рассказывать об этом. — Всё в порядке. Мою маму убила чернявка, когда мы были на земле Холодных Ветров. Я понимаю твою боль, — она с упрямой решительностью смотрела на Феликса, и сердце щемило от потери близкого человека, — всё в порядке. Сейчас мы тут, и здесь безопасно. Лолита взяла Феликса за руку и протянула руку Эшли. Оба кивнули, и парень, собравшись с силами, продолжил: — Она тогда была вашей ровесницей. Именно она отправила меня на чердак, когда чернявка уже убила отца. Брат убежал из дома, пока сестрица помогала маме делать баррикаду. К сожалению, брата убила другая чернявка, а та, посильнее, что первая зашла в дом — поглотила мать и сестрицу. У меня до сих пор стоят крики матери в ушах, и прощальные слова сестрицы. Чернявка же… Я смотрел за этим, приоткрыв дверцу чердака. Она меня заметила, и я увидел её бездонные глаза, которые затмевали черные сгустки. Внутри неё был красный камень огня, потому она внушала страх. Поразительно похожая на человека, отвратительная, она с визгом набросилась на меня, и единственное, что я мог тогда сделать — закрыть крышку чердака. Но я был слишком напуган, — он снова прикусил губу, и в этот раз Эшли не обратила внимания на маленький клычок, смотря в печальные глаза парня. Лола сильнее сжала его руку, и он продолжил: — Я потянулся к ней. Она ведь сплошной сгусток магии, пусть и черной. Я надеялся проскользнуть, но моя рука застряла в ней. От страха я потянулся к красному камню — источнику её силы, и она истошно завопила, скрежеча когтями по потолку. В этот момент зашли ведьмы. Камилла с одного удара, мечом с ярко горящей звездой поразила чернявку. Я тогда был очень напуган и совершенно растерян, потому отчётливо запомнил первое впечатление от Камиллы — адское пламя отражалось в её глазах, а стальные доспехи плавились от жара огненного камня. Вторая же, хозяйка таверны, взяла меня на руки и вышла из дома, что-то шепча, и мои ладони окутались мягкой дымкой — думаю, так она ослабляла действие кристалла. Она просила не говорить её имя, но думаю, вы сами скоро бы все равно узнали. Элизабет. Это в честь неё названа столица — Эллинбург. Семь ведьм, семь оставшихся столпов… Одна из великих ведьм, наряду с Мелиссой, Мирандой, Лилианой. Остальных я не помню, простите. — Миранда… Где-то я слышала это имя. И Мелисса тоже, — Эшли нахмурилась, стараясь вспомнить остальных ведьм, но попытка оказалась безуспешной. Лола резко отпустила обоих. Она словно остолбенела от услышанной информации, рот скривился в усмешке, а щёки покраснели от волнения. — Это бабушка и тётя. В деревне её звали Кадиса, так что я не обращала внимания на это. В наших старых, затёртых учебниках часто мелькали рисунки прошлых правителей, но… Похоже, это она. Моя бабушка — прошлая провительница, которая умерла.       Эшли прикрыла глаза и выдохнула. Через секунду она снова взяла Лолу за руку, и Феликс тоже повторил.       — Тогда тётя была боковой линией. Мира, Миранда — черноволосая девушка, что пропала вместе с королевой семнадцать лет назад. Всё сходится, — она потёрла свободной рукой шею, трогая прилипшие к ней светлые волосы. Феликс отпустил руку Лолы, а затем ушёл к стеллажам, вернувшись с книгой. — Мари просила не показывать это. Книга про твой камень. Сказка, ставшая былью. У твоей тёти ведь были седые пряди, провалы в памяти, забывчивость, рассеянность? Лола ошарашенно смотрела на парня. Если своим догадкам она доверяла не до конца, то на этот раз неуверенность утопала в фактах. — Магия, камни. Они сильно влияют на свою владелицу. Вот, смотри, — он раскрыл тяжёлую книгу с плесневелыми от сырости страницами, — тут сказано, что многие камни-элементы отбирают жизнь у своих владельцев. В особенности это чувствуют владельцы камней луны, солнца, тьмы и света, поскольку их силы необычны. Они работают только при определенных условиях. Мало того — владельцы не могут управлять магией, именно потому многие считают их бесполезными. — Получается, Мира и вправду может быть провидицей… — Лола вздрогнула, прикасаясь к своему медальону. Эшли напряглась. Феликс кивнул и повел девушек через стеллажи. — Я уберу все следы и ничего не скажу ни владелеце, ни Камилле, ни Мари. Уходите. Это черный вход. Постарайся пока не говорить про свой камень, Лолита. У меня очень плохое предчувствие. Ни одна ведьма не может творить магию без потерь, если и она, и её мать обладают способностями. Я беспокоюсь за вас. Пожалуйста, Лолита, Эшли, — он посмотрел на них взглядом, полным беспокойной надежды, — будьте аккуратны. Лола кивнула, зажмурив глаза, а Эшли подала платок Феликсу. — Если… Если у тебя что-то случиться, я тоже попытаюсь тебе помочь. Это родовой герб моего отца, так что… Надеюсь, мы встретимся только при хороших обстоятельствах, — она с измученной улыбкой посмотрела на парня, и румянец на её щеках заменила бледность лица. Лола и Эшли ушли, оставляя парня одного, дожидаться хозяйки и Камиллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.