ID работы: 9605404

Attollere speculum

Смешанная
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Данте, торопясь, сбежал по лестнице, пробираясь через гомонящую толпу детей. Заглянув в столовую, он нахмурился: пахло сдобой, дрожжами и тёплым жилистым мясом. За столом класса Ромео было, как обычно, шумно. Однако его самого там не оказалось. Поразмыслив, парень закусил губу и пошёл к туалету, задумчиво ловя взглядом непрекращающиеся стыки плит. Услышав шуршащий пузырями воздуха в напористой струе поток воды, красноволосый всунул голову в проём, с любопытством осматривая коридорчик перед комнатой с белоснежными керамическими писсуарами. Над раковиной склонился не найденный в столовой школьник. Перед ним на плитке наперегонки сползали капли конденсата, собираясь в большую лужицу под пластиковой мыльницей со съехавшим и обросшим шишковатыми пузырями куском мыла, наверняка уже наполовину стёртого мальчиком. Кран, обмокший вздувшимися шариками воды, не прекращая извергал расплёскивающуюся воду по периметру раковины. Под потолком струились лёгкие и полупрозрачные облачка пара от кипятка. От него же ладони Ромео, яростно натиравшего их, покраснели и, непременно, противно горели изнутри. Однако розововолосый упорно продолжал намыливать пальцы, обтирая каждый миллиметр. Обожжённая кожа скрипела под радужными пузырями, лопавшимися из-за растираний дрожащих кистей. Рукава хлопковой грубой рубашки были аккуратно закатаны; несколько прядей упали на напряжённый лоб, а волосы у висков от сырости в воздухе взмокли и прилипли к лицу нелепыми витками. — Что ты делаешь? — немного недовольно вопрошает Данте и снова сводит графичные брови к переносице, за пару шагов оказываясь рядом с другом. Сполоснув руки под горячей жидкостью от белых разводов, мальчик, не отрывая тяжёлого нервного взгляда от ладоней, суёт их под нос прибывшему. — Вот, видишь? Это пятно никак не отмывается! — он рвано обводит область на внутренней стороне правой ладошки около большого пальца, что больше всего алела, и возвращает её под поток сточной воды, вновь агрессивно растирая. Красноволосый тихо вздыхает и решает подыграть. — Подожди, — Данте достаёт из шкафчика под умывальником небольшую пачку влажных салфеток и вынимает оттуда одну. Он закрывает наконец замолкнувший кран и осторожно перехватывает дёргающиеся руки. Ромео взволнованно следит за действиями друга и завороженно пытается рассмотреть мнимую грязь. Поверхностно протерев кожу, дабы не усугубить её состояние, красноволосый круговыми движениями проходится по тыльной стороне ладоней и под тёплой водой ополаскивает чужие руки. Поднеся их к своему лицу, он пристально вглядывается и после удовлетворённо кивает, протягивая их Ромео: — Смотри, ни следа не осталось! — И вправду… — согласившись, розововолосый растерянно кивает, немного удивлённо приподнимая брови, но позже чуть расплываясь в улыбке. Через пару минут забалтывая друга, Данте уводит его в столовую, не давая повод снова разволноваться из-за пустяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.