ID работы: 9605500

Break and burn!

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На часах ровно пять. Родители смотрели фильм в своей комнате, Хана ушла гулять с подругой, а Тенко нетерпеливо смотрел в окно своей комнаты, пытаясь разглядеть где-нибудь на улице силуэт красноволосого парня. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь, который заставил юношу молнией вылететь в коридор и впустить гостя в квартиру.       — Приветик, Тенко.)— голубоглазый дружелюбно улыбнулся, закрывая за собой дверь. Навстречу незнакомому в доме человеку выбежал небольшой рыжий пёс и начал осматривать красноволосого, который, заметив собаку, присел и почесал за ухом, на что "рыжик" довольно закрыл глаза, ластясь к руке Тодороки. Шимура наблюдал за этой картиной, умиляясь.       — Привет. Проходи, чайник уже закипел. Тебе чай или кофе? — Тенко уже с порога пытался услужить гостю, дабы тот остался доволен.       — ох, Тенко... давай кофе. Капучино. Можно?       — Конечно же. — Шимура забрал у Тойи небольшой портфельчик, который тот нёс на своих плечах, провёл Тодороки на кухню, а сам быстро занёс сумку в свою комнату, в которой они и займутся химией. Затем парень вернулся к гостю и, сделав ему капучино, поставил чашку и вазочку с печеньем и вафлями на стол и сел напротив.       — Тойя, слушай... А что именно тебе непонятно в химии?       — Ну... Задачи, уравнения плохо понимаю... Что там ещё... Я потом покажу, ладно? А пока что давай просто поболтаем по душам, не против? — Тойя посадил пса, крутящегося у ног, к себе на колени и вновь принялся его гладить.       — Нет, не против, конечно же.— Шимура перевёл взгляд на собаку,— Хех, ты ему понравился... Его зовут Мон-чан. Кстати, может, расскажешь что-нибудь про вашу группу? — Шимура взял из вазочки одну вафельку и протянул её Тодороки. Тот взял угощение и кивнул, поблагодарив. Тойя начал рассказывать какие-то забавные истории с концертов и репетиций, а Шимура увлечённо слушал, изредка смеясь и комментируя. Мальчишки и не заметили, как прошло полтора часа с начала их беседы.       — Ой... Тойя, мы немного заболтались... Пошли заниматься?— Шимура забрал у Тодороки пустую чашку и поставил в раковину. Красноволосый поднялся со стула и, потянувшись, пошёл в комнату Тенко, следуя за её обладателем. Парни удобно уселись на кровати, оперевшись об её спинку. Алоглазый устроил учебник с тетрадью у себя на коленях, после чего Тойя показал непонятные темы, а Шимура принялся их объяснять и писать примеры решений в тетради. Мон-чан успел заснуть, лёжа между Тодороки и Шимурой, а Хана вернулась с прогулки и теперь о чём-то болтала с родителями на кухне. Тойя старался вникать в то, что объяснял ему Тенко, который изо всех сил старался донести материал как можно понятнее. Через час парни всё же закончили с химией, и Шимура, облегчённо вздохнув, упал на кровать животом. Тодороки усмехнулся, подполз к голубоволосому и, наклонившись, легонько укусил его за ухо. Тот слегка вздрогнул, а затем смущённо улыбнулся, пряча лицо с немного красными щеками в матрас.       — Ч...Что ты делаешь?)— Тенко глянул на красноволосого краем глаза.       — Ничего.)— Тойя отпустил ухо Шимуры и осмотрел комнату. Взгляд остановился на гитаре в дальнем углу помещения. Тодороки указал на неё и обернулся на Тенко,— Твоя?        Алоглазый поднял голову и посмотрел на гитару.       — Ага, моя.       — А можешь сыграть что-нибудь?       Тенко кивнул и сполз с кровати, взял гитару и опять устроился рядом с Тойей.       — А... Что играть..?— парень заправил светлые пряди за уши и почесал шею.       — Что захочешь.— Тодороки положил ладони на свои щёки. Тенко вновь кивнул и начал наигрывать мелодию, тихо напевая какую-то песню.

«В огне своей любви я медленно сгораю,

От дыма пламяни я тихо задыхаюсь.

Прошу я, лишь взгляни вновь ласково в глаза мои,

И до остатка дней ты за руку меня держи...»       Тойя сидел, затаив дыхание и внимательно слушая неизвестную песню в исполнении Шимуры. Вскоре Тенко в последний раз коснулся медиатором струн, а затем взглянул на Тодороки, смущённо улыбаясь.       — Ну... Как? — юноша вновь поправил волосы.       — Это... — Голубоглазый на пару секунд завис, не зная, что сказать, ведь ему действительно понравилось,— Очень классно, Тенко. Правда. Ты умница. А что за песня, кстати говоря?       — А... Мне как-то было скучно, я взял гитару, начал что-то наигрывать, а потом написал под эту мелодию текст, стало интересно попробовать. Вот так как-то.— Шимура отложил гитару на край кровати. Тодороки удивлённо хлопал глазами.       — То есть... Сам написал песню? Тенко, да ты крут... Я такого не ожидал честно.       — Спасибо...— Алоглазый болтал ногами, смущённо улыбаясь.       — Слушай, а ты... Не хочешь к нам в группу?— Тенко никак такого не ожидал, а потому тупо уставился на Тойю, ошарашенно хлопая ресницами и пытаясь понять, шутит голубоглазый или нет. Судя по выражению лица, он говорил на полном серьёзе.       — К... Вам в группу?.. К-конечно!       Тойя расплылся в довольной улыбке и расставил руки. Тенко понял жест и второй раз за день прижался к тёплой груди парня, слегка обняв его и чувствуя ответные объятия Тойи. Вечер прошёл как нельзя лучше, хотелось ещё побыть вдвоём, обсудить что-нибудь, поболтать или же просто-напросто не отпускать друг-друга, ведь оба парня любят обниматься, но время шло, на часах уже 10, и Тойе пора идти домой. Тенко проводил Тодороки до дверей. Голубоглазый обулся, накинул куртку и повесил на плечо портфельчик.       — Ладненько, Тенко. Спасибо тебе ещё раз. Завтра отведу тебя на первую репетицию. До встречи. — Тойя тепло улыбнулся и потрепал Шимуру по волосам, на что тот довольно зажмурился. Мон-чан так же провожал гостя.       — До завтра, Тойя.       Дверь закрылась, а Тенко готов был пищать от счастья. Хана выглянула из кухни.       — Ну? Как всё прошло? — Девушка подошла к брату.       — Всё просто великолепно!!! Он пригласил меня в группу, завтра первая репетиция!       — Отлично. Ладно, уже поздно, музыкант, поэтому пошли спать.       Тенко лишь кивнул и отправился в душ. Спустя полчаса он уже лежал под тёплым одеялком, прокручивал все события сегодняшнего дня и представлял завтрашнюю репетицию. С широкой улыбкой на лице Шимура через какое-то время провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.