ID работы: 9605530

По ту сторону экрана

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Благодаря тебе

Настройки текста

«Под одним небом живём, под одним. Всё, что я не сделал — прости. Прощай. Если я умру — передай родным. Прямиком из дома на автобусе в рай…»

Бабочка в животе Леншерра, похоже, успела обзавестись семейством. И с каждым сообщением Чарльза, с каждым звонком, это семейство становилось все больше. Мысли Эрика были полностью заняты Ксавье. Леншерр все время думал о нем, постоянно держал в руке телефон, ожидая услышать уведомление о новом сообщении. Ему не хватало Чарльза. «Нет, я не люблю его», — иногда могла промелькнуть мысль в голове Эрика, — «Он мой друг. Мой лучший друг. Мой единственный друг». Как Леншерр не пытался убедить себя, что не влюбился, подсознание так и твердило: «Не ври себе»! Бабочки кружились в животе Эрика. Это семейство в животе мужчины росло так быстро, что Леншерру казалось, что его разрывает изнутри. Он боялся. Боялся, что так никогда и не увидит эти голубые глаза, из-за которых дыхание перехватывает, а сердце меняет ритм. 10 апреля, 16:47, Чарльз Ксавье: «Удобно говорить? Хочу поговорить об одной вещи…» 16:48, Эрик Леншерр: «Не очень. Еду в автобусе». «Что уж говорить о том, что совсем нет мест», — мысленно усмехнулся Эрик, — «Хотя, похоже, тот молодой человек собирается выходить». Он убрал телефон в карман и уже собрался идти к освободившемуся месту, но звук уведомления заставил его помедлить. 16:49, Чарльз Ксавье: «Хорошо. Напиши, как будет удобно». Удар. Крики. Стекла автобуса посыпались на пол. Эрик чудом удержался от падения, ухватившись руками за одно из кресел. Телефон же полетел куда-то вперед, к кабине водителя. Грохот. Скрежет. Множество голосов. Несколько мучительно долгих секунд. Тишина. Леншерр поднял голову. Машина влетела в автобус совсем рядом с тем местом, на которое он собирался сесть. Эрик чудом избежал смерти, ну, или, по крайней мере, травм. Если бы Чарльз не прислал сообщение, заставив его еще минуту побыть в конце автобуса… Стараясь не думать о мертвых и раненных, Эрик стал пробираться к началу автобуса: туда, куда полетел его телефон. Под ногами хрустело битое стекло. В уши врезались стоны и всхлипы. Но Леншерру было не до этого. За те ужасные секунды аварии он осознал, что в любой момент жизнь может прекратиться, что не получится не только сделать что-либо, а даже пожалеть о том, чего не сделал. Телефон лежал около раскрывшейся передней двери. Леншерр наклонился и поднял измученный аппарат с пола. Стекло покрылось паутиной трещин, задняя крышка разломилась, и половина отлетела куда-то в неизвестность. У Эрика не было желания переживать из-за такой мелочи, как телефон. Он открыл переписку с Чарльзом и быстро набрал сообщение. 10 апреля, 16:56, Эрик Леншерр: «Я жив только благодаря тебе». Отправив сообщение, Эрик тяжело опустился на пол. От пережитого стресса клонило в сон. Тело казалось каким-то вялым. «Новое уведомление». Не было даже сил поднять телефон и прочитать сообщения от Чарльза. Эрик хотел жить. Он не хотел упускать ничего в своей жизни. Он твердо решил отправиться к Чарльзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.