ID работы: 9605586

Я на своей стороне...

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Новое задание для Ники (или что ж он там всё-таки забыл?).

Настройки текста
- Герои? - Ника растерялась. Она ожидала чего угодно, но никак не подобного вопроса. - Они... Это наши... Враги... - Но что ты знаешь об их жизни? - Герои... Это прогнившее общество, работающее ради популярности и денег, ради признания и поддержания собственных порядков, они создают для людей призрачную иллюзию безопасности, в это время разрушая их жизнь, они... - Хватит. Слишком много лишних слов. Для тебя есть новое задание. Очень важное и ответственное. - до этого момента стоявший спиной мужчина развернулся к девочке и окинул её холодным взглядом. Под его тяжестью Нике хотелось сжаться, убежать, спрятаться, что угодно, только бы он не смотрел так безразлично и зло. - Ты готова? - Что... За задание? - от напряжения слова давались с трудом, однако показывать этого нельзя. - Я отправлю тебя прямо в колыбель героев, их лучшую академию - UA. - Что? UA? Что за бред ты несёшь? - Я разве давал тебе слово? - голос стал громче и строже - его обладатель был явно недоволен подобным выпадом дочери. - Но... - Прекрати препираться, иди собирать вещи и тренироваться. Через неделю в UA вступительный экзамен, если ты не поступишь - я лично убью тебя. Иди. Спорить было бесполезно и даже опасно, поэтому свой шок и недовольство Ника всё же сдержала и быстро вышла из комнаты. Видимо, это действительно важное задание, ведь всегда тщательно скрывающий своё местоположение наставник явился прямо в штаб Лиги, а угроза убийством явно не была шуткой. Нику эта новость просто ошарашила. В коридоре она снова встретила Томуру, в его глазах были как сочувствие, так и некое любопытство, даже злорадство. Стало ясно: он уже всё знал. - И ты ничего мне не сказал?! - Слушай, смысла ссориться нет, ты ведь знаешь. Я расскажу тебе все подробности, пошли. По лабиринту коридоров они шли к тренировочной площадке, там же был выход из штаба. - Некий проверенный источник передал нам информацию, согласно которой в этом году в UA будет преподавать Всемогущий. - Символ мира? Что он там забыл? Бред какой-то... - Хватит называть всё бредом, это некрасиво. - в ответ на это Ника лишь фыркнула. - Эта информация правдива, сомнений нет, но вот цель пребывания Всемогущего там нам неизвестна. На данный момент разузнать её - и есть твоя основная задача. Будешь шпионить за героями, сообщать нам о всех их планах и действиях. Кроме того ты не должна выделяться из толпы обычных учеников, тебе запрещено осведомлять кого-либо о своей настоящей жизни, мы прикроем тебя легендой, новым именем и фамилией. У тебя неделя на подготовку к вступительному экзамену, надеюсь, ты оправдаешь возложенные на тебя ожидания. Это правда важно, Ника... Девочка не смогла ничего ответить. Слишком резкий и трудный это для неё поворот. Учиться среди героев, учиться быть героем, обманывать, прикрываясь дружбой, добротой хорошими намерениями. Даже для злодейки это было противно, однако выбора не было. Придётся смириться и работать. Работать, закрывая глаза на справедливость, правду и всё то прочее, чем в своей жизни должны дорожить герои, но никак не злодеи. В голове образовалась каша из целой кучи мыслей. Ника сорвалась с места и, ничего не объясняя Томуре, выбежала с территории штаба. Она направлялась в своё секретное место. О нём не знал никто, кроме неё и Даби. Вот лес, знакомая опушка, тёмная и загадочная со стороны, но стоило выйти из-за деревьев, как полянку залило солнце, а ветер приветливо потрепал волосы девочки. Ника улыбнулась: здесь она всегда чувствовала себя спокойно. В этом месте не хотелось грустить или злиться, все проблемы уходили куда-то далеко. - Даааби, у меня такая новость, ты просто не поверишь! - девочка быстро набрала сообщение, заходя в их мини-штабик, которым служил "шалашик" на краю полянки. Однако парень долго не отвечал. Наверное, был на каком-то задании, решила Ника и погрузилась в рисование. Скоро её ждёт длинное и трудное задание, но ей не страшно, скорее интересно. Это стало в глазах Ники возможностью увидеть мир героев изнутри, понять их чувства, намерения и истинные цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.