ID работы: 9606077

Монстр, пробудившийся внутри

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
— Ах… Чёрт, — выругался Лютик, выползая из тайного хода. Не очень приятно выползать из тайников, особенно когда эти тайники внутри земляные. Но это лучше, чем… быть повешенным. День уже клонился к закату. Лютик это понял потому, что чувствовал как температура воздуха падала. Медленно, но верно. По ночам всегда было холодно, независимо от времени года. Лютик встал, воровато оглядываясь, и вышел на улицу. Затем его осенило и он вернулся назад в тень «Следует изменить свое лицо, если меня узнают…» — подумал было Лютик, но тут он почувствовал на себе чей-то взор и обернулся. Это была женщина средних лет, добрая с виду. — Кто тут? — тихо спросила она. Голос ее был дрожащим и тихим. Однако, когда Лютик подошел тише, она вскрикнула. — Чёрт, это… Лютик! — Эй, эй, — Лютик попятился назад. — Он здесь! Дьявольское отродье здесь! — её голос набрал страшную высоту. Лютик резко повернулся и побежал назад. Она не бежала за ним, но истошно кричала, призывая бежать за ним. Двое мужчин прибежали на крик и, увидев Юлиана, кинулись за ним. Он повернул налево, но там его дожидался какой-то другой мужчина. Он кинулся на Лютика, но тот оказался проворнее. Он отчаянно смотрел, куда бы спрятаться, но нигде не было какого-либо тенечка, куда бы можно было спрятаться. «Чёрт, чёрт чёрт» — паническими волнами неслось у него в мыслях одно слово. Он крепко влип. И не было никого, кто бы помог ему… пока кто-то не схватил его за руку. Юлиан вскрикнул и попытался ударить эту руку, но он остановила его и в его висок что-то резко ткнулось. Перед глазами все поплыло, а перед этим он ощутил резкую боль внизу. Ахнув, он согнулся пополам, а затем потерял сознание. *** — А вот и наш сбежавший заключенный. Эй, Лютик, — насмешливый саркастичный голос заставил барда вздрогнуть. — Вот и очнулся. Прелестно. Лютик едва успел открыть глаза, как он почувствовал удар по скуле. Резкий, действительно болезненный удар. Он всхлипнул. Страх оковами сцепил его. — Где я?.. — едва прошептал он. — Где ты? А зачем тебе, собственно, знать? — хохотнул неизвестный. — Что вы хотите со мной сделать?.. — Немного поиздеваться перед сжением, — хмыкнул тот же голос. — Сжением? Меня… сожгут? — пролепетал Лютик. Сознание вернулось к нему. — Ну да. Как колдуна. Не притворяйся, что не знаешь, — резко ответил мужчина. Затем он вышел на свет. Это был на вид приятный молодой человек, однако его глаза, проницательные и полностью чёрные, как нора лисы, были полны презрения и насмешки. — Ты же меня знаешь, ну-ка, Лютик, вспомни, — он явно издевался над трубадуром. Лютику показалось, что голос действительно был ему знаком, но откуда?.. Это его друг. Бывший друг. — Рон, чёрт тебя дери… — зарычал Лютик. — Ого, а ты быстро сообразил, — похвалил он. — Почему ты? А не кто-то другой?.. — Я специально попросился сюда, чтобы отомстить тебе за то, что твои родители сделали с моими, — злоба зазвучала в голосе бывшего друга. — Но я в этом не участвовал, если бы я знал… — начал было Лютик, но тут же ощутил невыносимую боль в животе. — Заткнись, я не желаю слушать ту чушь, что ты плетёшь, — заорал он, вновь и вновь нанося удары. Но спустя пять минут он почему-то успокоился и отвернулся. У Лютика из-под губы шла кровь. — Я думаю, ты хочешь знать, почему тебя вообще решили пытать, вместо того, чтобы отправить в тюрьму, — он повернулся обратно к Лютику. Тот лишь тяжело дышал, но смотрел прямо на Рона. — Это все из-за того, что ты сбежал прямо из-под носа графа Мойона. Он рассердился… и народ словно взбесился. Они требовали, чтобы тебя сначала попытали, прежде чем сжечь. Люди жестоки, Лютик. Помни об этом. — Но я даже не обладаю магией, — возразил Лютик. — Они же… — Обвинили тебя в колдовстве. Знаешь, что сейчас говорят про ведьмаков? То, что они самые сильные колдуны и подчиняют себе людей. А ты даже поссорился с одним из них и смог уйти безнаказанно. Они считают, что на такое могут только лишь чародеи, сильнее их. Видишь, как ты себе ухудшил своё состояние? Сейчас бы просто просидел в тюрьме спокойно, так нет, теперь ты в моей власти, — Рон улыбался, жестоко и зло глядя на побелевшего Лютика. Он взял его лютню. — Прелестная вещица… для того, чтобы тебя ею немного побить… Он замахнулся и адская боль пронзила сознание Лютика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.