ID работы: 9606077

Монстр, пробудившийся внутри

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Волколак

Настройки текста
Лютик сидел, пряча лицо. Забытые давно обида и горечь вдруг вернулись к нему, заставляя проживать те далёкие, но полные непонимания и боли дни, когда Геральт прогнал его. Да. Прогнал. К чему весь этот цирк, который они сейчас устроили? Лютик чувствовал некую пустоту между ними, которую воздвиг как раз-таки ведьмак. Ну и к черту всё это, — подумал бард с горечью. Осенний ветер хлестал по его лицу, но Лютик словно не чувствовал его. Не чувствовал он, как и начинает капать мелкий дождик. Он словно был в трансе. Ком застрял в горле. Юлиан судорожно вздохнул и поднял лицо к небу, открыв глаза. Наступал вечер. Вот уже одна звезда загорелась бледным огоньком. Так тихо, так спокойно… — Ты будешь ужинать? — Лютик вздрогнул: так неожиданно и бесшумно появился рядом с ним Геральт. Лютик покачал головой, потом мысленно усмехнулся: раньше бы ни за что не отказался. Видимо, он действительно поменялся. Стал устойчивее к голоду, холоду и одиночеству. Геральт молча отвернулся и пошёл обратно к костру. Лютик скривился: это так в его духе. Он оглядел долину, на которой они решили остановиться: на одном конце лес, на другом озеро. «Самое хорошее, что здесь есть лес,» — подумал Лютик. — «Но плохо то, что он мне незнаком.» Лютик снова посмотрел на ведьмака. Затем прищурился. Стоит ли? — И что ты задумал? — Геральт досадливо вздохнул. — Думаю, что следует обследовать тот лес на случай игры в прятки, — съязвил или пояснил Лютик. Геральт хмыкнул: — Один пойдешь? — Могу один. Как видишь, я еще живой, — Лютик усмехнулся. — У тебя есть небольшой ножик? Геральт поднял одну бровь, но ничего не сказал, а вытащил действительно средних размеров нож и протянул барду. — Спасибо, — кивнул он. Затем отвернулся и пошёл к лесу. Стояла глубокая тишина, прерываемая лишь глухими шагами Юлиана. Он вздохнул и едва сдержал слёзы. Что-то мягко возвращало его к себе, к прежнему Лютику. Боль врезалась в висок, заставляя кровь двигаться быстрее. «Я всегда был один. Как ведьмак. Да.» Он смотрел на темнеющий и приближающийся лес, размышляя о том, кто он. Тёмный эльф. Надо разузнать о них побольше. Если так выходит, то Лютик — наполовину нечисть. А Геральт — охотник на нечистей. Как они сошлись, две противоположности? У Лютика не укладывалось это в голове. Но вдруг что-то привлекло его внимание. Обостренные чувства вдруг уловили некий шум. Лютик поморщился: это был волколак собственной персоной. Он уже встречался с такими, знал как с ними бороться. Он один или здесь живет целая стая? Лютик цокнул языком. Он только-только вошел в лес, как появился волколак. А что внутри?.. Он появился словно из ниоткуда. Бесшумный смертельный зверь, некогда бывший человеком. Лютик усмехнулся: все люди похожи на волколаков, только чуть безопаснее. Хотя, наверное даже опаснее. У них не было тех ужасных клыков и острых когтей, зато их смертельными врагами и друзьями была ненависть и эгоизм. Волколак зарычал и очень быстро кинулся на замеревшего барда. Это было обманчивая уверенность: Лютик увернулся и схватил его за горло одной рукой, а другой вонзил нож прямо в сердце. Он знал, что сердце является их главным источником жизни. Даже если разорвать все органы, кроме сердца, то волколак будет восстанавливаться за счёт энергии сердца. Далее все произошло очень быстро: волколак зарычал и попытался вырваться из цепких объятий Лютика, однако тот быстрым движением вынул нож и запустил руку внутрь чудовища. Обжигающая кровь хлынула из раны, заставляя барда слегка поморщиться, но не останавливая. В следующую секунду волколак упал. В руках Лютика, залитых тёмной кровью, быстро стучало сердце. Лютик кинул его и раздавил. Это было легко, но проверять, что будет дальше, он не намерен. Поднимая окровавленный нож, он пошел обратно на долину. Геральт ждал его. Его нахмуренное лицо и зажатый в руке меч говорили о том, что он был готов ко всему. Увидя Лютика, он прищурился. — Знаешь, этот лес не годится для убежища, — сказал ему Лютик, подходя ближе. — На входе уже был волколак. — И ты его убил? — удивление в голосе ведьмака прозвучало отчетливо. — Уже приходилось когда-то, так что это было довольно легко. Да и волколак был какой-то вяленький, так что угрозы он не представлял. Вырвал сердце и раздавил, чего проще, — поморщился Лютик. Ведьмак молчал, лишь янтарные глаза наблюдали за Лютиком. — Пойду помою руки в озере, — Лютик безнадёжно махнул рукой и пошёл в сторону озера, а Геральт смотрел ему вслед и его уверенность в том, что здесь что-то не так, крепчала с каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.