ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава третья. "Вики"

Настройки текста

Как призрачна она, Бабочка на моей руке, Словно чья-то душа!

Через двадцать минут я прошла по пути, который мне указал Сэми, и вышла во внутренний двор Школы. Следуя за голосом интуиции, я ступила на узенькую дорожку. И не ошиблась: хоть и подозрительно петляющая, она вывела меня в сад, где должно было пройти первое занятие. Я огляделась, давая себе время привыкнуть к новой атмосфере. Уютная беседка, вымощенная из белого камня, каменистая речушка с водой кристальной чистоты, раскидистые деревья, способные скрыть в собственной тени в жаркие дни. "Мне определенно нравится. Все-таки быть здесь намного лучше, чем умереть и оказаться в постоянной тьме." — Привет! Ты новенькая? Не сказать, что резкие возгласы меня раздражали — скорее, сильно пугали. Этот не был исключением: я в который раз за день покрылась очередной порцией крупных мурашек. — Напугала! — недовольно просипела я сквозь сжатые зубы. Стоявшая через несколько шагов от меня девушка оказалась одной (пока единственной) из самых странных, замеченных мною здесь, людей. За ее спиной лоскутами висели два пестрых фиолетовых крыла, не имевшие в цветовой гамме ни белого, ни черного, ни серого цветов. Волосы незнакомки волнами спускались ниже плеч. В нескольких прядках, отделившихся от основной копны, я обнаружила свежие бутоны неизвестных мне цветов. Странный прикид девушки завершало короткое платье кислотно-оранжевого цвета с цепочками на правом бедре. "Удивительно — похожее я видела в Патели Бридж, когда ездила туда с Алексом и Сэмом. Потом познакомилась с Рэйчел…" — Прости! — незнакомка резво подскочила ко мне, подсобивши себе крыльями, и разразилась в десятке пламенных комплиментов. Я решила забрать резкие слова обратно. Девушка была настроена закидывать меня теплыми фразочками до самого заката. — Я Вики, кстати, — Вики, не дожидаясь моего ответа, судорожно затрясла мою ладонь в воздухе. — Эм-м… Агата. Приятно познакомиться, Вики. Но я, скорее всего, буду называть тебя Громовещателем. — Я слишком громкая и дерганая, да? — Вики, кажется, не обижалась. — Мне много кто уже это сказал. Ничего не могу с собой поделать! А кто тебя встречал? А как ты прошла испытание? Это твой первый урок, Агата? Вопросы только так лились из любопытной девушки. Я едва успевала отвечать на них. Когда Вики спросила о моем занятии на земле, я оживилась. Тему работы я могла обсуждать несколько часов подряд. — Выучилась на криптографа, — гордо приосанилась я. — Ух ты! Это, должно быть, интересно! — поддержала мой восторг Вики. — А я закончила университет живописи… — девушка внезапно закусила губу. — После выпуска умерла. Меня убили. Мне стало жаль новую знакомую. "Какое горе семье! Смерти она точно не заслуживала." — Мне жаль, что судьба настолько жестоко обошлась с тобой, Вики. Мои слова лились из самого сердца, ведь я была в той же ситуации. Мы отлично понимали друг друга. Вики чуть-чуть моргнула, стряхивая с длинных ресниц предательскую капельку. — Спасибо, Агата. Я уже давно пытаюсь забить чувство отчаяния и тоски за улыбками, кучей шмоток и тусовок с ангелами и демонами. — Работает? — я улыбнулась. — Не поверишь, но да! — засмеялась Вики, окончательно позабывшая момент нашей общей слабости. "Все, как на земле: ни убавить, ни прибавить. Тусовки и шмотье помогают залатать любую рану." — Я буду брать тебя с собой, Агата! Тебе тоже необходимо пройти курс небесного лечения. Вики явно загорелась идеей впихнуть меня в здешний колорит: ее ярко-голубые глаза горели каким-то дьявольским огнем. Я немного смутилась. Для меня, скромной англичанки, главной ценностью всегда была семья. Я получала невыразимое удовольствие, когда сидела с родственниками у камина за чашечкой вечернего чая. "Готова ли я изменить традициям?" Но после тягостных воспоминаний о смерти любимой тетушки, подлом предательстве дяди и горящем доме, мне хотелось утопиться с горя в собственных слезах. "Пошли лесом все традиции! Они не принесут мне ничего, кроме боли." — Ну что? Согласна? — А знаешь, — мои губы растянулись в хитрой улыбке. — Почему бы и нет? — Заметано, — Непризнанная дала мне звонкое «пять», — Встретимся в холле после твоего первого задания. Удачи, подруга! Вики поднялась со скамейки и умчала из сада. Ее фиолетовые крылья смешно трепыхались позади спины. "Интересно, я тоже так нелепо выгляжу?" Мне стало интересно взглянуть на себя со стороны, но невидимый колокол гулко отзвонил два раза. Отовсюду хлынули потоки учеников в серых одеждах. Многие расселись в беседке (я отодвинулась к углу скамейки, освобождая место парню в костюме строгого кроя), многие, не особо церемонясь, присели на траву. Я осторожно тыкнула в бок парня в костюме: — С кем наш сегодняшний урок? — С Геральдом, вроде бы, — он отвернулся от меня. — А вот и он. Легок на помине. Я обернулась следом. Действительно, в качестве учителя выступал тот самый старший демон с моего испытания. Сдвинув густые брови к переносице, Геральд хищным взглядом обвел класс Непризнанных. — Доброго дня, ученики. Рад поприветствовать в ваших рядах новеньких — Агату и Дориана. Я стойко выдержала на себе десяток взглядов. Дориан, оказавшийся подростком, смущенно покивал каждому приветственному оклику. Учителю пришлось останавливать поднявшийся гул движением руки. — Хватит с вас любезностей! Перейдем к делу… Во время лекции я откровенно заскучала, ведь все, о чем предупреждал Геральд, было слишком уж очевидным. "В отношения не вступай, с родными не видайся, алкоголя не пей, морских драконов не обижай. Фыр, оказывается, морской дракон?.." — Агата, тебе понятно твое задание? — грозный голос Геральда заставил меня присесть от ужаса. "Дура! Умудрилась прослушать первую задачу!" — Агата, ты не слушала? — Извините, — расстроенно буркнула я, исколотая осуждающими взглядами. Геральд устало выдохнул. Я же приготовилась внимательно слушать. — Ты отправишься на ферму, где живут отец с маленьким сыном Вильямом. Отец, по совместительству фермер, поручил Виллу избавиться от больной курицы. Твоя задача — помочь Вильяму в принятии решения. Теперь все услышала? — Да… От обиды на себя в уголках моих зеленых глаз встали слезы. "Не раскисай, Агата. Не дай всему разойтись по швам." — Надеюсь на это. К водовороту! Встречаемся здесь, — Геральд скрестил руки на груди. Я послушно устремилась за остальными учениками. Впереди ждало очередное потрясение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.