ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава четвертая. "Жестокость судьбы"

Настройки текста
Повествование от лица Александра!

На закате играю. В игре чудила синячит. Убить подлеца.

Я страдал от бессонницы. Не помогал даже заварной успокаивающий чай, принимаемый мною только в экстренных случаях. Перед глазами то и дело вставала картина жуткого пожара в особняке семейства Харрис. Память возвращалась тяжелыми отдельными урывками. …вот от я бегу по начавшим гореть коридорам, увиливаю от летящих щепок и балок, норовивших прожечь мое лицо. Рядом бежит верный Сэм. Мы бежим за ней, но еще не предполагаем, что увидим, когда выломаем ту чертову дверь… Я не знал, сколько времени провалялся в беспамятном бреду, но чувствовал, как мои губы навсегда запечатлели на себе ее имя. — Агата… Агата… Хрипы сами по себе вырывались из моей груди, а я и не старался их сдерживать. Кто сказал, что я кремень в плане чувств? «Ты сам же доказывал мне обратное!», — в голове раздалось возмущенное шипение Агаты. Кажется, мы говорили на эту тему после тех откровений с веревками. — Моя маленькая девочка… Зачем… Я спрятал лицо в обгоревших ладонях. Сейчас ничего не имело смысла. Жизнь не имела смысла. Пальцы потянулись куда-то вбок, беспорядочно ощупывая стоящую вокруг непонятную мебель. Хоть что-нибудь острое, пожалуйста! «Я воссоединюсь с тобой. Жди меня, я скоро приду.» Внезапно мои пальцы оказались сжатыми в неизвестной, но теплой ладони. Некто очень добрый мягко массировал костяшки каждого моего пальца, постепенно приводя разум в чувство. — Не могу… — с тяжеленным вздохом я повалился обратно на кушетку и только тогда, мучительно вздрогнув, открыл глаза. Яркий свет брызнул на зрачки, заставив меня недовольно зажмуриться. — Очнулся! Сэм, Алекс очнулся! — тоненький голосок Рэйчел чуть-чуть освежил мне память, — Господи, Александр, я… мы так волновались за тебя! — Где я? — игнорируя ее сбивчивое лопотание, я приподнялся на кушетке и подслеповато осмотрел помещение, в котором находился. — В больнице, друг мой, а мы у тебя в гостях, — раздалось от входной двери. Я заметил как никогда мрачного товарища, подпирающего спиной дверной косяк. — Сэмюэль? Рад, что ты здесь. Макото удивленно поднял брови, но, кажется, был обрадован нашему временному перемирию. — Да что уж там… Рэйчел, посидишь с ним? Мне надо к Гудману. — Зачем? — это мы сказали хором с Рэйчел. — Установить… причину возгорания, — Сэм поникнул головой. — Мы… Это… моя работа. Главное, оставайтесь здесь. — Ну уж нет! — я в гневе отбросил одеяло в сторону. Свесив с кушетки ноги, я осторожно поднялся и, после убеждения, что могу нормально встать, нетерпеливо кинулся к шкафчику. — Какой-то сраный придурок убил мою… нашу подругу! Ту, которая и так натерпелась за последний месяц, но всем ведь пофиг, да? Все хотели спасти свои задницы, да? Вся ее отвратительная семейка только и рада была угробить Агату! Всем пофиг на то, что она тоже была человеком! Живым!.. — я потряс указательным пальцем у носа Рэйчел, заставив ту боязливо отодвинуться, — Человеком! Грохнувшись на пол, я в полнейшей тишине стал завязывать шнурки на ботинках. Вспомнилось, как еще позавчера я завязывал веревки на ее руках, обхватывая лишними кольцами и спину, и живот, и лопатки Агаты. Она тихонечко стонала, но не сопротивлялась. «Моя Агата, моя каттен, где бы ты сейчас не была — я достану твоего убийцу из-под земли, и поверь, пощады я ему не дам. Он умрет так же, как ты — с невыносимой болью, сгорая в доме своего детства!» Я каменными пальцами открыл дверь палаты и вышел, аккуратно закрыв ее за собой. Сэм и Рэйчел остались в скорбном одиночестве. — Далеко он может зайти? — спросил Макото. Девушка неуверенно пожала плечами. В ее серых глазах толпились непролитые капли слез. — Не знаю… Он способен на многое, Алекс-то… Сэм широким шагом приблизился к пустой кушетке, сел рядом с девушкой и крепко, по-дружески обнял ее. — Мы все пострадали, Рэйчел. А Александр — в большей степени. Агата, собственно, и свела нас вместе. Я считаю, что мы не должны терять друг друга в данный момент. Мы же команда, верно? — Ага, — Рэйчел не выдержала и разрыдалась на плече детектива, при этом истерично смеясь, — Помнишь, как один раз Агата назвала нас своими маленькими миньонами? Макото весело рассмеялся. — Не помню! Разве было такое? — Я тебе говорю, что было! — следом развеселилась и Рэйчел. Они задумчиво глянули на плотно закрытую дверь. «Александр, что ты задумал?»

***

Я размашистыми шагами мерил тесное помещение на окраине Патели Бридж. Мне сказали подождать, но я не мог ждать и секунды. Тем не менее, бегал по каморке, словно дурак, и старался держать себя в руках. Наконец-то, дверь в кабинет распахнулась, показав силуэт стоящего на пороге человека. — Проходите. Я юркнул в образовавшуюся щель и, оценив обстановку, присел в гостевое кресло. Принимающая меня женщина уселась за стол. Ее руки вновь потянулись к бумагам. — Здравствуйте, миссис Даллас. Вы сказали, что можете мне помочь. — Мы — не бюро желаний, мистер Нильсен. Мне нужны точно оформленные реплики от вас и ваши деньги. Миссис Даллас оторвалась от работы, изучающим взглядом прикоснувшись ко мне. Пришлось терпеть. — Я понимаю, что без подробного объяснения не обойтись. Прошу прощения. — Начинайте, — женщина железно кашлянула, спокойно проигнорировав мои извинения. «Как вы меня, грымзы такие, бесите.» — Слышали про трагедию в Бишоп-Мэнсоне? — Краем уха. Жуткий пожар, вроде без жертв. — Совсем не вроде, — я тут же вспылил, — А умерла нынешняя хозяйка замка, юная Агата Харрис, племянница покойной Аннет Сильвер-Харрис. Миссис Даллас никак не отреагировала на всплеск моего гнева. Лишь недоуменно развела руками в сторону. — Сочувствую вам. Но чем смогу помочь, не понимаю. — Помогите найти ее убийцу, а затем… Мы пересеклись пристальными взглядами. Каждый был не в восторге от общения с другим, но бизнес — странная штука, в которой недруги превращаются в приятных знакомых. — …а затем — убейте меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.