ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Возьми план на вооружение"

Настройки текста

Немного по-другому Теперь выглядит хвост удачи. Поймай, если смелый!

Я расхаживала по комнате Вики, ловя на себе пристальные взгляды Уокер и ее верной подруги Мими. — Звучит как полный абсурд, — дьяволица раскрыла темно-бордовые крылья, закрываясь от меня, словно от какой-то проказы. — Не знаю, Мими… — Вики несогласно покачала головой. — Агата не стала бы врать. Она дословно все объяснила, и я верю ей. Агата, — девушка обернулась ко мне, — Поясни момент про тебя из будущего. — Та странная «Агата», несомненно, была мной, — вдохновенно начала вещать я, — Она реально во многих вещах помогла. Кажется, она хочет что-то сказать, но преподносит эту информацию разделенной на зашифрованные кусочки… — Хорошо, — Вики встала с кровати и возбужденно запорхала по комнате. — Тогда у меня еще один вопрос, и он будет о той загадочной миссис Даллас. Ты спросила у своего Александра про нее? Я замялась. Как правильней было сказать Вики о том, что большую часть преподнесенного нам времени мы были заняты кое-чем погорячее? — Поня-я-ятно. Уокер поняла все без лишних слов, игриво вильнула бедрами в мою сторону. — Если бы меня разлучили с Люци, я бы тоже так поступила… О чем мы? Ах, точно — та миссис Даллас. — Женщина не настолько проста, какой может показаться, — убежденно откликнулась я. — Лично мне она не видится простушкой. В ее душе сокрыто много тайн… — глаза Вики страшно округлились. — Например, как она узнала, что ты прилетишь на Мыслительное древо? — Вероятнее всего, я в будущем познакомлюсь с ней и буду иметь явно хорошие связи. Раз она все время так расщедривается на плюшки для улучшения отношений между мной и Алексом! Я хлопнула себя ладонью по коленке. — Как же тогда еще можно объяснить тот факт, что меня предупредила «я» из будущего, а тем временем эта миссис Даллас убедила Александра не умирать и дала ему Вавилонские свечи! Вики нахмуренно покачала головой. — Такое чувство, будто они работали сообща. Но тогда женщина явно знает про ангелов и демонов, также про Школу, Ад и Эдем. Как такое может быть? — Не знаю… Мы замолчали. Уокер перестала мельтешить перед моими глазами: она остановилась и внезапно громко щелкнула пальцами. — Я пойду к Люциферу. Он звал меня еще днем. Ладно, девочки? — Конечно, — удивленная ее скорой реакцией, ответила я. — Беги, — махнула ладонью Мими, — Главное, не вспотей по дороге. Люций очень придирчив к запахам. — Ну спасибо, Мими, офигенный совет! — рассмеялась Вики и вылетела в открытое окно, оставляя меня наедине с дьяволицей. Мими явно не спешила заговорить первой, а мне, если честно, было очень интересно узнать, почему девушка так странно ко мне относилась. Поскольку ангельского за все время, проведенное на небесах, накопилось во мне в большей степени, я заговорила мягко и осторожно: — Мими, можно тебя спросить? Дьяволица уставилась на меня с неприкрытой… болью в глазах? Но эта боль прошла так же быстро, как и появилась. Светло-зеленые глаза наполнились легкой брезгливостью. — Валяй. — Скажи, почему ты странно ко мне относишься? Во всех твоих действиях видна некая болезненная агрессия… Дело в том, что я Непризнанная и не переспала с тобой? Я решила рубить с плеча. Мими вздрогнула. — Нет, конечно же. Заметив, что я продолжаю сверлить ее испытуемым взглядом, она тяжело вздохнула. — Ладно… Ты напоминаешь мне одну… особу… не очень внятная девушка была, мы с ней раз-через-раз враждовали, ругались. Ты на нее похожа. Я выжидающе подняла брови. — Из-за этого швырять меня в грязь лицом? Как-то несправедливо. — Справедливо! — резко ответила Мими, — Не ставь своими действиями Вики и других под возможный удар. Я помню, как ты спасла Ади. Да и другим моим друзьям ты приглянулась… Просто я прошу, чтобы ты не причинила им вреда. Настолько увлеченно и плотно обсуждать встречи со смертным и видения себя из будущего… Ты играешь с огнем, Агата. — Я знаю, на что иду, и не прошу твоих, — я с издевкой в голосе выделила это слово, — друзей помогать мне. — Ты предупреждена… Мими замолчала. Я решила, что находиться здесь еще хоть минуту не смогу, поэтому встала с кровати Вики и пошла к выходу. — До встречи, Мими. — Пока.

***

Моя комната оказалась наполнена посторонними. На кровати, грубо метнув вниз постельное белье, валялся Сэми, подле него сидела возмущенно пыхтящая Ости. Я ошалело уставилась на незваных гостей. "Это еще что такое, не поняла сейчас?!" — О, Агата, ты где была? Мы тебя заждались, — ангел сразу же подобрался и похлопал по кровати рядом с собой. — Э-э… — чувствуя дикую неловкость, я присела на самый краешек. — Прости, что мы без стука и приглашения, но, когда дело касается Проэлиума, можно врываться даже к Фенцио. Сэми виновато улыбнулся. Я пожала плечами. — Что ты хотел обсудить? — Твой выигрыш, разумеется. Ты победила на последней силе, силе Крыла. — Почему я? — мои веки удивленно захлопали. — Потому что спасла моего возлюбленного. Ади, кстати, в полном порядке, благодаря тебе, и скоро выпишется из лазарета. Мы опять будем вместе… Я растроганно коснулась руки друга. — Рада за вас. — И Ости согласна с моим решением, — завершил Сэми. Ости, сидящая на полу, гневно отвернулась, но мы с ангелом увидели, что ее голова дернулась вверх-вниз, обозначая согласие. Я дико обрадовалась. "Круто! Это значит, что теперь у меня есть дополнительные руки помощи!" — Ости? — я нагнулась к дьяволице. — Чего ты от меня хочешь, Непризнанная? "Сразу же перестанешь так вонять, когда узнаешь, что я не собираюсь задерживаться в этой Школе ни на секунду." План в моей голове рождался сам по себе. Все точки над «i» расставились, открывая вид на более-менее видимую картину. "Как говорила «Агата», есть вероятность устроить ритуал Возрождения. А что будет, если она имела в виду… меня? Себя? Видимо, так и есть, и я должна вернуться назад. Но для этого требуется знание правил проведения этого ритуала… Нужна книга!" Я метнула заговорщический взгляд зеленых глаз на Ости. "Где можно найти книгу с содержанием подобного? Только в…" — Кажется, ты должна мне желание, милая. Мои глаза почти любовно смотрели на девушку. Та немного испуганно закивала. — Ага… — Слетай в Ад, Ости. Найди книгу, содержащую в себе всю информацию о ритуале Возрождения. Принеси ее мне, а затем помоги мне провести его. Поняла? Ости глянула на меня с откровенной опаской. Я ответила грозным, не терпящим препирательств, взглядом и тут же услышала ответ: — Да. — Отлично. Выполняй. Сэми помахал дьяволице на прощание рукой и повернулся ко мне. — Что ты задумала, Агата?! — Кое-какой план, который совсем не нарушает Запрет, — хихикнула я. — Для тебя у меня тоже есть поручение. Собери, пожалуйста, здесь Вики, Люцифера и… Дэрила, пожалуй. Мы вместе дождемся Ости с нужной книгой, а затем, если вы захотите мне помочь, вы поможете. Сэми улыбнулся. — Ты, ни дать ни взять, вторая Вики. — Не без этого! Я была счастлива. Мой план казался абсолютно невменяемым, но имел шансы на успех. "Александр, держись. Я не оставлю тебя на съедение Рэйчел, Сэма и Фредерика."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.