ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "Подготовка"

Настройки текста

Пригнулись столбы Крыши рвутся на юг …да выпей чаю.

Вскоре моя отдельная комната превратилась в гудящий улей. Все пришедшие, которых позвал по моей просьбе Сэми, задавали разнообразного толка вопросы. Но главным оставался один: зачем мы собрались вместе? Особенно злобствовал Люцифер. Выглядел сын Сатаны так, словно мой созыв оторвал его от очередной сочной девушки. По взгляду Вики можно было понять, что оно так и было. — Если я помог тебе один раз, не значит, что помогу еще, — рычал Люций. — Можешь уйти. Каждый из вас может уйти, — объявила я, привлекая всеобщее внимание. — Я собрала здесь тех, кто когда-нибудь помогал мне, а я помогала ему. Я не люблю систему «ты задолжал руку помощи». Я прошу у вас помощи сейчас, как новое лицо. Забудем прежние обиды и объединимся? — Не было никаких обид, — Дэрил приобнял меня за шею, больно сдавив ее, — Мы с Агатой лучшие друзья! Благодаря нашему танцу я настолько прославился, что… — Дэрил, задушишь же! — хрипло каркнула я, заставляя парня отшатнуться. — Прости. — Ничего страшного, — я потерла горло. — Короче, все меня поняли? Не хотите помогать — можете уйти. — Скажи хоть, в чем тебе нужна помощь, — неохотно пробурчал Люцифер. "Кажется, Вики попинала его по бокам, пока я возилась с Дэрилом." Я смело улыбнулась. — Смею предположить, что каждый из вас нарушал Запрет. Неважно, какой пункт в нем у вас окрашен в черный, но это так. Верно? Все красноречиво промолчали. — Та-а-ак. Значит, для вас не будет огромной бедой нарушить его еще разочек. Я планирую провести запретный ритуал, именуемый ритуалом Возрождения. — Что?! Нет! Крик принадлежал Люциферу. Демон опасно сузил зрачки, утопленные в алом цвете глаз. — Непризнанная, ты с дуба рухнула? Какой, в жопу, ритуал Возрождения? Он повлечет за собой кончину всего Эдема! — Серьезно? Кто-нибудь верит в эту легенду? — внезапно раздалось позади. — Это глупая шутка, Люци, и я разочарован, что ты поверил в нее. Говорил Дэрил. В его карих глазах читалось откровенное пренебрежение. — Ты что, пацан, в демоны подался — дерзить мне? Из всех Непризнанных только Вики и сопле Харрис разрешено повышать на меня голос. "Сопля Харрис. Александр со своей «лилла каттен» нервно курит в сторонке… подождите. Какая, к черту, сопля Харрис?!" — Серьезно же! Сэми, Вики, Агата! — Дэрил повернулся к нам. — Вы не верите в эту чушь, так ли? — Если честно, я сомневаюсь, — задумчиво протянул ангел, — С одной стороны, этот ритуал издревле считался опасным и почти невыполнимым, но с другой стороны, Агата помогла спасти моего Ади. Доктор сказала, что еще минут пятнадцать, и те проклятые веревки прожгли бы его насквозь… Я за план Агаты. — И я! — Вики боднула Люция плечом. — Ты чего, клубничный вампир? Мы давно не веселились. — Ладно… я в деле, — Люцифер продолжал разочарованно мотать головой, хоть и пришел к согласию. — Отлично. Дождемся Ости. Я присела на подоконник, вгляделась в темное звездное небо. Ости не заставила себя долго ждать. Аккуратно влетев в раскрытое окно, дьяволица приземлилась на пол и тут же раскрыла огромную увесистую книгу. — В Аду было достаточно много сочинений на эту тему, но я взяла самое старое, проверенное сотней других до нас. — Раньше тоже проводили такой ритуал? — удивленно спросил Дэрил. — Конечно. Раньше они были разрешены самим судом Шепфа, и провинившихся ангелов и демонов ссылали на землю таким болезненным способом. Я чуть-чуть пошатнулась. — Болезненным? — Не думай, Непризнанная, что тебе сойдет с рук возвращение в собственное тело, — оскалилась Ости, но опустила голову под моим убийственно-холодным взглядом. — Что потребуется для ритуала? — продолжила я свой допрос. Дьяволица пролистнула страницу. — От исполнителя требуется чаша крови, платье белого цвета, обозначающего жизнь, и черная Вавилонская свеча. — Помимо исполнителя есть кто-то еще? — переспросила я. — Да, — девушка провела длинным ногтем по тексту. — У исполнителя есть партнер, именуемый Хранителем тела. Хранитель тела должен обрядить мертвое тело в черное платье, желательно в пол длиной, зажечь у свежей могилы белую Вавилонскую свечу и прыснуть собственную кровь на надгробие. — Подожди… меня похоронят заживо?! — пискнула я в ужасе. Ости утвердительно кивнула. — Если ритуал пройдет успешно, то ты очнешься в белом платье в закопанном гробу. Тебя откопают, и скатертью вам дорожка. А если неуспешно… тебя забросит в Небытие. "Какой кошмар…" Я приосанилась, не желая выдавать своего страха, чем заслужила сразу четыре уважительных взгляда. — Я уверена, что все получится. — Надо предупредить твоего Александра о том, что он станет Хранителем тела, — напомнил Сэми. — Нифига… — мои мысли уже успели накрутить всякой всячины, — Александр после моей смерти и так натерпелся. Нужно, чтобы отправился кто-то из вас. Кто-то… надежный. Мои глаза переместились на Люцифера. Демон несказанно удивился. — Почему сразу я? Я думал, ты возьмешь Вики? — Потому что ты — сын Сатаны, тебе можно являться на землю без разрешения Геральда или Мисселины. А Вики — Непризнанная. И она будет нужна мне здесь, — я с нежностью посмотрела на подругу. — Хочу с ней попрощаться. Подруга ответила добрым взглядом. — А со мной, значит, не хочешь? — поймав мой опешивший взгляд, Люцифер рассмеялся, — Шучу. Я с твоими доводами согласен. — Вот именно. Продолжим? — не дожидаясь ответа, я вновь завела волынку. — Надо отвлечь учителей от нас. — Завтра выходной, — напомнила Ости. — На всякий случай. Сэми возьмет на себя Мисселину, Ости — Геральда, а Дэрил — Фенцио. Понятно? — Да, — трое кивнули. — Супер. Ну, кажется, это все… Я достану два платья и Вавилонские свечи. Сэми прыгнул вперед. — У меня есть возможность достать ритуальные чаши. Агата, помнишь мальчика Дориана? Дождавшись моего кивка, друг возобновил свой рассказ: — Мы были знакомы еще тогда, когда он был жив. Один раз я прилетел к нему на задание и помог выбрать нужную сторону. Дориан был отчаянным коллекционером старинных предметов, связанных с магией. Он рассказал мне про чаши. — Ты молодец, Сэми, — посветлела лицом я. — Достань их. А я должна связаться с Александром: завтра должны состояться мои похороны. Каждый из нас ушел по своим делам, лелея в мыслях проработанный план и свою роль. Я кинулась в окно, раскрыла крылья и стремглав полетела к Мыслительному дереву. "Сейчас стоит глубокая ночь… понадеюсь на то, что Алекс спит у себя в кровати. Подумать только, две ночи вкупе с завтрашним днем — и мы снова будем вместе!" Согретая теплыми мыслями о будущем, я взбодрилась и прибавила скорости.

***

Повествование от лица Александра!

Я крепко спал. Плохие сны больше не тревожили меня. Голова была чиста и светла, как будто в ней тщательно убрались. Собственно, это была правда. После ночного свидания с маленькой Харрис я вновь обрел надежду, чей яркий луч просачивался даже через плотную тучу неприятностей. "Агата сказала, что все будет. Как долго мне придется ждать?!" Чуть успокоившись, я откатился на другой бок. "Раз сказала, что будет, значит, будет. Потерпи, Нильсен." — Александр? Родной голос был сродни свадебному колоколу. Я открыл глаза и, к своему счастью, снова оказался в том ослепительно белом измерении. А рядом, прижимаясь к моему плечу, стояла Агата. — Каттен, какого?.. — мои руки неосознанно сжали хрупкое тельце любимой девушки. — Успокойся, я тут, — ласково шептала она, поглаживая меня по мокрым после душа волосам. — Ты вкусно пахнешь, Нильсен. Персиками… — А ты, судя по всему, давно не ела, — я отстранился от нее, аккуратно заправив выпавшую из банальной прически (низкого хвостика) прядь за ее ушко. — Что верно, то верно, — хмыкнула Агата и схватила меня за руку. — Алекс, сегодня мы без свеч и связываемся по моей энергии. Я тебе честно скажу — надолго меня не хватит. — Я подожду, — понимающе улыбнулся я. Тут мои брови свелись вместе, взгляд посерьезнел — я превратился во внимание. — Мои похороны должны произойти завтра. Устроишь это? Сказать, что я офигел — ничего не сказать. "Что ты задумала, Харрис?" — Д-да, устрою. Прямо этим утром? — Нет, следующим. Это важно. — Я все сделаю. Что-нибудь еще? — Да. Я вдруг заметил, что тело Агаты постепенно становится прозрачным. Через тонкие запястья давно просвечивала белая земля. — Чуть раньше похорон придет мужчина с темными волосами и багровыми глазами, в черном костюме с алой бутоньеркой. Это — Хранитель тела, который подготовит мое тело к свершению ритуала. Не мешай ему, от него зависит… — Твое возвращение? — Агата нервно кивнула. Я не мог поверить в услышанное. Маленькая Харрис планирует вернуться к жизни! Что может быть лучше, и разве могу я препятствовать этому? — Я не буду мешать, клянусь, — быстро поклялся я. — Когда дело касается тебя, лилла каттен. — Спасибо… Я люблю тебя, Нильсен, — серьезный взгляд зеленых глаз Агаты нешуточно напугал меня. — Чтобы завтра не произошло, знай это. Ладно? — Глупая девочка, — я сжал ее в повторных объятиях, не обращая внимания на ее приглушенный писк. — Весь этот хаос закончится, я уверен. Мы будем вместе и забудем пережитое тобой приключение. Я помогу тебе забыть. Ничего не бойся, поняла? — Да… Я наклонился к ней и впился в желанные губы коротким поцелуем, стараясь передать через него свою безмерную любовь к ней. К моему маленькому милому комочку, которым я отказывался делиться. "Харрис, ты изменила меня." Она ответила на поцелуй, с хитрой сжатой улыбкой прикусив мою нижнюю губу… Бип-бип-бип! Бип-бип-бип! Я проснулся с кровоточащей губой и застрявшим в горле счастливым смехом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.