ID работы: 9606202

последний день Эдема

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. "Последний день Эдема. Эпилог."

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Агаты!

Холодный вечер. Жёлтые хризантемы Всё же - к разлуке...

Я дрожала крупной дрожью, не в силах остановить свой нервный тик. Я дрожала, потому что знала — сегодня решится моя судьба. Я прошла отведенный мне путь и готова принять решающий удар. Он может быть тяжелым или легким, я могу выжить или умереть. Как бы там ни сложилось, я с достоинством приму его. — Волнуешься? — Ага. Вики была со мной. — Ты очень красивая в этом платье, Агата. Не волнуйся, все пройдет прекрасно. Веришь мне? — Верю. На мне уже сидело простое белое платье и живой венок из ромашек, плотно прилегающий к голове. Ости, Сэми и Дэрил были отправлены на позиции полчаса назад. Попрощавшись с каждым из них, я обратилась в слух. Надо было дождаться звукового сигнала Люцифера. Только тогда можно было зажигать свечу. "Давай, Люций, не подведи…"

***

Повествование от лица Александра!

Процесс отпевания тянулся, как кусок резины. Я сложил руки на груди и сосредоточенно ждал кого-то, кто был бы похож на Хранителя тела, о котором говорила Агата. "Никого не видно… Не случилось ли у них что-то страшное?" Страх за Харрис был сильнее, чем чувство тоски по ней. Я взглянул в застывшее и холодное ко всему лицо любимой, искренне надеясь на чудо. "Надо быть терпеливее, Нильсен. Как Агата сказала, так и будет. Просто… дай ей время." В последнее время мне часто приходилось убеждать себя терпеть, хотя раньше я не наблюдал за собой такие замашки. "Говорил же моей маленькой, что она меня изменила." — Алекс, ты идешь? — голос Рэйчел настиг меня врасплох. Я повертел головой и туманно улыбнулся. — Нет, я еще побуду… тут. — Конечно-конечно! — девушка попятилась к выходу из церкви, без конца кивая. — Не буду мешать. — Давай. Оставшись наедине с умершей, я осмотрелся. Никого. "Может, все-таки что-то случилось…" — Эй, смертный. Такого басовитого голоса я в своей жизни еще не слышал. Он звучал будто из-под земли — настолько он был неземным. Чарующим, можно сказать. — Хранитель тела? — мои мышцы инстинктивно напряглись. — Угадал. А ты, видимо, избранник Непризнанной. Хочу сказать, что у нее хороший вкус. — Она никогда не отличалась хорошим вкусом, — отпарировал я. — Решение встречаться со мной было единственным его проявлением. — У тебя есть клыки! — голос зазвучал уважительно. Я не выдержал и повернулся. Хранитель тела оказался таким, каким его описала Агата: черноволосым мужчиной с татуированной шеей, багровыми глазами и алой бутоньеркой на груди. Этот мужчина, несмотря на свою внешнюю несерьезность, казался бывалым и умелым человеком. "Не человеком, Александр. Существом. Скорее всего, демоном, если оценивать по внешнему виду." — Где тело? — короткий вопрос смог всколыхнуть во мне тонну эмоций. — Вон там. Мой палец ткнул в сторону раскрытого гроба. — Вижу, — мужчина спешно приблизился к умершей, придирчиво осмотрел ее, а затем… разорвал сидящее на ней замечательное платье голубого цвета, которое я искал по магазинам больше пяти часов. — Эй! — я возмущенно крикнул, но быстро закрыл рот рукой. "Харрис говорила, что лучше будет ему не мешать. Вряд ли он будет делать что-то противоречивое." — Смертный, от тебя требуется пойти сюда. "Задолбал своим «смертный». Кто ты такой вообще, сучонок?!" — Бессмертный, а от тебя не требуется случаем пойти в задницу? Мой сарказм пел во все горло от радости, что его наконец-то выпустили на свободу. — Да черт тебя за ногу… — А тебя за руку, — я был только рад подлить масла в огонь. — Ох… Александр, пожалуйста, подойди сюда. Мой сарказм станцевал в голове победную джигу. "Так-то!" Я приблизился к Хранителю тела, встав по правую руку от него. — Помоги мне. Надо надеть на Непризнанную платье. Длинная черная ткань, почти полностью облепленная кружевами, рухнула из шуршащего пакета на пол. Занимаясь переодеванием, мы не решились заговорить друг с другом. Лишь я задал один уточняющий вопрос: — А ты у нас… — …Люцифер, сын правителя Ада. К твоему счастью, что я сейчас выполняю ответственное задание, Александр. Иначе я бы откусил тебе ухо. — На твое счастье, что я сейчас без своего друга Сэмюэля. Иначе он своей пукалкой продавил бы тебя насквозь. — Попытка засчитана, — ухмыльнулся Люцифер. Я подмигнул. Вскоре платье было надето на равнодушное тело Агаты. Пригладив рыжие волосы любимой и вдохнув исходящий от нее запах тимьяна, специально втертый в кожу, чтобы перебить вонь смерти, я посмотрел на демона. — Что дальше? — Закрывай гроб. Потащим его на кладбище. Я думаю, что нам не помешает немного помощи, верно? Я с сомнением поглядел на закрытый увесистый гроб и согласно кивнул. — Абсолютно. Только где мы возьмем помощника? — Из воздуха, разумеется. Или как в ваших сказках пишут… Люцифер небрежно взмахнул рукой, и гроб вдруг воспарил, никем не поддерживаемый. Мне оставалось глядеть на это с вытянутым лицом. — Как?! — Неважно. Веди к месту захоронения, Александр, быстрее, — демон явно занервничал. — Времени мало. — Конечно. Чтобы пройти к нужному месту, было достаточно двух минут — кладбище располагалось прямо за церковью. Люций осмотрел свежевскопанную могилу. — Лопаты рядом есть? — Да-а-а… — протянул я, — Зачем они? Осознание рухнуло на мою голову весьма резко, заставив меня в испуге пошатнуться. — Ты что, рехнулся?! Она не выберется с такой глубины! — Поэтому тебе и пригодятся лопаты, — хихикнул Хранитель тела. — Будет весело. Мне оставалось гневно наблюдать, как Люцифер опускает гроб вниз и одним движением руки засыпает его землей. — Отлично. Теперь — сигнал Агате. Сложив ладони рупором, он поднял голову, устремив взгляд багровых глаз на небеса, и что есть мочи крикнул: — Готово! — Ты уверен, что докричишься до небесной Школы? — ехидства в моем голосе было хоть отбавляй. Люцифер понимающе хмыкнул. — Вы, смертные, такие мелочные… Он достал из кармана тонкую белую Вавилонскую свечу (такую же дала мне миссис Даллас) и кончиками пальцев зажег ее, поставив у надгробия. Затем четким и отработанным движением вытащил заткнутый за кожаный ремень парный кинжал и, не долго думая, пронзил свою ладонь насквозь. Кровь, темно-бордовая, почти черная, хлынула в ритуальную чашу, поставленную около зажженной свечи. Отчеканив что-то, по звучанию похожее на старинную молитву, Люцифер вытер лоб тыльной стороной неповрежденной руки. — Аггрх… Остается ждать, — Хранитель тела неодобрительно покосился на свою окровавленную руку. Мое сердце неосознанно пожалело его. Порывшись в карманах темного пиджака, я достал помятый, но чистый платочек. — Держи, целее будешь. Люцифер удивился, но подачку принял. — Спасибо. Я улыбнулся, смотря, как демон бинтует сквозную рану. "Ждать… почему никто не сказал, что это будет так тяжело?"

***

Повествование от лица Агаты!

Я прислушивалась настолько внимательно, что уловила звук трепыхающихся крылышек мухи под потолком. … — Готово-о-о!.. — Агата, ты слышала? — Вики подскочила сбоку. — Да. Сигнал прошел, — мои руки опять задрожали. Я сжала их в кулаки, успокаивая себя. "Все будет хорошо. Когда мне сказали подобное уже пятеро… Следует перестать волноваться." — Ложись, Агата, — Уокер показала рукой на ровный белый стол. Я собралась с духом и вскарабкалась на него. Поверхность стола приятно охладила вспотевшую кожу. — Отлично. Голос Вики срывался и дрожал — она волновалась вместе со мной. "Ее саму нужно убеждать, что все будет в порядке, а не со мной возиться." Она достала черную, как смоль, свечу и зажгла ее от принесенного из Ада факела. Яркий белесый огонек осветил наши сосредоточенные лица. — Так… теперь твоя кровь, Агата. Разожми кулак, пожалуйста. Я согласно разжала руку, прикрыв веки. Вики занесла парный с кинжалом Люцифера кинжал над расслабленной ладонью… — Ой-ей! — Извини, — глаза подруги светились бесконечной грустью. Она подставила под хлынувший бордовый поток ритуальную чашу, позволяя той наполниться доверху. — Ничего страшного, ты ни в чем не виновата, — я здоровой рукой погладила Вики по плечу. Наконец, чаша была наполнена и поставлена рядом с Вавилонской свечой — по обе стороны от моей головы. Я в прощальном жесте коснулась лица Уокер и внезапно поняла, что буду очень сильно по ней скучать. — Не думала, если честно, что мы с тобой сумеем подружиться, — пробормотала Вики. — А я сразу подумала обратное, — мягко засмеялась я, едва сдерживаясь от рыдания в ее руках, — Сначала ты показалась мне странной. Слишком уж… яркой на фоне других Непризнанных и учеников в целом. — По моим крыльям точно скажешь, — она засмеялась следом за мной, похлопав своими кислотно-фиолетовыми крыльями. — Ага… Но в любом случае, ты стала моей лучшей подругой. Спасибо тебе за все, что сделала для меня. Вики моргнула: я заметила в ее голубых глазах невыплаканные слезы. — И тебе… — совладав с собой, она повторила, — И тебе спасибо. — Я дождусь тебя снова в этой Школе, когда твоя смерть не будет напрасной, Агата, — пальцы девушки прикоснулись к моей щеке. — И ты от нас не убежишь. Я закрыла глаза, чувствуя, что одна предательская слеза все же скатилась по моей щеке. "Ну и пусть… Не оглядывайся назад. Глядеть только вперед, забыла?" Проговорив нужные для закрепления ритуала слова, я замерла, фактически распятая на этом столе. Минута, вторая… Не забыл ли Люцифер про ритуальные слова? Третья… пятая… десятая. Я глупо лежала, кожей головы ощущая, как воск медленно стекает с вовсю горящей свечи, капая мне на волосы. "Да почему же ничего не происходит?!" Паника заполонила меня, даже принесла с собой боль. Я удивленно вскрикнула, не ожидавшая почувствовать нечто болезненное. А боль и не собиралась уходить — лишь усиливалась. "Господи!.." Мои конечности с глухим треском выворачивались, заставляя меня открывать рот шире и шире. Я не могла закричать, потому что мой голос куда-то пропал. Я могла лишь хлопать губами и пускать пену изо рта. Следующий этап боли показался мне более изощренным: теперь боль была соизмерима с раскаленной палкой, что воткнулась в мой живот и издевательски вращалась в нем, разрывая и сжигая внутренности. С моим телом происходили невидимые для меня, но ощущаемые метаморфозы. Крылья отпали от тела, словно отслоившаяся кожа. Перья окружили сжатую фигурку, будто осенняя листва. "Я обращаюсь в смертную…" Энергия вещей, которую я уже привыкла чувствовать, растворилась в пространстве. Вскоре невыносимая боль начала отступать, а органы чувств постепенно возобновляли работу. Я, постанывая, разлепила веки, задохнувшись от запаха собственной крови и… могильной земли? Мое тело принадлежало мне. Белое платье никуда не исчезло — рукава длиной до ладони плотно закрывали руки. Тесное пространство и идеальная тишина сказали мне все без слов. "Теперь уже полностью — дома…"

***

— Агата, ты выходишь? Александр кричал мне третий раз подряд, но я не отзывалась. Не было сил и желания что-то говорить. Я жутко устала и хотела лишь одного — выпить красного сухого вкупе с дешевым сыром и уснуть на родной груди своего Нильсена. — Харрис, ты утопилась, что ли? Голос Александра прозвучал как-то близко ко мне и громко. Занавеска неожиданно отдернулась в сторону, грубо прерывая мое одиночество. — Алекс, какого хрена?! — я пискнула, присев на дно ванны. Готова поспорить, что я, скрючившаяся на холодном мраморе и обливаемая сверху водой из душа, выглядела весьма комично. — Такого, что ты не реагируешь на мои созывы, Харрис. Я волнуюсь. Нильсен оставил занавеску в покое и спокойно приступил к раздеванию. — Что ты?.. — я недоверчиво зацепилась пальчиками за бортик, следя за его движениями. — Вспомнил, что не мылся после откапывания гроба с тобой. Александр абсолютно спокойно сдернул боксеры и перешагнул бортик, вставая под упругие струи теплой воды. Могильная земля вместе с дорожками воды стекала с его тела. Я поднялась, осторожно отпихнула Алекса в сторону. — Дай мне. — Не жирно будет? Ты тут полтора часа сидела, — усмехнулся он, но все-таки посторонился. Стоя под душем, я задержала взгляд на губах Нильсена. Такие манящие, покрытые каплями воды… Я не удержалась и чмокнула его в губы, правда, немного промахнулась, в результате задев подбородок. Александра это лишь сильнее завело. — Моя каттен… Жизнь без тебя похожа на высокооплачиваемый триллер. — Ха-ха, очень смешно. Я почувствовала крепкую руку на своей ягодице. Пальцы сжали ее, затем оглушительно шлепнули. — Это тебе за то, что заставила меня волноваться. Мои сексуальные навыки не шагнули вперед за все пребывание на небесах. Поэтому я не стала выпендриваться и отплатила Алексу традиционным укусом в шею. Такая тактика была моей любимой, а главное, проверенной временем. — Ах так… Вмиг затвердевшее достоинство Нильсена потерлось о внутреннюю сторону моего бедра. Я охнула. — Не так быстро, мой котенок. Я отстранилась от него, дразня, а затем вновь набросилась. Мои томные вздохи могли бы услышать все в доме. Как хорошо, что сейчас он был пуст. "Что скажут завтра? Все равно. Видели меня мертвой, потом похоронили, а я снова здесь… Пофиг. Самое страшное мною пережито. Остальное — простая игра." Для нас с Александром время остановилось. Мы замерли, сжимая друг друга в объятиях, даря друг другу горячие поцелуи. "И плевать, что будет завтра."

***

Вики и Люци спали, каждый на своей половине кровати. После возвращения Агаты к жизни сбежалась куча преподавателей, пытавшаяся вернуть девушку назад, но, ожидаемо, они провалились. Такой ритуал, как ритуал Возрождения, проводимый на крови и скрепленный древнеангельской клятвой, невозможно было обратить назад. Люций вернулся живым и невредимым. Ни Ости, ни Сэми, ни Дэрил не пострадали. Вики тоже была в норме. Проведя сладостную ночь вдвоем, демон и Непризнанная уснули. Сэми отправился к Ади в лазарет с хорошей новостью. Оба договорились не трепаться. Дэрил ушел к своим и молчал как партизан, хоть и соблазн все разболтать был велик. Его выдержка почти дотягивала до выдержки Алекса. Ости прочитала украденные у Геральда написанные по молодости романтические письма, адресованные Мисселине, но так и не отправленные. Девушка поделилась узнанной информацией с Мими, и дьяволицы решили поиграть в сводниц.

Никто не заметил, как загорелось Мыслительное дерево. Никто не заметил, как крючковатые обрубки, едва ли похожие на пальцы, вскрыли замок на камере в тюрьме Сатаны. Никто не заметил в затянутом облаками небе два огромных глаза, горящие синим и красным огнями.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.