ID работы: 9606270

Кошки скребут, до боли противно.

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

Предложение Таро сходить погулять вечером для Аято звучало как гром среди ясного неба. Они не часто общались в Академии, да и вообще редко пересекались. Он сам не понимал, почему так боится подойти к с своему сенпаю, ведь он питал к нему самые тёплые и совершенно не просто дружеские чувства.

***

Он сразу приметил Ямаду, ещё при поступлении, когда они случайно встретились взглядами. Сложно было не заметить светящиеся от счастья глаза Таро, узнавшего что его приняли в самую элитную Академию. Этот взгляд настолько поразил Аято, что тот даже забыл, зачем пришёл в это учреждение. А когда он увидел парня во время обеда, сердце его ещё долго не могло прийти в обычный ритм. «Таро Ямада» он прокручивал в голове услышанное имя, наслаждаясь тем, как оно звучит.

***

Учебный день пролетал как одно мгновение, когда сенпай находился на занятиях, а его отсутствие или же каникулы тянулись мучительно, словно один день был равен году. Айши постоянно искал повода обратить на себя внимание брюнета, но каждый раз боялся заводить разговор или вовсе краснея отворачивался и игнорировал парня до последнего. — Что? Мы… гулять? — его сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. — Ну, да. Я всех приглашаю. У меня день рождения. Вот и решил всех позвать. Буду рад тебя видеть. – он похлопал по его плечу, вручил ему самодельное приглашение и убежал дальше звать всех на праздник.

«Такой красивый аккуратный почерк. Он так старался, я не могу ему отказать».

Он прижал карточку к губам и медленно вдохнул, ощущая легкий приятный парфюм, которым любил пользоваться Ямада.

***

Он долго топтался у входа в кафе. Мысль о том, что там ему совсем не место, не давала покоя.

Ведь кто он такой?

Не то что даже дружат, они ведь даже не общаются. Но возможность познакомиться поближе, да и в целом побыть рядом как можно дольше, останавливала Аято чтобы не сбежать. Тихо медленно выдохнув, он поправил волосы и шагнул внутрь. — Аято-кун! Наконец-то! А мы тебя заждались! Парень радостно замахал рукой, подзывая Айши присоединиться к их веселью. Аято кивнул головой, здороваясь со всеми.

«Кто это? Его девушка? Черт, видимо, я зря написал ему это письмо».

Внутри неприятно сжалось от вида, как легко и непринужденно парень сидел с кем-то в обнимку. Сердце вновь бешено застучало, хотелось отогнать нахалку от него, сесть рядом и обнять его также. Но в то же время хотелось развернуться и сбежать, забыть все то, что он сейчас увидел, забыть все чувства, что он испытывал к своему сенпаю.

«Успокойся. Нельзя вот так сбегать с его праздника. Быть может, это просто друг? Ведь он очень общительный и тактильный, как бы хотелось, чтобы это было именно так».

Он глубоко вдохнул, считая до десяти и борясь со своими противоречивыми чувствами, направился к столику. Он подошёл к Таро и вручил ему пакет с подарком. — С Днём Рождения. Я не умею говорить красивых фраз, но я написал все на открытке. Прочти, пожалуйста. – он отвёл взгляд, стараясь скрыть своё смущение. – Только дома. Один, – тихо добавил он и направился к другому краю стола, но его тут же взяли за руку. — Садись рядом, ведь тебя я ждал больше всего. – Таро потянул его к себе и, усадив рядом, ненавязчиво прижался к его плечу. – Прогуляемся после праздника? Мне нужно тебе кое-что сказать. Аято изумленно посмотрел на своего сенпая, щеки загорелись румянцем, он отвел смущенный взгляд и кротко кивнул. — Да. С удовольствием.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.