ID работы: 9606270

Кошки скребут, до боли противно.

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

***

«Хорошо, что план провалился» «Успею, успею, успею, успею… Успел!»

Айши запрыгнул в вагон метро ровно за секунду до того, как двери с тихим шипением закрылись, а голос в динамике уже начал оповещать о следующей станции. Парень облегченно выдохнул, крепче сжал в опущенной руке школьную сумку, а другой - взялся за поручень. Вообще, бежать было не обязательно, следующий поезд приехал бы через несколько минут, но уж больно домой хотелось, сегодняшний день выдался очень насыщенным и продуктивным. И все бы ничего, но что-то в этом вагоне было не так. Он мялся на месте и не мог понять, что же все это время не дает покоя, поэтому решил оглянуться и найти причину этого странного ощущения.

Она нашлась быстро.

С другой стороны от дверей, у стены стоял Ямада и буквально прожигал дыру в голове парня, от чего по спине пробежал холодок.

«Почему именно сейчас? И почему Ямада-сенпай? В этом вагоне мог быть кто-угодно! Или ещё лучше, никого не было бы. Но нет же! И это ещё и после того, как я подложил ему ту записку… он ее прочитал? Скорее всего прочитал. Иначе, для чего ему ещё на меня так смотреть? Или не так?»

Думал Аято, невольно кусая собственные губы, сначала даже не заметив этого, пока на языке не стала ощущаться кровь.

Прокусил-таки. У Аято был план. Идеальный. И, казалось, точный, как швейцарские часы.

Сегодня пятница, а это значит, что впереди два выходных. Именно поэтому он выбрал этот день, чтобы подбросить Таро записку, где он решился наконец-то сказать о том, что чувствует. Правда, он ещё и сам до конца не уверен, что именно ощущает, но при этом был почти уверен, что если скажет, то станет легче, вместе они бы решили, что с этим делать.

Но для этого нужно время! И сейчас это время стерлось, улетучилось, даже не давая шанса на побег.

Как назло вагон медленно, но уверенно наполнялся. Аято за поручень держался достаточно крепко, но с каждым новым коротким робким взглядом в сторону парня уверенность в этой хватке убавлялась. Поезд дернулся и парень пошатнулся, а какой-то незнакомец быстро занял его место у поручня. Толпа на новой станции стала бросать его из стороны в сторону, будто нарочно мешая сориентироваться. Айши зажмурился и просто поддался этому потоку, только бы удержаться на ногах. Двери наконец-то снова закрылись, движение устаканилось, но глаза открывать все ещё не хотелось.

Пока он никого не видит, то и его не видят. И беда его тоже не видит. Кстати, о беде. Аято медленно приоткрыл глаза и ошарашено отшатнулся… ...бы, если было куда отшатываться. Ямада стоял прямо у него перед носом, буквально. «Он меня ненавидит. И поезд этот ненавидит. Это же надо было быть таким дураком… Ещё три станции. Нужно пережить ещё три станции, и я избавлюсь от этого позора мирового масштаба…»

– Эй, Айши-кун. – брюнет отвлёкся от минутки самобичевания и чуть приподнял голову, чтобы убедиться, что голос рядом звал именно его. – Нам нужно будет серьезно поговорить. – О чем…? – Кажется, я тоже, – коротко бросил он и отвернулся, смущаясь. Айши прижался к плечу Ямады крепче, потому что толпа напирала, и продолжал смотреть на его висок, глупо моргая, неминуемо покраснев.

Последней строчкой в его записке была фраза: «Кажется, я люблю тебя».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.