ID работы: 9606270

Кошки скребут, до боли противно.

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

Сердце бьётся. Отвратительно. Он плоть режет, ребра ломает, его вырывает, от себя отделяет и в руке сжимает. Теплое. Смешно... ...смотрит на него, последние мгновенья хватает, кровью давится и на пол, словно капля, падает. Растворяется. Он чувствует что-то теплое, светлое, будто руки мягкие, тонкие ему жизнь, целостность, возвращают. Золотые нити пронзают, поцелуи нежные успокаивают. Это всё ложь... ...ни рук, ни тепла, ни поцелуев: ничего нет. Он может не падать на пол. Он может не давиться кровью. В этом нет смысла... В этом нет необходимости... ...но он хочет. Он хочет почувствовать жизнь хоть немного. Он хочет прикоснуться к смерти хоть на миг. Ведь лишен всего естественного... ...человеческого. Горько. Он по этому скучает... ...помнит чужие улыбки, горящие глаза и разговоры. Как же он завидует остальным. Как же он хочет быть таким же как они - живым... ...но ему повезло. Он от смерти Богами спасён. Невыносимо... ...ногти вырывает, до ста считает и заново начинает. Может хоть в этот раз он что-то почувствует. Может хоть в этот раз ему будет больно. Дрожит, на руки свои смотрит, ногти вокруг считает. Мало... ...ничего не понимает, голову на грудь опускает, не дышит. Устал. И боль он потерял... «За что?» – вопрошает самого себя. К Богам он уже давно перестал обращаться, они молчат, презирают, смеются, скалятся и будто на ухо шепчут, что это их дар - наказание. Невыносимо... ...мечется из угла в угол. Всё вспоминает, считает, читает, себя пытается не потерять, но лишь пустоту бесконечную в себе ощущает. Тяжко. Хоть времени не ощущает, но понимает - оно и его уничтожает. Нечестно. Он больше не выходят к людям. Он больше ничего не читает, не слушает и даже не дышит. Он устал от этих вечных поисков, игр. Он хочет лишь покоя - смерти. Ведь он знает всё - ничего. Ведь он может всё - ничего. Ведь он это чертово всё - ничего. Эти тысячелетия наблюдений, жизни, деяний ничего не несут. Он лишь теряет себя... Он лишь тонет в этом океане серой жизни... Он хочет почувствовать хоть что-то... ...но он знает, что этого не произойдёт. Он исчерпал себя, но он всё еще мыслит, а, значит, живет - так говорят люди. Так думает и он, руки дрожат, он задыхается, но ничего не чувствует, лишь понимает, анализирует, руководит... ...но не сейчас. Сейчас он бежит, и камень за собой тащит, такой тяжелый, отвратительный, вечный, будто бы себя, будто бы свою душу. Он поступает в Академию. Ему сейчас и правда весело - не знает почему, но наслаждается этим. Он наслаждается учебой, одноклассниками и друзьями, но это закончит, попытается, ведь он не смог встретить того самого, в отличии от своей сестры Аяно... Только ложь знает его... ...но она такая красивая, сладкая. Невозможно удержаться. Часы тикают... Так странно - он сейчас чувствует, живёт. По-настоящему живет, дышит и смеется. Руки дрожат от холода, он улыбается искренне, но узлы вяжет и вяжет. Он не остановится. Он не поведётся на эту уловку Богов - они так милы, когда он решителен. Смешно. Он лишь горло свое ножом перережет. Он будет на самом дне. Он будет умирать каждую секунду, но он готов. Ведь всё уже замолкает... ...мысли заканчиваются. ...время останавливается. ...нити золотые сердце отпускают. Теперь он свободен... Теперь он счастлив...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.