ID работы: 9606270

Кошки скребут, до боли противно.

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста

***

Любовь - весьма неуловимое для подросткового разума понятие.

«Что можно назвать любовью, а что симпатией или влюблённостью?» - думалось иногда Аято.

Любовь друзей и родных приятно грела, но где же та грань, которую переходит романтическая привязанность? И когда нежные чувства к собеседнику можно списать за комфортную компанию, а когда можно счесть нечто большим?

Айши невольно всегда это интересовало, но, даже ясно почувствовав учащенное сердцебиение при мыслях о том самом человеке, он так и не смог уловить заветное мгновение перехода... Значит, оно происходит так естественно, что не оставляет возможности ощутить самое его начало. Это подобно неожиданному погружению в сон, от которого так и не хочется просыпаться.

Но что же такое «оно» и «это»?

Аято так и хотелось с трепетом коснуться желанных рук, в чувствах сказав о своей любви...

Однако насколько опрометчивым будет подобный поступок? Спугнёт ли такой напор или его неправильно поймут?

Разум часто обманывает собственного одурманенного объектом влюблённости хозяина, побуждая на действия с не лучшими последствиями.

Аято слышал об этом, читал... И склонялся к тому, чтобы сдерживать себя, хоть сердце всегда и считало иначе.

Не согласны с его логическими доводами были также руки, тайком касавшиеся друг друга, позволяя воображению рисовать прикосновения нужного человека. Глаза, в наслаждении прикрывавшиеся для возможности сконцентрироваться на воспоминаниях об уже родном голосе, приятных чертах лица, тоже позволяли погрузиться в свой мир, на воспроизведение которого в жизнь ставил запрет Айши. — Отчего ты так сдерживаешься? – спросил бы тото, чьё имя он позволял себе тихо произносить лишь будучи в одиночестве. В ответ он бы только печально отвёл взгляд, ведь раньше не знал, что то было не мимолётное очарование, а то, что можно ласково назвать «любовь».

Но стоит ли винить себя и лишний раз убиваться? Нет, и Аято знает почему. Потому что в объятиях любимого человека это всё не имеет значения. Любовь ведь приходит не сразу. Не обычная подростковая симпатия, а настоящая искренняя любовь - возможность положиться на человека и быть с ним. Разделять вещи, которые не разделишь с другими. И, в конце концов, всем сердцем любить и получать то же в ответ.

А это значит, что Аято теперь может не сдерживаться и улыбаться более открыто, неловко целовать до приятного покалывания где-то внутри...

Быть счастливым. Остаётся быть только благодарным за такие чувства, даже если однажды это могло быть тоскливой болью. Разве не это делает нас людьми?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.