ID работы: 9606327

Госпожа Цзинь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Лань Сычжуй со всей серьёзностью исполнял свое решение: стоило Цзинь Лину появиться где-либо, Сычжуя и след простыл, либо и не было.       И всё так гладенько шло, что не нужно было удивляться гаденькому событию — с чего он решил, что сможет до конца жизни избегать? Наивный.       Всё произошло слишком внезапно: вот он спокойно идёт по улице, никого не трогая, а вот жизнь решила припомнить ему все прегрешения.       Молоденькая женщина, приятной наружности, аки цветочек, ни с того ни с сего пристала к проходившему адепту (а нечего гулять у публичного дома), а Цзинь Лин тут как тут, вот перед ним стоит и просто… просто…       Они смотрели друг на друга, не слыша вокруг ничего и никого (гляделки — фирменная игра!). Первым отошёл Цзинь, удивлённо переведя взгляд на женщину, вцепившуюся в руку Сычжуя, тогда и Лань решил вслушаться в то, что она там болтает:       -О, молодой господин Цзинь, а это правда, что вы — обрезанный рукав и влюблены в господина Лань Сычжуя?       В голове сейчас творился какой-то бардак, сумятица, неразборчивые мысли, которые можно вместе охарактеризовать, как «мама, роди меня обратно, а лучше этого не делай!».       Цзинь Лин стоял с нечитаемым лицом, а затем произошло из ряда вон выходящее:       -Конечно, правда, видишь ведь, как он на меня смотрит, глаз оторвать не может — соскучился. — Обалдевшая женщина и опомниться не успела, как ее отодвинули в сторонку, и вот Цзинь уже сам хватает Ланя под руку и след их простыл.       

***

      После такого, гусуланец смог очнуться не сразу, а только когда почувствовал, что больше его никуда не ведут, а строгий голос вещает:       -Лань Сычжуй, очнись, у нас серьёзный разговор.       -Мм?       -Ты обрезанный рукав? — Без обиняков, в лоб, ещё и тоном не понятным — на какой ответ надеется. Пришлось просто констатировать факт:       -Похоже, да. — Он олицетворял провинившегося ребенка, не смея посмотреть в глаза человека напротив.       -Что значит «похоже»? Мне точно нужно: твоя жизнь решается. И моя тоже. — И что это значит? Голова совершенно не располагает в таких и после тех ситуациях думать. Всё сжимается, выход –говорить правду:       -Я тебя люблю.       Тишина. И без гляделок. Ещё бы, кто из этих двоих посмел в глаза другому посмотреть — точно со стыда сгорел.       -Блин! Чего так сложно-то?! — Глубокий вдоох…:       -Я женщина. — Возможно, со сцепленными зубами говорить — это не самая хорошая идея. Но как бы тихо и непонятно Цзинь не говорила, Сычжуй умудрился расслышать. А ему не показалось?       -Что?       -Ничего! — убежать не удалось. Крепкая рука схватила и притянула назад. Сопротивление бесполезно. Глаза впились в её собственные, это был взгляд мужчины, который жаждал ответа, аж ноги подкосились, стало страшновато…       Самообладание окончательно, помахав ручкой, упорхало на Гавайи, слёзы показались на её глазах, и это смягчило настрой Юаня, он, не сомневаясь, обнял:       -Я люблю тебя, госпожа Жулань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.