ID работы: 9606327

Госпожа Цзинь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Обычно, её будила Фея. Бездумно глядя в потолок, она начала вспоминать, что здесь Феи быть не может — она не у себя в комнате.       А где она?       Резко подскочив, Цзинь Лин рванула к двери. Вот же ж, пришлось вернуться — нужно было привести себя в порядок.       Как она могла забыть, что Сычжуй… Погодите, в голове такая непривычная каша, и как будто вата вместо серого вещества.       Расчёска выпала из ослабевших рук — она всё помнит. Память вернулась.       Но это всё позже, где же Юань?!

***

      -Это Лань Сычжуй-то? Дак он как полчаса назад отправился в Гу Су Лань.       Цзинь Лин не верила своим ушам: как в Гу Су? Почему не попрощался?       Левее от причала послышались насмешливые голоса:       — Что, один голубок улетел и забыл второго? Ох горе, где же теперь наш господин найдёт достойного партнёра?       -Каво ты мелишь? — Вспылила Цзинь.       -Пф, я про тебя и этого гусуланца, всем известно, что вы при белом дне обжимаетесь, всё же, яблоко от яблони не далеко падает, не зря у тебя в родственничках обрезанный рукав, а ведь Хань… — Закончить ему не дал увесистый кулак.       -Уймись. — Хоть взгляд и был действительно свирепым — самоубийцу не остановил, но Жулань больше не обращала на слова никакого внимания, уходя в сторону своей комнаты.       Значит, Сычжуй улетел — это была главная информация, что до остальной… Да, она «обрезанный рукав», влюбившаяся в Лань Сычжуя чуть ли не с первого взгляда. Ну, не с первого, конечно, но где-то там.       Пусть эти люди трепят всё, что угодно — по такому поводу, пожалуйста. Совсем скоро всем станет известно, что он — это она!       Нужды это скрывать больше нет, те неблагоприятные времена прошли — она выжила, и пусть пришлось притворяться мальчишкой такое долгое время — это того стоило.       И если раньше она ещё очень переживала и боялась сделать шаг, то теперь, после подарка от жизни, да-да, это было именно подарком (потеря памяти), она приобрела уверенность и чувствовала силы управлять своей жизнью.       За прошедшие года, Цзинь Лин правда изменилась, она пыталась стать более ответственной и взрослой, т.к. наконец поняла, что рано или поздно придётся сделать решающий ход: выйти замуж и управлять орденом с супругом, либо уйти в тень, предоставив место подходящему человеку. Третий вариант — играть мужчину до конца своих дней, она, разумеется, даже не рассматривала — это было невозможно не столь физически, сколько психологически!       Потому, Жулань искала подходящего партнёра… Но всё было не то, абсолютно не то!       Может, если бы не влюбленность, нет, любовь (!) к Сычжуя, было бы и полегче с выбором, только любовь была, а к ней в комплект шли остальные запросы качеств для мужа.       Кто-то может подумать, что за это ведь она и полюбила — за качества личности и т.п. Так-то так, но всё же так не всё.       Конечно, Сычжуй красивый, добрый малый, только запросы для будущего мужа Цзинь Лин проставила довольно строгие и определённые, как-никак, вместе жить, вместе орденом управлять, здесь нужен холодный расчёт.       И что за оказия такая! Даже под этот холодный расчёт, Лань подходил, как никто другой лучше.       В юношестве этого не проявлялось, но вот теперь — глаза девушки ярко блестели от возбуждения, когда она обдумывала и взвешивала разные ситуации прошедших дней, подмечая все больше деталей, которые подтверждали её догадку — Этот человек не просто добрый и открытый, тем самым располагающий, он словно «хищник». Да, самый настоящий, в нём есть твёрдый стержень, умение убеждать и выискивать наиболее правильные решения ситуации. — Жулань чуть ли не облизывалась своей находке. — Наверное, сказывается родство Вэнь… Есть в них что-то необычное, они, конечно, твари (не все), но Сычжуй тут никаким боком, что за умники решили, что потомки несут ответственность за проступки своих предков? Найдутся сейчас такие индивиды — она первая глаза им выцарапает, защитит своего мужа. Да, мужа!       Хоть задиристый нрав и вспыльчивый характер с возрастом не сильно удалось приструнить, самое печальное было внутреннее ненавистное чувство — чувство страха, страха, что она может оступиться и все, показывая пальцами, будут смеяться над ней. Стеснение внутри и вспыльчивость снаружи — ужасная смесь, не дающая пути ни назад, ни вперёд. Но теперь, хоть и прошла какая-то жалкая неделя, всё иначе.       За эту неделю ей удалось побороть свой страх, и это ли не назвать подарком от жизни?       Она и раньше прекрасно осознавала: «Людям не угодишь», но знать это в теории и прочувствовать на практике — совершенно разное.       И здесь вновь причина, почему Лань Сычжуй должен быть рядом с ней: он вселяет уверенность, ему можно довериться. Пусть только кто посмеет заикнуться, назвав его безродным, обычным адептом, или потомком Вэнь, она и ухом не поведёт, ей плевать на эти бездарные толки других, это она будет жить с Юанем, а не эти жалкие люди, которые боятся любой грязи, будто она может запятнать их, хотя скорее грязь будет ими запятнана. Теперь всё решено.       Единственная проблема была в лице самого Сычжуя — нужна ли она ему? Может он вообще обрезанный рукав…       -Тц. — Как она могла упустить это. Так размечталась, что совсем позабыла. Досадно. И очень обидно, если окажется правдой.       

***

      Этот негодяй, укравший её сердце и приковавший все мысли, оказалось, обладал скрытыми навыками телепортации, как ещё можно объяснить все те случаи, когда он вот был только что здесь, а как она подошла — его уже нет?       Почти месяц прошел, и прошло бы больше, да жизнь вновь поднесла подарок — руку помощи. Похоже, девушка всё правильно решила, что даже это на её стороне.       Оставив «соперницу» далеко позади отходить от душевной травмы, она завела Сычжуя в безлюдный переулок. Сейчас или никогда!       Подумать, однако, легче, чем сказать…       Да в конце то концов, он мужик? Мужик. Почему не может сознаться, что на самом деле женщина?       От сих логичных умозаключений стало чуть легче, и страшные слова были произнесены… Фух, кажется, он не слышал, пора улепётывать.       Ага, щас.       Страшный взгляд, через некоторое время, сменяется восхищением и крепкими объятиями, голос произносит невероятное:       -Я люблю тебя, госпожа Жулань.       По телу разливается жидким мёдом тепло, хочется заплакать от умиления и сбросить, наконец, накопившуюся неуверенность и страхи. Всё сказано, маски сброшены.       -И я люблю тебя, Юань. — Вцепившись в его одежды, она даёт волю накопившимся слезам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.